佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新山@15/09/2018 本人的结婚筹备分享(更新:我结婚啦!!!1年4个月的婚礼凑备~结束啦^^)

没写过。。试试看~ 如果我的做法有哪里不对~欢迎给我意见~谢谢噢
呵呵。。次序大同小异~ 但我觉得~最重要还是选日子和订酒席(如果有要摆酒)。。尤其是好日子~真的不是开玩笑的难订~
就拿我自己的例子来说好了~2/2017 一直都有在看房子计划,虽然男人有自己的家,但是单层的,而且还是和父母住,房间只有3间,父母一间,我们一间。。就只剩一间。。
那时本来有看中一间想买了~在nusa bayu..可是男人突然变得拖拖拉拉~一直叫我给他时间都不懂zomok..我当然很不爽拉~
浪费我的时间做那么多功课和花时间去看房子~
3/2017 男人就自己悄悄的 在策划求婚 想点子 看场地那些 (原来是他父母和身边的朋友有劝他,两个人有要联名买房,想组织一个家,不如先把婚事订下来,他想了很久~还是决定把买家计划缓一缓,先settle婚事,当然这个他没有和我说,让我自己气饱饱。。呜呜。。可怜的我

20/5/2017 他串通我老哥和几个好姐妹好朋友,一起把我骗到vdm gallerie cafe..就这样傻傻被带上去~然后被求婚了~然后傻傻的情况下被戴了求婚戒指
求完婚,才告诉我暂时不买家的事实 ~他说他那天看到我因为买家的事哭~他又不能跟我说~他忍得有多辛苦啊~真是辛苦了阿~哈哈哈哈哈哈
5/2017 找了一天 一起去宣告彼此的父母结婚的事 他们都很开心 我这坏脾气又不温柔的男人婆终于嫁得出了 XDD

8/2017 拿到结婚日子@ 15/9/2018
8/2017 去看酒楼,看了几家自己心仪的酒楼
1. 皇后美都酒家 新店15/9/2018已经fully booked..剩旧店楼上,男人不喜欢~G.G
2. B.Indah隆盛佛跳墙  负责人说,你要的15/9/18在你来之前半年已经fully booked 大姐,还有一年呢~要那么夸张么,一年半后的日子,一年半前就fully booked T.T
3. Horizon 新国泰 大场fully booked..剩小间的。。只需要拿有25桌就能开完整个hall不需要跟别人share~我们的桌子数量也差不多在25-30~那间hall可以容纳35++桌他们OFFER的配套真的蛮吸引我们~
e.g 只需给RM3000订金,剩下的全部当天酒席完清,所以可以用红包钱来付,所以省了很多要庞大deposit的烦恼,之前问的几间都要30% deposit..
包请柬影印
包简单场地布置+名字那些   Emcee 也是酒楼包的
茶水免费
红酒自备(P/S:新国泰是halal的,所以禁止啤酒那些,只能带红酒色酒,但是有收开瓶费,毕竟用他们的杯子和服务员,不会很贵拉,RM10++)
(看了这间后,我和男人虽然没有马上下订,但心里都很喜欢这里的环境,回家第二天一早就跑去下订了,幸运的还没被订走)
总结: 好的日子好的场地,真的是用抢得,不是开玩笑的

8/2017 继续做婚纱照配套的survey,看了
-Dolce Vita(千万别去,贵死人的配套(RM4888-6888),服务员超lansi的,什么都没得商量的,说话也很高傲两下)
-AF Photo Studio 他们的所有配套很透明化,拍照风格很有feel,我是挺喜欢的~可以在他们的网站看到,他们最吸引人的是full copies return,但最后我还是没选他们,因为我要的配套,他们的价钱无法满足我~超出预算了~呵呵
https://www.afphotostudio.net/af-package
- The Love Studio Austin 我曾经在fb询问他们的配套,他们有回我,但是可能我和那客服小姐有代沟,一直答非所问~ 最后真的不懂要怎么跟他们了解,又没空去他们的店面了解,就不了了之了。。。哈哈哈哈哈 (p/s:那小姐还是蛮亲切的,可惜啊)

