佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今年,我26岁,面临破产边缘

今年,我26岁,彭亨人,目前处于破产边缘,手头上拥有一套Setapak房子,一台Mitsubishi Attrage,一台国产Axia。
还记得10岁踏入社会,陪老爸摆地摊过生活,早上读书,晚上摆地摊,放假陪老爸每个星期从吉隆坡,文德甲,双溪热力,关丹,Kemaman,呱啦登嘉楼,从不间断。我没能选择我的出身,但我有选择在我要过的生活,老爸脾气不好,又打又骂,造就我的忍辱负重,在那段期间,很多人在无奈情况下,给了我很多鼓励,很多赞赏,这是我唯一也是一直支撑我努力,不看低自己的,天真的,努力的,想把生活改善,把它变更好!

17岁,我拿着三套衣服,脱离老爸,老妈(老爸希望我继承家业,家族干神料地摊买卖),希望靠自己创出一片天!我托NS的死党,偷偷的在KL帮我问工,当时还抱着传统思想,想学门手艺,就去到Zen Sunway,开始了厨师生涯,老板们对我很好,可能是KampungZai,每天还没开门,就开始等,人家休息,我在学,人家不做的肮脏事物,我全包!很快,我的薪水从入行RM1,100,短短三个月,去到了RM1,700。那一年,我17岁。就在7月份(四月进工),这份工作维持三个月,我随着女友(目前老婆)辞去我的工作,而用赚来的薪水(每个月花低于两百,早餐一个gadenia,或者一包RM1NasiLemak,午饭白饭加MisoSoup,晚餐吃点客人不吃的),报读LCCI,当时记得非常不舍得我的钱,就给了半年学费(一年课程,RM7,000 左右,Pj Eu Institute),又回到半工半读的日子(晚上在SushiZanmai捧餐)。

18岁,六月份顺利毕业,加入SecretRecipeHQ,入行RM1,200,为了省钱,每天步行20分钟到SeaParkLRT(住在SeaParkApartment,当时车资RM1到LRT),KelanaJaya下车,步行到大港(名称没错的话)大约30分钟,8.30am-5.30pm,然后当时也报读ACCA,在KolejBandar,没读书,就去TamanJaya当电脑维修技术专员(RoomMate读电脑,每晚跟他学)。就这样的生活,过了九个月!

19岁,为了ACCA更容易上手,我到AuditFirm开始工作,人工RM1,500,一直到那件事的发生!

有一天,老朋友找了我,说写万字,无本大利,而且保证安全,我就想都不想,加入这个犯法不犯罪的行业(我是这样说服自己的)。毕竟我的comm是12%,所以我的客人买RM10,我送RM1,薄利多销。很快,有点小名气,在ss2连警察都来买。好景不常,我被警察走数,走了RM6,000.对于当时的我,无疑就是天打雷劈,好彩当时老板对我很好,这条数给我分期,我也在三个月内清完了。然后我就脱离了这个行业!然后我放弃ACCA,拿了九张Paper,毅然放弃Audit,当时RM1,800。走到老婆打工的家私工厂做Sales,底薪RM1,500,好彩以前的地摊经验,很快就上手,连续5个月TopSales,平均每个月都是RM4,000以上。

20岁,我在家私厂待了九个月,毕竟每天等顾客上门,很闷的生活(当时与老婆每天一样还是步行工作,大约20分钟),突然堂哥介绍我到中国开发商-CountryGarden碧桂园工作,为了更好的收入,二月份我辞职了。加入碧桂园第二天,我下新山开发项目(我是房产菜鸟),靠着比别人拼,好胜心强,我短短三个月,成为一时神话,每天收入大约RM2-3,000.我拥有自己的第一辆车,92年NissanSunny(二手的),九月份,女友怀孕,我也顺理成章,在11月份结婚了!

21岁,我还在碧桂园帮忙开发士毛月项目-DiamondCity。三月份开卖,也是打下漂亮一仗!当时,我想着再到其他公司提升自己,七月份,我跳槽到SkyWorld,一个新兴的开发商,也在Setapak短短三个月,三个伙伴打下70%sales的成绩!也换了我的另一辆车,MitsubishiAttrage。

