佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于过年回家怎样分房间...

请问一下,这里的习俗是过年回家是怎样分房间睡呢?
如果父母家的房间不够多,媳妇们是否可以接受跟其他兄弟的家人挤一间屋子的情况?
请问如果女儿总是回娘家过年,而且自己家要霸占一间屋子,给其他几兄弟挤一间是对的吗??
而且公婆完全不出面调解这个问题...一共三间房,一个女儿住一间,第二个女儿初二回来又住一间...其他几兄弟的老婆孩子挤一间,这样的事情正常吗?
我做为媳妇,很难接受跟其他兄弟睡一间的事,根本伦常有问题...而且我的孩子要母乳,难道要半夜去偷偷厕所里泵奶?为什么女儿就不能跟他的弟兄睡一间,他们不是一家人咩?Anyway,回娘家跟一直在娘家一样吗??
sorry,想听听各家的情况...毕竟这是我今后每年都要面临的难题@@ 真是伤脑筋..

外面睡酒店啦吊

我是想住hotel...但老公说怕公婆不高兴@@ 而且一住一个多星期,也费钱。话说我做为媳妇,多么希望吃完年夜饭就不收东西走人回自己的小家。哪怕不回我的娘家,我也不想跟他家一大堆人挤一间房间...

kinako 发表于 21-1-2018 01:17 AM
我是想住hotel...但老公说怕公婆不高兴@@ 而且一住一个多星期,也费钱。话说我做为媳妇,多么希望吃完年夜饭就不收东西走人回自己的小家。哪怕不回我的娘家,我也不想跟他家一大堆人挤一间房间...

你的老公也很有问题下
他是很想其他人看着你喂奶喔?
还是他很喜欢多p?
竟然为了不想爸爸妈妈不高兴而宁愿让老婆给人家看完?奇怪咯!

媳妇们和孩子们睡一间,两个女儿同睡一间,兄弟一间。

如果女儿还是要霸占房间,那唯有叫兄弟睡客厅,媳妇孩子睡一间。

评分

金灵小筑 + 3 我很赞同

楼上的提议蛮好的,就叫所有的男丁包括家公都去当厅长,房间就让出来给女眷。要是我回婆家没地方睡,我真的要嘛睡酒店,要嘛住两天就走了。我又不是乞丐,实在不需要委屈自己住store room, 要知道照顾孩子很累人,到了晚上还不能休息真的很pek cek的。

Follow Us
airbnb找看看附近有沒房源 錢不能省

那里可能自己老婆和女儿跟兄弟挤在一间的。。。

儿子就可以,老婆女儿就在外租间房啦

租附件的屋子吧

過年還是到處去旅遊避年最好了...

租酒店是最好的选择~

睡酒店咯 很简单就settle了
公婆如果不高兴就跟他们说 你要喂母乳
大家挤在一间房不方便咯 这种东西有什么好烦的

不然就 有钱的话在娘家附件买一间投资咯
爽爽放假也可以回去度假

近几年我和家人也是很少回去过年了
去旅行更好  

大年三十和大年初一忍忍,初二回娘家一直到他们回了再回婆家。

套用P2的广告语,大家自己人,唔好做戏~
偶们全家都素挤进一间小房,一张床3个人睡,这素kampung人的文化,反而亲戚从城市来怕热怕肮脏都素去hotel睡~

已经结婚的人睡房间。还没有结婚的人睡客厅

评分

never_just + 5 我很赞同

应该叫大姑小姑睡酒店,她们已经嫁出去了,是泼出去的水,不能拜娘家祖先,死了也做夫家的魂,不是娘家的人了!要让她们知道她们不是以前的大小姐了,是客人了,要客气点!你才是家里的人,家婆死了你就是女主人了!客人委屈主人,像话吗?(当然不是那么直接,要用暗示,不是要你吵架!)

RingRingRing 发表于 21-1-2018 06:58 PM

爽爽放假也可以回去度假

近几年我和家人也是很 ...

老人家日子不长了,有空就回去看看吧!要不就带老人家一起旅行!

Carpenter 发表于 21-1-2018 07:58 AM
媳妇们和孩子们睡一间,两个女儿同睡一间,兄弟一间。

如果女儿还是要霸占房间,那唯有叫兄弟睡客厅,媳妇孩子睡一间。

现在的女人很霸道。。。
明明自己已经嫁出去了,是夫家的人,回娘家也只是客人的角色,却那么不讲理,以为自己还是以前的千金小姐。
要知道,只有自己的兄弟还有媳妇才是家里的人啊!

新年流流,就那几天,忍忍吧

RingRingRing 发表于 21-1-2018 06:58 PM

爽爽放假也可以回去度假

近几年我和家人也是很 ...

回家看看吧,老人家最需要的是儿女的陪伴,如果连新年都没有儿女陪在身边是很凄凉的。