佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教墨尔本行程安排

今年5月会到墨尔四天三夜(12/05/18 - 15/05/18),请问大家可不可以看看我的行程安排如何?谢谢想请问会不会太赶和路线安排顺路吗? 先谢谢各位大大咯
还有什么墨尔本有什么必须吃的美食呢?

Day1:9.15am 抵达墨尔本1. Flinders Street Station
2. Federation Square
3. St. Paul's cathedral
4. Hosier Lane
5. Collins Street (optional)
6. Royal Arcade
7. Koko Black
8. Block Arcade

Day2:
1. Puffing Billy
2. State of library of Victoria
3. Grill'd 汉堡
4. GPO
5. the university of melbourne
6. Brighton Beach bathing box

Day3: Great Ocean Road (1day tour - Rexmelbourne tour)
有其他一日团介绍吗?

Day4:
1. Queen Victoria Market (中午就会去机场飞去悉尼了)

Day 1 - 都集中在CBD,没什么问题。
Day 2 - Puffing Billy已经花了大半天的时间,你下半场要赶回CBD去Library和Mel U,然后又要去Brighton Beach,几乎不可能。建议把State Library和Mel U这两个放在Day 1。
Day 3 - 一日游没问题。
Day 4 - 没问题。

墨尔本或者说澳洲本身并没有特色料理,在墨尔本吃的是万国料理,总之就是看到什么吃什么;真的要找可以去Lygon Street吃意大利料理或者在CBD吃越南餐,也可以去唐人街吃中国京川沪料理,跟本地南洋华人以闽粤菜式为主很不同,嫌钱多的话可以去吃墨尔本近年来很火的Mamak店

TitaniumZ 发表于 22-1-2018 12:59 PM
Day 1 - 都集中在CBD,没什么问题。
Day 2 - Puffing Billy已经花了大半天的时间,你下半场要赶回CBD去Library和Mel U,然后又要去Brighton Beach,几乎不可能。建议把State Library和Mel U这两个放在Day 1。
Day  ...

好的 那谢谢你哦 不过全部挤在day1 会不会来不及呢?因为以为第一天放很多景点了还删除了一些地方呢。
那请问还有什么景点觉得一定要去被我遗漏的吗?
谢谢你哦

evelyn1118 发表于 22-1-2018 02:03 PM
好的 那谢谢你哦 不过全部挤在day1 会不会来不及呢?因为以为第一天放很多景点了还删除了一些地方呢。
那请问还有什么景点觉得一定要去被我遗漏的吗?
谢谢你哦

你的时间太少,只有三个白天,所以本来就不够好好玩墨尔本和周边。
如果你是那种可以一整天逛到铁腿的,Day 1可以尽量走完CBD的景点(地点其实很集中,一个点到另一个点通常就是一两个电车站而已)。
Puffing Billy在郊外,如果是跟团一来一回已经大半天了,你回到市区时估计是下午两三点钟(如果你打算乘搭公交会更花时间)。这时离天黑也不过两三小时而已,你想去看彩虹小屋的话就不能等要直接杀下去Brighton Beach。也许你可以试试Uber看时间会不会比较好掌控。
当然,CBD内某些景点可以天黑了才去逛的就安排在Day 1/Day 2五点钟以后吧,不过那时是peak hour,电车会比较拥挤。

TitaniumZ 发表于 22-1-2018 03:04 PM
你的时间太少,只有三个白天,所以本来就不够好好玩墨尔本和周边。
如果你是那种可以一整天逛到铁腿的,Day 1可以尽量走完CBD的景点(地点其实很集中,一个点到另一个点通常就是一两个电车站而已)。
Puffing Bi ...

如果我把puffing billy railway and brighton batching box分成不同两天去会不会比较好呢?因为两个地方相差好远有点浪费时间?

evelyn1118 发表于 22-1-2018 03:29 PM
如果我把puffing billy railway and brighton batching box分成不同两天去会不会比较好呢?因为两个地方相差好远有点浪费时间?

你能做的就是把Brighton Beach挪去Day 1,行程上的确会比较方便。简单来说就是把Day 1没去到的地方留到Day 2从Mt. Dandenong回到市区后继续。

Follow Us
好的 明白了谢谢你的帮忙 这样视乎比较好一点  

TitaniumZ 发表于 22-1-2018 03:33 PM
你能做的就是把Brighton Beach挪去Day 1,行程上的确会比较方便。简单来说就是把Day 1没去到的地方留到Day 2从Mt. Dandenong回到市区后继续。

好的哦 好像分开两天会比较好 谢谢你的帮忙哦

前年我去墨尔本6天,有两天是参加一日团,导游是新加坡华人,已经移民去墨尔本了,觉得不错。
你可以去他的网址看看。
www.kkmelbournetours.com

那时我是SOLO trip,所以选择的一日团需要有其他人参与才成行,只要有两个人就可以启程。

澳洲最出名华人旅行社应该是长青Ever Green?