9/2017 之前5月求婚前有在一间婚纱店@dawn wedding c.s拍个人专辑~刚好这个月拿专辑成品的时候,顺便问了婚纱照配套.surprisingly,他们offer我的配套和价钱是我问过最合理的~再加上我有在那里拍过个人专辑~ 他们的作品我很有信心~ 所以最后还是和他们签了婚纱照~ 谁还没拍的~不妨可以去那里问看~可以在他们的fb page看看他们的作品before 去问~ serve 我的那位美女叫做joan~很亲切又很友善~ 可以去找她了解~ 跟他们签了后,就约了13/11准备去拍(P/s: 我是和她签了新加坡拍摄的配套,因为之前拍过个人专辑嘛,这次就大胆挑战,全外景的配套,其实省了很多)
9/2017 关于MUA, 因为特喜欢dawn wedding的化妆师那时帮我个人专辑化的妆,对她的手艺信心满满,所以就直接私聊她询问~价钱是我问的几个里面最便宜的。。价钱合我心意~手艺我又喜欢~就直接选了她~ FB--> Make Up Yan.. 可以去她profile 看看~ 真的不错~算是满有人气的化妆师~
9/2017 关于摄影师,本人的哥哥刚好9/2017结婚,看了他们的摄影师,一人兼摄影+录影(只是for迎娶+其他小视频),价钱RM2xxx.. 看了他拍哥哥的婚礼照还不错~心里就决定了他~所以就直接当场跟他拿了名片--Mr.Raymond Ho(Segamat人)..有兴趣的人可以PM我拿他的contact..
10/2017 戒指篇 :逛完了tebrau city所有的戒指店,再逛到cs的所有戒指店~看到很多喜欢的款式~但都在RM4000-5000一对~所以一直都没有买~
某一天在bukit indah 走走看戏的时候,看到SK在做offer..就坐下去看了~ 我喜欢的curve shape上面有碎钻的戒指,平时一对RM5000++的~现在offer到来一对才RM2508(包改尺寸+刻字)..真的超心动的~而且offer就只到那个礼拜~ 我们还是冷静了一下~先去走走想想~最后还是决定回去下订买了~哈哈哈
11/2017 拍摄拉~ 其实那段时间几乎都在下雨~ 那几天我心里是很担心的~毕竟要出外景嘛~ 不想婚纱照里全部是雨伞抢镜头~ 哈哈哈~ 但幸好 ~老天爷爷很眷顾~ 就在要拍摄那天放晴了~ 超开心的~去了总共四个景点拍摄
Singapore botanic garden (去到那里有点小后悔选这里,因为大热天穿着婚纱走植物园知道是什么感受么,还没开始拍就满身汗了,超难受的,还有换第二套的时候,忍受全身粘拈去穿那间干净的 t.t)
National museum Singapore
Marina Bay Sand
Garden By the bay
真的很累,但是很开心,因为都是旅游景点嘛,那些旅客看到纷纷主动打招呼说恭喜,还有的来主动要求拍照,很有大明星的feel...哈哈

12/2017 安排了12月上门提亲。。 双方父母商量好了过大礼 需要的东西,和注册日+过大礼的日子

1/2018 当然是去JPN setia tropika拿form填咯。。(记得准备双方新人的ic副本和passport照各一张,没准备到也没关系,旁边店面整排几乎每一间都有的拍照和复印,很快就能拿了,不用15分钟搞定),去JPN block 2按号码拿form填,填了拿去外面店面找宣誓官宣誓~(宣誓官几乎每一间复印和拍照的店面都有,没记错还一个RM10/20给宣誓官chop了再拿回去JPN 那里重新按号码,然后等submit给JPN 的人chop,再还一个RM20就可以了,看自己要在那里注册,本人是拿去Skudai天后宫.)填了,宣誓了~ 就拿去交
注:拿去注册局/3rd party registration,需要带双方证婚人的ic副本,和那个JPN 的注册form,submit给他们就可以了,然后book 时间注册。。而我呢,book了3/3/2018.嘻嘻。。还有谁同一天在那里注册,可以打个招呼 XDD 因为是好日子又是周六的关系。。所以注册费用RM88.00
1/2018 看婚纱照成果啦啦啦,全部超漂亮的,当然也加了不少,哈哈哈哈哈。。因为本人的配套有包括注册礼服,就顺便看照片后,直接试注册衣了
第二天,就回去酒楼安排请柬,毕竟是酒楼包了,不要浪费嘛..本来想新年前拿的,酒楼的人说有一点赶,就算了,离婚期还有大半年。。慢慢来一点一点弄,到时候才不会手忙脚乱~
暂时只弄到这里而已...

---To be continued---Updated更新:
23/1/2018 酒楼篇补充, 婚纱照, 婚礼Events & 指甲彩绘篇
9/4 旅行翻外篇
29/4 拿婚纱照成品啦XD
21/7 过大礼篇
15/9 我结婚啦 officially married xD

不错哦! 希望楼主多多 update~ 如果有照片就更好了 呵呵

snowberries 发表于 22-1-2018 04:05 PM
不错哦! 希望楼主多多 update~ 如果有照片就更好了 呵呵

呵呵~谢谢捧场~ 因为本人还是新手~不太会放照片那些~ 给我研究下~ 我慢慢加进去~

我也来棒场,看到有新山的新娘分享真好!
期待你分享些你的照片哦~

Yuki_Ting6 发表于 22-1-2018 04:13 PM
呵呵~谢谢捧场~ 因为本人还是新手~不太会放照片那些~ 给我研究下~ 我慢慢加进去~

哈哈,慢慢来!加油!

chloey_love 发表于 22-1-2018 08:54 PM
我也来棒场,看到有新山的新娘分享真好!
期待你分享些你的照片哦~

谢谢阿 ~你们的照片是指婚纱照吗 ?

