佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: little_nicky

Grab司机与乘客请看过来

macallum 发表于 19-2-2018 07:29 PM
己所不欲,勿施于人

给予立而立人 给予达而达人

love_330 发表于 21-2-2018 10:39 AM
请问我能不能叫Grab来我的家载我和老公去飞机场? 而在去的路程顺便载我的两个朋友,因为他们住另外一条附近的街,是顺路的,也是一起去飞机场的

如果不能,就叫两辆

Grab apps可以有2个目的地的。打开apps,然后pick up point放你家地址(如果找不到或者不齐全,可以extra note告诉司机你家门牌或者详细资料。)然后destination第一个放你朋友家,第二个再放你们的目的地就可以了。通常会贵那1-2块钱而已。但是提醒你,在你要到达目的地的时间提早半个小时至1个小时出发。有时地方偏远或者peak hour,很难找到司机的。
再不然就在出发前一天试试找司机,得到司机电话后取消。私底下联络司机,那就比较高几率。只不过这是违法的,也不安全。看个人。我比较不建议这个方法,但是这方法是最容易得到司机的。

fish_pg 发表于 21-2-2018 10:46 AM
你讲的衰款应该是正在读大学的大学生或者学院生居多……听很多driver对usm大吐口水了。他们等大学巴士时候都会叫grab 看看谁先来,有些driver 来到可能还会眼巴巴看着这些扑街的上巴士。

毕竟他们还年纪轻,不懂得出来打工赚钱的辛苦。相信他们出来工作后会改善。
我前天遇到一个更野蛮,我去到目的地,等了他20分钟,不回复也不接电话。然后发简讯给我说他已经找到别的车,已经半路了。叫我取消。我说我浪费了时间和汽油做不成你的生意,至少你取消吧,因为我自己司机取消是会被扣分熟的。他说司机本来就不应该让乘客等,apps显示我的车距离到达时间是10分钟,我迟到2分钟,我自己负责。我告诉他,apps有时定位不一定正确,而且也没有包括塞车路段,显示的时间只是根据距离来计算。他说他不是第一天搭grab,不取消的话就搁置在那边咯,让我接不到下一个工作。要么我取消,要么我收工。无可奈何之下,我半小时后取消,再打电话到总部报告和写报告。隔天我收到来自总部的讯息说他们已经对付那乘客了。哎!

如果谁来自北海大山脚或者main land的,请注意也麻烦转告有搭grab的亲戚朋友,请给多点耐心和时间司机,一定会过来载你的。不要一直等司机即将到达就取消。要知道,mainland比槟岛面积大,差不多pick up路程都要超过5-10km的。司机浪费汽油时间过去,你取消了,搞到很多槟岛的司机都怕怕,大部分都不敢过大桥。这样下去,就没有廉价与比较安全的司机服务了。自己找的士去吧,看的士司机怎么对你。
最后,我拜托了,请不要幼稚到一直玩司机。没心搭车的,请不要把你的快乐建立在司机的痛苦上。顺便提醒,玩司机是一项犯法的行为。一旦被捉获,可被罚款或者坐牢代替的。

little_nicky 发表于 22-2-2018 05:09 AM
Grab apps可以有2个目的地的。打开apps,然后pick up point放你家地址(如果找不到或者不齐全,可以extra note告诉司机你家门牌或者详细资料。)然后destination第一个放你朋友家,第二个再放你们的目的地就可以了 ...

我的家离飞机场大慨有2。5km,半个小时, 也是需要早?

macallum 发表于 21-2-2018 09:23 PM
上車前就問,然後補些小費吧

谢谢!不错的意见,没有什么经验坐Grab

Follow Us
love_330 发表于 22-2-2018 11:56 AM
我的家离飞机场大慨有2。5km,半个小时, 也是需要早?

那就不用。司机通常都在11-1,5-7下午拼incentive.超过8块钱的大多都不接。

little_nicky 发表于 23-2-2018 02:51 AM
那就不用。司机通常都在11-1,5-7下午拼incentive.超过8块钱的大多都不接。

谢谢!

little_nicky 发表于 23-2-2018 02:51 AM

11-1 和 5-7 拼incentive的意思是说我会很难找到司机?因为我需要11。30am去飞机场
我和我的朋友有4个20~21 inch的行李箱,我应该叫6-seater,对吗?

