佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

放一筆資金在flexi loan之後,會不會選擇減少供期數額?

各位大哥大姐你們好。
我貸款一間apartment 200k,我把存到的50k park進去,每個月的需要還的數額就低了。

這樣我在想,我應該換剛好的數額,讓我有更多的cash flow,還是維持着一樣的數額,更加快供完這件房產呢?

如果是各位大大,你們又會怎樣做呢?

謝謝
单选投票, 共有 139 人参与投票

投票已经结束

26.62% (37)
8.63% (12)
64.75% (90)
您所在的用户组没有投票权限

我是每个月领薪水就存进去贷款户头,数额不变,供期变短。
原来供15年变成13年左右,反正日息计算,有需要用钱随时可以提出来。

我的flexi loan account 有支票,e banking, atm card. 没有去理会供多供少的问题

我会把没有用到的钱全部都丢进去。

话说回来,你的主题和投票选择好像有点格格不入

lokecl 发表于 24-1-2018 08:49 PM
我会把没有用到的钱全部都丢进去。

话说回来,你的主题和投票选择好像有点格格不入

她的主题是对的. 只有 maybank full flexi 丢多钱进去会把 monthly installment 减低. 其他银行没有这样的设备.

因为 maybank full flexi 采用的是 term loan + OD 的概念

如果拿flexi loan, 就算没有50k放进去,其实每个月供多10%已经可以短大概5, 6 年了,我建议你供一样咯,有能力就供多一点点,日后日子就甜了,加油

Follow Us
如果loan是两个人在供,是情侣关系,有投资性质的。那么flexi Loan 就没那么适合了对吗? 到时候供期利息数目就很难算了。 term loan 会比较合适?

ngph988 发表于 24-1-2018 08:52 PM
她的主题是对的. 只有 maybank full flexi 丢多钱进去会把 monthly installment 减低. 其他银行没有这样的设备.

因为 maybank full flexi 采用的是 term loan + OD 的概念

Maybank的最新的package?这跟其它银行的full flexi有什么不一样?

ngph988 发表于 24-1-2018 08:52 PM

Hi Mr Paul,

你好,

我的是cimb,也是显示OD interest charge,原本是要9xx的,我放了应该30k那些,他每个月扣的amount就少了。

是不是一样的道理?

我等候你的回复。

Sardine01 发表于 24-1-2018 03:42 PM
我是每个月领薪水就存进去贷款户头,数额不变,供期变短。
原来供15年变成13年左右,反正日息计算,有需要用钱随时可以提出来。

因为主要是投资为主,每个月租1100,我也是供1100,在想我是否应该减低amount,让我有一个300那样的cash flow呢。

allenlfs 发表于 24-1-2018 08:24 PM
我的flexi loan account 有支票,e banking, atm card. 没有去理会供多供少的问题

我那时候说不要atm card,有些后悔了。哈哈

Derek-See 发表于 24-1-2018 09:04 PM
如果拿flexi loan, 就算没有50k放进去,其实每个月供多10%已经可以短大概5, 6 年了,我建议你供一样咯,有能力就供多一点点,日后日子就甜了,加油

谢谢你的意见。因为主要是投资为主,每个月租1100,我也是供1100,在想我是否应该减低amount,让我有一个300那样的cash flow。

nivekqueen 发表于 25-1-2018 09:26 AM
谢谢你的意见。因为主要是投资为主,每个月租1100,我也是供1100,在想我是否应该减低amount,让我有一个300那样的cash flow。

你里面有50k,就算你每个月不供也没关系啊。话说你供1100很便于。
介意告诉你借几多钱供几多年吗?

allenlfs 发表于 25-1-2018 09:32 AM
你里面有50k,就算你每个月不供也没关系啊。话说你供1100很便于。
介意告诉你借几多钱供几多年吗?

sure,
我借35年,200k,一个月1100那样。
http://touhoufree.blogspot.my/2015/06/vista-pinggiran.html
地点和房子location。

大约4年前买了。

nivekqueen 发表于 25-1-2018 09:19 AM
Hi Mr Paul,

你好,

我的是cimb,也是显示OD interest charge,原本是要9xx的,我放了应该30k那些,他每个月扣的amount就少了。

是不是一样的道理?

我等候你的回复。

你的RM 10是不需要给GST的?

lokecl 发表于 25-1-2018 09:56 AM
你的RM 10是不需要给GST的?

不需要吗?
银行charge,可以appeal吗?

nivekqueen 发表于 25-1-2018 10:24 AM
不需要吗?

Service charge是需要给gst的. 你的是full flexi吧

vinn 发表于 25-1-2018 10:38 AM
Service charge是需要给gst的. 你的是full flexi吧

谢谢解答,是的,full flexi

nivekqueen 发表于 25-1-2018 10:24 AM
不需要吗?

据我所知,这个GST是不可以appeal的。

nivekqueen 发表于 25-1-2018 09:19 AM
Hi Mr Paul,

你好,

是不是一样的道理?

我等候你的回复。

是的, CIMB 的 full flexi & MBB 的 full flexi 很相似. 都是可以透过多余的钱来调整 installment amount。