佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最便宜的小煮炒~泰裔东炎海鲜饭档

夜里来到水池路这里(Syafikah Tomyam Seafood),选个风水位坐下,避开那些青春无敌,会大声说话大声笑的拉曼生(其实我也曾经这样),跟走过来的泰裔穆斯林女子说“sama”,她就会微笑点头,转身走入厨房。

不一会儿,巴布利鸡(Paprik Ayam)、炸蛋、东炎汤、白饭和泰国老姨辣椒醋就会送上桌。

一面看手机一面吃饭,然后汗如雨下,猛抽店家TESCO牌纸巾拭汗,还有满嘴的油汁。有时会发现泰裔穆斯林女子和她几个同事,或拉曼生偷偷在看我有些狼狈,但忍住不笑。

我每次都点一样的饭菜(除了偶尔加炸苏东,或换白东炎汤),所以见到点菜的女子却不用点菜,只需点头说“sama”,而付钱时,一定是13令吉。

这种小饭档,应该是槟城能找到的最便宜的夜间小煮炒,几乎都由泰裔穆斯林经营,遍布在大街小巷处。

他们的特色,是三大种族(当然也包括其他种族)都可以光顾,每一档的菜单和味道都差不多(对我而言,但有人并不认同),让我感觉他们都是由同一个师傅教出来的。此外,多数档口都有电视机,而无论电视机新旧,播放的总是Astro的泰语节目,不然就是足球比赛,还有店内外总是装满红绿灯管,以及略有心思但又不算华丽的装置。

说到这些小贩档,一定要提起带我光顾他们的好朋友阿祥。

阿祥住在直落巴巷,是我最好最好的朋友之一(说“之一”是不要得罪其他最好最好的朋友),也是陪我度过最多没有女友、苦闷、彷徨又忧愁的夜晚的中学同学兼好友。若不是他一早丢下我跑去新加坡,这次陪我拍摄youtube的可能是他。

看起来不错吃

個人認為,有點重口味,不能每天吃。

chinliangcheah 发表于 5-2-2018 08:10 PM
個人認為,有點重口味,不能每天吃。

味精下很多?
泰国菜本来就偏向重口味

pluviophile 发表于 7-2-2018 02:38 PM
味精下很多?
泰国菜本来就偏向重口味

马来西亚大都是重口味的吧,连泰国的真宗美食都很相似,呵呵

TenChiaQhai 发表于 21-2-2018 04:38 PM
马来西亚大都是重口味的吧,连泰国的真宗美食都很相似,呵呵

哈哈哈。。。对咯。我在国外也被人说马拉西亚人重口味。习惯了

Follow Us
我最喜欢光顾这些马来档, padprik ayam, kakong ikan masin, tomyam, telur dada

哇~可以吃很多饭

瘋流材子 发表于 28-2-2018 03:55 PM
我最喜欢光顾这些马来档, padprik ayam, kakong ikan masin, tomyam, telur dada

哇~可以吃很多饭

同道中人.

泰国菜,好吃

色香味俱全,也是中餐以外的另一种选择。

楼主已吃成熟客了