我能不能今天先预定吗?因为明天要飞了,怕来不及

我遇过的情形 傍晚时分当然会塞车咯! 刚好经过Gelugor 来到了 然后就接到单了, 上车地点在Gelugor 那边的taman ,说真的我接单时已经经过那个taman 入口处了,所以我必须渠道sunny point 那边红绿灯 U Turn ,因为那里的红绿灯 会等很久的,U turn 后 大概2km 就可以 抵达顾客家了,可是当我一 UTurn 就直接被取消 Job了,当时气死我了。。

几乎遇过很多次了。。。

macallum 发表于 4-5-2018 03:13 PM
個人覺得保持溝通是必要的

醬彼此才可理解

然後問題多數會解決的

人性嘛,要的是同理心

已经有信息对方塞车 需要他等待一阵子的,他也回复ok
最后他还是取消订单
我也无言

macallum 发表于 4-5-2018 03:13 PM
個人覺得保持溝通是必要的

醬彼此才可理解

然後問題多數會解決的

人性嘛,要的是同理心

很多时候,乘客不是本地人,可能是游客或者客工。他们所理解的召车服务和我们不同。取决于乘客的心态。有些基于赶时间,他们既然被告知要等,不如直接取消,也不和司机浪费时间。有些就觉得司机有意刁难,有些会选择不理解司机,因为给钱的就是王道。通常都是司机‘黯然神伤’的多。

macallum 发表于 6-5-2018 07:06 PM
或許強調抵達的預計時間,懇請客戶體諒並提及取消所帶來的困擾

還是,以其他共贏方法來減少損失,例:私下回饋

人事雖難,但天下無難事,換個方向再想想,未來必定能解決的

加油

嗯嗯,赞同你的说法。要是大家都能互相理解,这该多好呀。
我已经没有当司机3个月了,但有时还是会乘搭召车服务。通常我都会给小费或者买些粮食给司机。让司机比较有信心支持下去。

fish_pg 发表于 21-2-2018 10:46 AM
你讲的衰款应该是正在读大学的大学生或者学院生居多……听很多driver对usm大吐口水了。他们等大学巴士时候都会叫grab 看看谁先来,有些driver 来到可能还会眼巴巴看着这些扑街的上巴士。

你也駕grab?

琢磨你要知道?

槟城这种小地方,grab很难生存,只能靠游客。

我也有兼职Grab,但打算不做了,整个体系就是窄干司机,顾客爽罢了。最近刚换了轮胎,brake pad之类的,自己算一算那笔帐,其实真的只是帮Grab做免费劳工,还提供免费车给他们赚钱,弄坏弄脏你的车自己去承担,Grab毛都不用负责。

但反过来想,一个城市有完善的巴士服务和Grab,是不是我卖掉车去当乘客更好?晚上空闲时间去cafe做做part time,同样也有几十块净赚,还不必修理车打油。目前有时候晚上驾Grab几个小时,赚的还不够打油,感觉上收费很不合理。

评分

甘丹就好 + 5 我很赞同

Roy_Tantra5053 发表于 10-6-2018 09:52 PM
我也有兼职Grab,但打算不做了,整个体系就是窄干司机,顾客爽罢了。最近刚换了轮胎,brake pad之类的,自己算一算那笔帐,其实真的只是帮Grab做免费劳工,还提供免费车给他们赚钱,弄坏弄脏你的车自己去承担,Grab毛 ...

应该说grab只是短暂性提供现金利润而已。长期做了,算一下修车费等,实在不划算。而且司机们从来都不知道几时会被ban.只能做一天算一天。

槟城的Grab 司机都很好,很能聊天,还会介绍景点。

little_nicky 发表于 26-1-2018 06:56 AM
司机车上,除了乘客不可以有第三方出现,要小心。司机那么做是违反规则的。
如果取消司机的单,是可以的。但是不能常取消。会影响你的记录。以后预约会比别人高价钱或者严重的话可能会被suspend的。而且司机如果 ...

我遇过一个马来司机,因为时间关系必须载着老婆来接我们,他一开始就告诉我们他必须载着老婆来,问我们可以吗。

结果我们当然回答没问题,毕竟也不会阻碍我们。

至于给5星的问题,通常我都是给5星,除非遇到车主很脏或司机危险驾驶。不过我不鼓励一律只给5星,因为顾客没要求,就会养成很多不尽责不负责的司机