Follow Us
snowberries 发表于 22-1-2018 09:27 PM
哈哈,慢慢来!加油!

好~我会的  

Yuki_Ting6 发表于 23-1-2018 09:43 AM
谢谢阿 ~你们的照片是指婚纱照吗 ?

最想看婚纱照!!或者一些你筹备过程的花絮,比如酒楼的照片,试婚纱的照片,造型啊~等等。

我也是新山的。 婚期是04/10/18,跟你蛮接近的
在I DO WEDDING签了婚纱配套,三月才拍。

可是还没找酒楼呢,还在烦要出门当天摆还是改去6号才摆酒。
因为出门是星期四,那天摆酒怕很多人来不到

有什么好康记得分享哦,过大礼那些我什么都不会。
有什么民宿好介绍也可以分享一下

补充一点:

酒楼篇:
1. 皇后美都酒家
新店:最少要50席才能book, 旧店楼上多少席都可以,每一桌都有送一瓶红酒
配套: RM600++ - RM1200++
Condition: 30% Downpayment, + 6% GST & 3% Srv Tax
2. Bukit Indah 隆盛佛跳墙
不同席数不同hall(有大厅,中厅和小厅)
配套:RM700++ - RM1200++
Condition: 30% downpayment, GST没记错30席以上GST全部酒楼承担,和他们还有一个特点就是,
那酒楼有特别的上菜仪式+入场仪式...
P/s:食物是不错吃,本人亲戚6/2017有在那里摆过喜酒,发生了一件非常不好的事,那就是音响在新娘姐妹跳舞的时候,坏了!!!第二次入场完全没音乐~ 这个让我非常不安~谁有在那里book的,要非常注意这点~要他们在婚礼开始前多检查音响那些~
3.Horizon Hill新国泰(Pork Free)
Condition: RM3000 booking fee.. Balance 全部酒席后当晚清完~ 至于食物,本人之前有在这里参加过婚礼~食物称不上很好吃~但是还OK可以接受 ~ 新国泰有一个特点就是他们菜色menu和每半年会换一次~这点会让宾客有新鲜感~不会一成不变~配套:那时候8/2017看的(RM700-1200);小厅只要25席就能开完整个hall不用跟别人share..大厅好像最少要35席以上,不然要给一个大厅使用费RM1200..其实选这间的时候~有朋友和我说过~这里最大的问题是他们的冷气~会在婚礼中突然故障停掉~这件事我有和酒楼的人反映过~他们说会和horizon hill 的management 去解决~希望到时一切都没问题啦~
试菜:两个厅都一样,只要30席以上免费一桌是菜~少过30席就以半价试菜~
4.Taman Sentosa 北京楼
其实我上面没提到,那就是还有去看这间北京楼~
我去到的时候那里刚好有酒席~根本没有人有空招待我~我也不知道要找谁来问~ 看到几个服务员~让他们找人给我问关于订酒席的事~ 可是每个说去找就不见人了 >< 等了要半小时~气到自己走进去看到穿蓝大衣像经理的人就直接捉来问了~ 他有理我~ 但是就问一句答一句的~脸上也没什么笑容那种~闲掉
配套:和上面几个大同小异~ Taman Sentosa 北京楼只有在店面的楼上~男人最不喜欢的~哈哈哈~但是有朋友说食物好吃~Parking地方也是蛮大的~

写到这里,应该很多人好奇怎么我没写Sutera北京楼~ 哈哈哈哈~原因很简单~有朋友和我说~那里的食物水准很差~吃了几次都是难吃~因为很多hall~完全是看煮厨心情的~ 所以~一开始~它就不在我的list里面~没有想摆那里的意思~不过听说那里年年都爆满~要早两年去book~ 所以完全没去看~
还有两个在list里面的,新湖滨danga bay & 北京楼johor jaya~ 这两间也是没去看~ 新湖滨是halal的~我有在那里吃过酒席~食物也是还好罢了~那时20多酒席~居然有一桌有一道菜没上到~至于johor jaya北京楼~口碑真的很不错~很多人说食物很好吃~场地又大又漂亮又气派~但是男人家在大学城~所以这里是我们的下下策~地理关系~
因为一天内看了很多间~从西走到东~很累~ 而且那时有心仪的酒楼了~就不去看这两间了~
如果是要食物好吃的而已,我会推荐首选美都酒家~masai,johor jaya & taman sentosa北京楼~还有一个是隆盛佛跳墙 ...

