佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: susugan

今年,我26岁,面临破产边缘

Derek-See 发表于 25-1-2018 10:20 AM
小弟,我跟你差不多,也是做发展行业的,短短几年也是买房买车,现在经济太差我失业,我现在沦落到跑去坐counter,也快破产了,等熬过这关一起东山再起吧

经济差,不是你差,坚守自己的信念和勇敢面对,一切会很好!
Derek...不好等到破产了,来找我吧!

路人假 发表于 25-1-2018 07:26 PM
我也快破產了。最後也是在地產。趕快轉行吧。現在行情不好。

路人假,我还等着你呢!

还没讲破产

wan7075 发表于 27-1-2018 12:39 AM
每天收入大约RM2-3,000.我拥有自己的第一辆车,92年NissanSunny(二手的)

以月赚rm75千,完全可以驾宝马了。。。

月赚rm75千,完全可以驾宝马了。。。你也很强呀!

财神爷@ 发表于 27-1-2018 12:35 AM
路人假,我还等着你呢!

標等我了啦。不是對你沒信心,隊市場沒信心而已。我要轉行了拉。有緣再會

路人假 发表于 27-1-2018 12:56 AM
標等我了啦。不是對你沒信心,隊市場沒信心而已。我要轉行了拉。有緣再會

市场对我和我的团队都不影响!因为我们有的是策略!
路人假,没事的,或许我们没缘吧!
不过我也想你自己给自己一个勇气和机会,给自己一个小时来体会!或许你会看到你要的东西!

Follow Us
wan7075 发表于 27-1-2018 01:00 AM
不是我,是楼主写的。。

内容有点不靠谱。。。再看看接下来的情节。

okay...原来如此!

谢谢大家的鼓励!延续。。。

买了自己的第一辆车,也有了一家三口的小家庭,当时的我发现到我不能继续这样安分,我必须得有自己的生意,于是我当时投入接近200k现金,加入燕窝加工厂(持续营业)在Batu9 Cheras。找了2个合伙人,开始自己的投资(或者投机,毕竟本人不了解行规)。起初,我们的生意很慢(正常生意都是这样)我们花了近两年回本,有了自己的生产线,自己大约30人员工。我还是FullTime在碧桂园工作,一有空档,就往工厂奔去。由于回本慢(我们的燕窝厂一律RO能量水,空气净化机,为的是把工人们的工伤降到最低-吸干净燕窝细毛,燕窝品质保证),每晚陪同我的老朋友,David到Serdang铁人屋进行另一个行业,CallMan。

22岁,我把CallMan辞掉,因为。。。

当时,一如往常,凌晨3点,我们在巡视的时候,收到线报,在Sierra发生车祸,我们火速到现场,发现了一台X6(华人车主)撞到一家人摩托骑士(马来家族)压在车底,我们报了警,要求backup,我们两人飞扑到车底,希望能把受害人拉出来当时有两个目击证人(华人,一男一女,房产Agent,在挂Bunting)也跑来帮忙,我与David发现三个受害人被车已辗了过去,在没压到的情况怎样也拉不出来,David好经验,对他们说我们来帮忙,你们放心,当下我第一次,也是没想那么多,我们才慢慢把他们拉了出来,出来时才发现三人已断气(男女死者,26岁,宝宝不到一个月)。当下我吓到了,满身的血,看着他们,眼泪就不自主掉了下来。心想:死者已矣,快救生的!两个目击证人就把肇事华人夫妻,从车上拉到抬到路旁,女伤者昏迷,男驾驶轻伤。这时我们的老板到了现场,而当地也有很多马来居民到场,准备围殴男驾驶,当下老板决定与david把男驾驶送到警察局,而我则与目击者送女伤者到PutraJaya医院。81(CallMan称呼,他在当地有点马来人脉)则留守及调解现场。最后,整件事情是因为肇事者与妻子刚喝完喜酒并且酒驾,撞上刚喝完茶要回家的马来家庭,并且但最后只以RM20,000调解了这个case。我了解后,发现自己接受不到这样黑暗,我把这个Comm(没记错好像RM800给回了马来家庭的妈妈),就把这份我视为可以帮人的行业给辞掉了!

在当年2014 6月份,在碧桂园我也碰到瓶颈(当时士毛月钻石城项目卖价最低从RM700k起),于是我们三个先锋自荐跳槽到了一家新的发展商-SkyWorld发展新项目-Ascenda@SkyArena,Setapak。在没有ShowRoom的情况下,靠着SalesKit,短短3个月内,我们三个创下70%Sales的业绩(最低卖价RM520k起,9xxsf),当时老板们很开心,请了我们全公司员工(当时2x位员工)到了Korea 6天5夜旅行,我们Sales也额外获得RM1,000的零用钱。SkyWorld是我在打工生涯,有幸遇到以及最好福利的一家良心企业。我们也介绍了一些碧桂园的旧同事一起到了这个新东家一起找吃!(目前里边碧桂园旧同事占了接近15%,SkyWorld目前总人数好像接近80)也在今年,我向我的Ascenda顾客-Mr Bryan Chang买了另一辆车-Axia。

字数有限,待续。。。

评分

agentJP + 5 谢谢分享
csin14 + 5 谢谢分享
huanying21 + 5 谢谢分享

你是怎样的人?爱冒险?又不顾面子?

还是看钱看很重

加油

老哥稳

支持

年纪轻轻就有如此精彩的人生

死八婆 发表于 24-1-2018 10:47 PM
然后为什么会搞到破产?

这个才是重点吧,其他的说了有点像是自夸。

楼主你这不是要地产招人吧。。。

财神爷@ 发表于 27-1-2018 12:23 AM
哎呀!我也不是倒过,我相信lz不会惨过我.... 从第一天开始踏入社会,起起落落大小次一个手掌算不完,到现在40岁,千万拿过在手,欠过马来西亚所有银行的钱,也试过全副"身价"不到3块钱,今天还不是过的很好嘛.... ...

大哥,你是搞什么的?

表酱紫 发表于 28-1-2018 12:26 PM
楼主你这不是要地产招人吧。。。

楼主是做什么我就不知道啦!我呢...就真的正在招伙伴啦!不过这是别人的帖,我就不好意思招人了!

魔界小雨点 发表于 28-1-2018 01:26 PM
大哥,你是搞什么的?

哦?你竟然不知道我搞什么的?
我做地产的!

财神爷@ 发表于 28-1-2018 02:54 PM
哦?你竟然不知道我搞什么的?
我做地产的!

我不知道嘛。认识你的人就一定会知道你搞什么?
好赚嘛?