佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請問有人知道在台灣怎樣轉賬到馬來西亞嗎?

大家好,

小妹目前在台灣唸書, 在大馬有一個和老爸聯名的 HSBC 戶口, 小妹只能在台灣的 HSBC 拿錢(withdraw)出來,但不能進錢(deposit) ~~

因為之後想要留在台灣工作,所以想要不定時進些錢到大馬HSBC戶頭裡, 讓家人方便拿, 但去了銀行詢問後發現這是不可行的

所以想要請問各位在國外工作的朋友們,你們是怎樣把錢匯回大馬的呢??

***我只知道 Western Union,但那個手續費太高,轉賬一次charges 大約60幾塊手續費

請問有人有其他方法嗎?

萬分感激!!!

外國人都要到銀行去辦海外匯款(電匯)~手續費大概幾百塊~
我都找學弟換,不然馬幣在銀行的兌換率真的很噁心

各家費用參考
http://www.ba.org.tw/pdf/%E9%99% ... 5%8C%AF101.9.30.xls

如果您的居留證有>1y
可以用台新Visa易匯通~上網就可以操作
https://www.taishinbank.com.tw/T ... 02951401/TSB0170408

秋冬雪叶 发表于 25-1-2018 08:48 PM
各家費用參考
http://www.ba.org.tw/pdf/%E9%99%84%E5%9B%9B%E5%A4%96%E5%8C%AF101.9.30.xls

如果您的居留證有>1y
可以用台新Visa易匯通~上網就可以操作
https://www.taishinbank.com.tw/TS/TS02/TS0295/TS02 ...

谢谢你!!

所以就是说无论怎样也是逃不开较高的手续费了对吗?

我用過Transferwise,還不錯的。

手續費是肯定會有滴。

Follow Us
流星語 发表于 19-2-2018 11:46 PM
我用過Transferwise,還不錯的。

谢谢你啊~~~

那请问手续费大概多少呢?

yuxinexpress 发表于 1-3-2018 02:28 PM
手續費是肯定會有滴。

嗯嗯

看来都需要手续费 哭

我只是在找着手续费最低的一家

如果要回國 你可以換美金帶回去~
跨國轉賬 要台幣200手續費 中間銀行還會收手續費美金 計算

kennyMY 发表于 26-3-2018 02:31 PM
如果要回國 你可以換美金帶回去~
跨國轉賬 要台幣200手續費 中間銀行還會收手續費美金 計算

您的意思是在台湾用台币换成美金再带回马来西亚比较好吗?

谢谢!

不可超過1萬美元

建議您可以帶台幣回馬來西亞去MALL兌換馬幣最省錢,兌換美金再回來兌換馬幣,這樣就會產生二次匯差,馬來西亞台幣兌換馬幣很好,目前約7.5台幣換1馬幣~!不要在台灣直接用台幣換成馬幣匯回馬來西亞,因為這樣是最笨的方式,第一台灣的銀行 要8台幣才能換到1馬幣,然後再匯回馬來西亞,手續費最少要近千元吧,馬來西亞收到可能也會有手續費。
如果自已帶回不方便,可以找馬來西亞的台灣人,您給他台幣,他從馬來西亞帳戶匯馬幣到您指定帳戶,會比銀行好,但會比自已帶回馬來西亞貴。另外提醒台灣離境最多十萬台幣超過會被沒收,美金(其餘外幣)一萬元,人民幣二萬元。我是台灣人在馬來西亞工作~!