佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读完Degree出来的你多少岁了?

想问问大家都几岁才完成自己的degree 如果在25岁才完成degree会不会慢别人很多,出来的时候会不会比较难找工?还有我是读着IT的 如果在读着degree的话能不能到一些相关公司做part time?有人有这样的经验吗?
现在TARUC读者diploma,在考虑要不要继续读degree中......
单选投票, 共有 75 人参与投票

投票已经结束

8.00% (6)
12.00% (9)
17.33% (13)
25.33% (19)
14.67% (11)
4.00% (3)
18.67% (14)
您所在的用户组没有投票权限

我没读degree 不能比较

我是觉得可以的话在读书时找些相关的工作来做,这样对自己的履历会比较好。
未来面试你的人如果看到你不只是读书,也有工作的经验,这些都会加分的。
当然我是说你在可以兼顾的情况下,不然你偏重工作结果课业顾不了那样也不好。

我建议如果条件许可,你最好是读完degree(兼做part-time)再出来工作。
不然你工作后如果要读degree,那会很辛苦的。

读书时做part-time,通常老板不会要求很高,因为你还是学生。
工作时读degree,老板就会要求你不要影响到工作,但这个很难避免。
这两者的分别,你应该看得明白的。

我是diploma后先工作,然后再读part-time的degree。读完毕业都30++了。
那时我也是很幸运的遇到好老板,不然我也坚持不到最后,我很多同学都是读到一半就放弃了。

你好。

这里想跟你谈谈一个东西了哦,哈哈。
1)如果在25岁才完成degree会不会慢别人很多
-小明22岁完成Bachelor Degree,但是负债RM 30,000
-小光25岁完成Bachelor Degree,但是负债RM 3,000
如果小光因为负债少,所以可以很快还钱了,很快储蓄,很快有钱买房买车。
老板也觉得小光25岁里的经历和小光的应对能力很好,觉得能更好帮助公司,让小光比很多人快升职了。
这样,你觉得小光是比小明快还是比小明慢?
同样的道理,你觉得25岁才完成Degree,就算是35了,你觉得一定比人家慢很多吗?

2)出来的时候会不会比较难找工?
还是22和25了吧。
请问就因为一个人22岁,就算那个人没什么能力,态度没什么,也没有什么经验,会更容易找工吗?
请问就因为一个人25岁,就算那人真的很有能力,态度也不错,人生经历较丰富,会更难找工作吗?
老板请人主要是看你工作能力,态度啦什么适合不适合公司了。
他们是看年龄,一般上主要是不要年纪太大好像40多或者就是靠近退休年龄的,因为不想给高薪,而且请年轻人的话,年轻人比较没有架子了,叫你做什么都比较肯做。
年龄没有Specific到22啦25的什么了,如果那么关心年龄的话,怎么不加上生日日期生日和时间再一起算算比较了。
请问Ali比Abu快1个月5天又3小时20分钟了哦,请问Ali出来到时候会不会比较难找工了?

3)还有我是读着IT的 如果在读着degree的话能不能到一些相关公司做part time?
应该说你读Diploma的时候还是能到一些相关公司做part time。
应该说你什么都没读的时候还是能到一些相关公司做part time。
这里最大的条件就是公司要请你,如果公司要请你的话,你读什么都可以去做了,就看你要不要做罢了。
只是我想先提醒你,或许你因为为了这时候有Part Time这些钱,分心了然后拉低了自己成绩。
然后毕业了,因为成绩,因为或许工作态度,更难找到新工作,更高工钱更有升职机会的工作。
这时候真的是因为小钱丢掉大钱了。

4)TARUC读者diploma,在考虑要不要继续读degree中......
你觉得如果Diploma就够了,已经很受欢迎了,已经可以赚大钱了,已经可以容易找到工作了。
请问那么多人去读Degree做什么?
你有想过为什么吗?

25岁就比较难找工作了,那么就不要读Diploma,SPM,PMR了。
直接UPSR出来13岁就出来做工了吧,这样年轻是不是一定更容易找工作,哈哈哈。
觉得太小没关系,13岁就去打滚去做工,到21岁了,已经有8年工作经验了哦。
请问相比一个22岁Diploma毕业生和25的Bachelor Degree毕业生,是不是比这个21岁有8年工作经验的人难找工了?
好好想想。

好了,加油啦。

还年青.

SERAPHIMS 发表于 21-1-2018 08:10 PM
我是觉得可以的话在读书时找些相关的工作来做,这样对自己的履历会比较好。
未来面试你的人如果看到你不只是读书,也有工作的经验,这些都会加分的。
当然我是说你在可以兼顾的情况下,不然你偏重工作结果课业顾不 ...