未完,待续。。。。

评分

pokemon912 + 5 谢谢分享
yeerong + 5 谢谢分享
ceyeap2004 + 1

谢谢大家的鼓励!延续。。。

买了自己的第一辆车,也有了一家三口的小家庭,当时的我发现到我不能继续这样安分,我必须得有自己的生意,于是我当时投入接近200k现金,加入燕窝加工厂(持续营业)在Batu9 Cheras。找了2个合伙人,开始自己的投资(或者投机,毕竟本人不了解行规)。起初,我们的生意很慢(正常生意都是这样)我们花了近两年回本,有了自己的生产线,自己大约30人员工。我还是FullTime在碧桂园工作,一有空档,就往工厂奔去。由于回本慢(我们的燕窝厂一律RO能量水,空气净化机,为的是把工人们的工伤降到最低-吸干净燕窝细毛,燕窝品质保证),每晚陪同我的老朋友,David到Serdang铁人屋进行另一个行业,CallMan。

22岁,我把CallMan辞掉,因为。。。

当时,一如往常,凌晨3点,我们在巡视的时候,收到线报,在Sierra发生车祸,我们火速到现场,发现了一台X6(华人车主)撞到一家人摩托骑士(马来家族)压在车底,我们报了警,要求backup,我们两人飞扑到车底,希望能把受害人拉出来当时有两个目击证人(华人,一男一女,房产Agent,在挂Bunting)也跑来帮忙,我与David发现三个受害人被车已辗了过去,在没压到的情况怎样也拉不出来,David好经验,对他们说我们来帮忙,你们放心,当下我第一次,也是没想那么多,我们才慢慢把他们拉了出来,出来时才发现三人已断气(男女死者,26岁,宝宝不到一个月)。当下我吓到了,满身的血,看着他们,眼泪就不自主掉了下来。心想:死者已矣,快救生的!两个目击证人就把肇事华人夫妻,从车上拉到抬到路旁,女伤者昏迷,男驾驶轻伤。这时我们的老板到了现场,而当地也有很多马来居民到场,准备围殴男驾驶,当下老板决定与david把男驾驶送到警察局,而我则与目击者送女伤者到PutraJaya医院。81(CallMan称呼,他在当地有点马来人脉)则留守及调解现场。最后,整件事情是因为肇事者与妻子刚喝完喜酒并且酒驾,撞上刚喝完茶要回家的马来家庭,并且但最后只以RM20,000调解了这个case。我了解后,发现自己接受不到这样黑暗,我把这个Comm(没记错好像RM800给回了马来家庭的妈妈),就把这份我视为可以帮人的行业给辞掉了!

在当年2014 6月份,在碧桂园我也碰到瓶颈(当时士毛月钻石城项目卖价最低从RM700k起),于是我们三个先锋自荐跳槽到了一家新的发展商-SkyWorld发展新项目-Ascenda@SkyArena,Setapak。在没有ShowRoom的情况下,靠着SalesKit,短短3个月内,我们三个创下70%Sales的业绩(最低卖价RM520k起,9xxsf),当时老板们很开心,请了我们全公司员工(当时2x位员工)到了Korea 6天5夜旅行,我们Sales也额外获得RM1,000的零用钱。SkyWorld是我在打工生涯,有幸遇到以及最好福利的一家良心企业。我们也介绍了一些碧桂园的旧同事一起到了这个新东家一起找吃!(目前里边碧桂园旧同事占了接近15%,SkyWorld目前总人数好像接近80)也在今年,我向我的Ascenda顾客-Mr Bryan Chang买了另一辆车-Axia。

字数有限,待续。。。

评分

agentJP + 5 谢谢分享
csin14 + 5 谢谢分享
huanying21 + 5 谢谢分享

看你的人生爬得比一般人快,21岁有这样的成就很不错了。加油。

然后为什么会搞到破产?

还有5年就到破财边缘....
期待 ....

上到快 死也比人死得更早 lol

Follow Us
留个脚印,期待后续。

破产应该素生意失败吧?

应该是贪。。。然后自己庫了很多楼盘。

文笔不错。老板做什么生意啊?

timeline好像有點不對. . . .

评分

luvpris + 5 我很赞同

马克先,坐等后续

感觉快要去到直销了。。。

好棒棒!26歲就破產了...好羨慕哦

楼主比一般年轻人有毅力和坚持,破产只是个转铷点,相信你很快就能东山再起

羡慕。。。。。。

感谢你们的评论

留脚印

一个转折点罢了、敢打拼饿不死、话说LZ女友每天和你一起走20分钟的路、现在已经很少了呢、加油

破产也不是什么人生大事,只是一切需要从0开始。加之不是咬着金锁匙出生,所以应该不难熬过去。
人的一身早有定数,但愿无愧于心。加油...

加油。人生有起有落。况且您还年轻。

这不是什么大不了的事。