佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

广州交通

在广州白云机场转机13小时,想知道搭地铁去市区会很难走吗?还是搭巴士比较方便?
中国网络电话卡多少钱?

搭地铁比较方便,需要买张羊城通卡(类似八达通)。

广州公共交通很发达,不要担心

个人认为地铁会比巴士方便

十几小时就别办地铁卡了,换点人民币买票。

有签证没有?

谢谢大家的回复。转机出去机场,要签证?机场有卖网络电话卡吗?

Follow Us

没有。需要吗

craven83 发表于 20-1-2018 10:32 AM
广州公共交通很发达,不要担心

个人认为地铁会比巴士方便

我看到写要换地铁link。有哪里好逛和风景美?

vv_1213 发表于 21-1-2018 04:32 PM
没有。需要吗

你还是看要不要签证吧。
这个问题你难道没想过吗?

我需要申请中国签证吗
如果您不属于以下情况,您前往中国须事先办妥签证。

一、根据双边协议,部分国家公民(中外互免签证协议一览表)持相应护照赴华,免办签证。

二、持普通护照的新加坡、文莱、日本三国公民赴中国大陆旅游、经商、探亲访友或过境不超过15天者,可免办签证,从中国对外国人开放口岸入境。

但上述国家的下列人员须事先办妥签证:

(一)持普通护照赴华旅游、经商、探亲访友预计停留期限将超过15天者;

(二)持普通护照赴华学习、工作、定居、采访者;

(三)持日本外交、公务护照者(根据双边协议,持新加坡、文莱外交和公务护照者,停留不超过30天可免签)。

三、持与中国建交国家的普通护照到香港或澳门旅游的外国人,经在香港、澳门合法注册的旅游公司组团进入广东珠江三角洲地区(指广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、江门、肇庆、惠州所辖行政区)旅游,且停留不超过6日,可免办签证。上述团组赴汕头旅游,如直接从汕头出境,活动范围不超出汕头行政区域的,亦适用上述政策。

四、外国人持已订妥座位的联程机票搭乘国际航班从中国直接过境,在过境城市停留不超过24小时且不出机场的,可免办签证。要求临时离开机场的,须向机场边防检查站申办停留许可手续。

五、45个国家的公民,持有效国际旅行证件和已确定日期及座位的前往第三国(地区)联程机票,过境北京、上海和广州72小时,可免办签证。具体详情,请点击以下链接:http://www.mps.gov.cn/n16/n84147/n84196/3912430.html。

六、下列21个国家持普通护照公民,经国家旅游局批准在海南注册的国际旅行社组团(5人或5人以上)到海南省旅游,且停留不超过15日,可免办签证:马来西亚、泰国、菲律宾、印度尼西亚、英国、法国、奥地利、意大利、瑞士、瑞典、西班牙、荷兰、美国、加拿大、新西兰、澳大利亚、芬兰、丹麦、挪威、乌克兰、哈萨克斯坦。

韩国、德国、俄罗斯3个国家持普通护照公民,经国家旅游局批准在海南注册的国际旅行社组团(2人或2人以上)到海南省旅游,且停留不超过21日,可免办签证。

七、持有效的外国人永久居留证或外国人居留许可者可免签入境中国。

八、持有效的APEC商务旅行卡者可免签入境中国。

vv_1213 发表于 21-1-2018 04:34 PM
我看到写要换地铁link。有哪里好逛和风景美?

你只有13小时,建议只选一个区去逛逛就好,建议去荔湾区,可以去上下九,北京路走走

记得申请签证哦

去过广州5次,这个月9号刚回来。在广州市内使用地铁最方便,除了一些偏远的地方。机场有地铁直达市区,从未搭过其他交通工具,除了广州朋友的车。至于羊城通,我也是没有买的。因为一天内去的几个地方不多,所以都是买单程的。

地铁直达市区,超方便

J!E 发表于 22-1-2018 07:13 PM
去过广州5次,这个月9号刚回来。在广州市内使用地铁最方便,除了一些偏远的地方。机场有地铁直达市区,从未搭过其他交通工具,除了广州朋友的车。至于羊城通,我也是没有买的。因为一天内去的几个地方不多,所以都是 ...

请问有什么旅馆酒店可以介绍, 最好是可以从机场直达的, 或许酒店在上下九附近的。

请问广州要到顺德, 交通如何呢?

谢谢

angel008 发表于 20-3-2018 11:44 AM
请问有什么旅馆酒店可以介绍, 最好是可以从机场直达的, 或许酒店在上下九附近的。

请问广州要到顺德, 交通如何呢?

谢谢

广州南站——顺德/顺德学院/蓉桂/北滘,四个站都在顺德市。
城际动车,用时8—14分钟,速度200km/h,票价10人民币左右。

评分

angel008 + 3 谢谢分享