请问你的part time degree是在哪里读的?是类似夜班之类的吗?学费多少?
因为我第一次听到有part time degree这个东西 蛮有兴趣的

Follow Us
我22歲degree

只要課業兼顧得到part time不是問題, 問題是有沒有公司願意請你這個讀著degree的學生而已...

如果你有技術的話, 我覺得freelance自己接project做比較flexible...

10IEI 发表于 22-1-2018 12:29 AM
请问你的part time degree是在哪里读的?是类似夜班之类的吗?学费多少?
因为我第一次听到有part time degree这个东西 蛮有兴趣的

我是先工作了几年,有了工作经验,因为总不能自己都还是菜鸟就跟老板讲要读书。
等我觉得负担ok了,可以给学费才开始想读degree。
28岁才开始读,读完33岁。因为半工半读每学期拿少科,所以花了5年的时间。
我是读wawasan open university,这间专门给工作人士读的,通常上课都在拜六礼拜。
除非是考试要拿leave读书,不然都不太会影响工作时间。
只是半工半读的话,休息时间就要赶作业or温习了。

其实经济许可的话,我不太建议半工半读,因为时间会很紧迫。
尤其是工作忙又要赶着交作业,那时才是一个头两个大。
那时我是因为家里经济关系,没办法才自己半工半读,不然我也不想那么辛苦的。

我是读完了中五后上中六,然后上政府大学读4年(现在读了1年半),现在是大2(21岁),所以读完毕业大概就是24岁

大家好。

再次提醒,如果想要Part Time Degree什么的半工读的,请好好考虑清楚自己的状况了。如果没有把握的话,还是建议不要轻易尝试了。

不要因为为了省时间什么的,好像SPM过后就半工半读,然后读了过后再来Bachelor Degree就半工半读了。
Bachelor Degree本身是有难度的了,还是需要花时间学好的了,所以掌握不好很容易读书和工作分心了。

你可能觉得,半工读出来可以22岁读完Degree然后又有工作经验了,到25岁就可以事业稳定了。
但是因为分心工作和读书,你可能25岁的时候,书读不好Bachelor Degree拿不到,工作也做不好也很难上位很难得到老板信任。
因为想省时间,想25岁时工作经验和Bachelor Degree都拿到手,所以读书和工作一起来。
很可能25岁的时候,工作做不好得不到老板信任,也拿不到Bachelor Degree,两头不到岸。

好了,加油啦。

我半工读,早上做工,晚上读书,毕业时25岁。履历可以加分,因为可以写 very good in time management.

我今年29岁,在OUM读,读了5 sem 了,多6个sem就毕业,我运气好,老板是自己大伯,一天只有一个小时去用forklift排货,剩下的时间都在读书。不过,还是读得很幸苦,因为oum老师都没责任感,问他们问题,要两三天才回,有些问题根本不鸟你,而且书本有时写错。总之,很辛苦。好在成绩不错,cgpa 3.9。打算毕业后,找一间好的大学,读master,然后博士,再出来当叫兽,当然如果成绩好的话。不然,就等我大伯退休,接手他的工厂。ps。他没儿子。

如果在25岁才完成degree会不会慢别人很多
不知道,因为不知你指的“别人”是谁?是跟你同期的邻居同学?还是那些不认识的天才神童?
世上“别人”那么多,比“别人”快或慢对你真的会有影响?这又不是在赛跑。

出来的时候会不会比较难找工?
不知道,这要看你的履历成绩,面试表现,化学反应,运气

还有我是读着IT的 如果在读着degree的话能不能到一些相关公司做part time?有人有这样的经验吗?
据我所知法律没有禁止,所以是能。我相信即使是不相关的公司也是能。但我没有经验。

langsat8 发表于 26-2-2018 10:42 PM
我今年29岁,在OUM读,读了5 sem 了,多6个sem就毕业,我运气好,老板是自己大伯,一天只有一个小时去用forklift排货,剩下的时间都在读书。不过,还是读得很幸苦,因为oum老师都没责任感,问他们问题,要两三天才回 ...

大学你怎样读的 有时考试出和教的不一样 感觉大学不只是靠努力就可以 有些课不管怎样读都读不好

小玉+jiyeon 发表于 13-3-2018 03:42 AM
大学你怎样读的 有时考试出和教的不一样 感觉大学不只是靠努力就可以 有些课不管怎样读都读不好

OUM这方面做得不错,考试都是出Module 的,所以我才考得好。哈哈。

我21岁才进degree, engineering4年,出来25岁,但我觉得我不会比年纪比我小的差,最多差几年而已