当当当 ~ 这间就是小女子最后选择的婚礼厅 ~

whyip1988 发表于 23-1-2018 10:16 AM

有什 ...

您好~首先恭喜您~
我的因为在星期六的关系所以直接当天摆~哈哈~
但是,说说我哥哥去年2017结婚的例子给你参考~
他是星期三举行婚礼~因为那时适合他们的日子没有周末的了~所以,为了避免酒席很多人不能来~他们在同一个星期的星期六摆喜酒~
这样一来~不会那么累~他们的摄影师~也比较有时间edit video & 照片~ 还有时间给他们过目和选照片那些~video出来的效果~很棒~
因为时间充足~加了许多特别效果~
至于酒楼篇,刚好我刚刚在写着酒楼,你就留言了~哈哈哈~在上面自己参考~

chloey_love 发表于 23-1-2018 10:15 AM
最想看婚纱照!!或者一些你筹备过程的花絮,比如酒楼的照片,试婚纱的照片,造型啊~等等。

哈哈~ 可以~首先,可以教我放照片吗~我刚刚要分享酒楼和一些婚纱照~可是~超过MB..不给我upload..GG

whyip1988 发表于 23-1-2018 10:16 AM

有什 ...

回复你刚才的过大礼那些和民宿:
首先你的民宿想找哪里的?新山吗?
我那天上网有看到一间austin,一间bukit indah的~价钱在RM500+- 都是fb看到的~ 你可以去fb试看搜索"新山民宿"

我的过大礼还没到~在21/7/18 ~但是那时提亲的时候有谈到一点点~我大概分享咯~
因为我们两个父母也比较开明~为了避免太多习俗我们都不懂得麻烦~所以一切从简~最主要我所记得那时候谈的有烧猪(可以红包代替,上面写烧猪),红酒/色酒一支,鸡一只,喜饼(5盒),还有挂门口的红布之类(怕尺寸不对,可以以红包代替)。。。。。。。。其他忘了。。。哈哈哈哈。。主要是给拜神的~
还有就是。。过大礼当天~新娘女生不能出来迎接~必须在房里~等一切好了~才能出来。。哈哈哈哈
然后,自己的喜饼,双方新人都不能吃~因为喜悦是分享给旁人的~不是自己吃的

Yuki_Ting6 发表于 23-1-2018 11:17 AM
回复你刚才的过大礼那些和民宿:
首先你的民宿想找哪里的?新山吗?
我那天上网有看到一间austin,一间bukit indah的~价钱在RM500+- 都是fb看到的~ 你可以去fb试看搜索"新山民宿"

我的过大礼还没到~在21/7/18 ~ ...

这样我看学你哥哥那样不错,拜四出门,喜酒在星期六。
民宿我是打算找BKT INDAH的,靠近就比较方便。

你打算用那个ACTUAL DAY 的摄影师有FB PAGE吗?我想看看他的作品

我过大礼比较麻烦,我的另一半是SABAH人,要飞来飞去,可能很多都是用红包代替吧,意思意思就好

哇,我突然看到你写那个过大礼不能出来迎接...够力,我还打算叫我老婆自己回去弄完全部

Yuki_Ting6 发表于 23-1-2018 11:07 AM
哈哈~ 可以~首先,可以教我放照片吗~我刚刚要分享酒楼和一些婚纱照~可是~超过MB..不给我upload..GG

或者你可以Upload在fb,然后copy address,用网络图片的那个tab。哈哈~我自己也是新手

Yuki_Ting6 发表于 23-1-2018 11:07 AM

照片你可以upload来这里,再copy那个link 就可以了。
https://imageshack.us/
你选网络图片,然后控制一下resolution就没问题了。
大概放640 X 480这样。

还有想问下你是在风水店择日子的吗?还是天后宫?

楼主,先恭喜你哦!看到你已经准备的7788了。。。
期待更多的分享。

chloey_love 发表于 23-1-2018 11:26 AM
或者你可以Upload在fb,然后copy address,用网络图片的那个tab。哈哈~我自己也是新手

哈哈哈哈哈~很好的问题~我其实在工作~用公司电脑写的~ 公司电脑fb是banned 的~完全不能进~

whyip1988 发表于 23-1-2018 11:26 AM
照片你可以upload来这里,再copy那个link 就可以了。
https://imageshack.us/
你选网络图片,然后控制一下resolution就没问题了。
大概放640 X 480这样。

你这个link不错~我开得到~等下我试看 ~谢谢阿