佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亲自设计四面舞台 张学友大马演唱会“无尿点”!

尽管周五(26日)傍晚细雨绵绵,交通情况不太理想,但无阻歌迷涌往吉隆坡武吉加里尔Axiata Arena “拜神”-- 拜会歌神!歌神张学友当晚8时正,以一袭华丽的黑色燕尾服,从四面台中央缓缓升起,帅气登场,为暌违6年的个人巡演《A CLASSIC TOUR 学友.经典》大马站掀开帷幕!

“我已经57岁了”

歌神一登场立即Hold住全场,一口气唱了50分钟,带来包括《我与你》、《非常夏日》、《慢慢》、《离人》、《这么近那么远》、《怎么舍得你》、《爱火花》、《忘记他》等连串好歌。

歌神时而深情演唱,时而劲歌热舞,叫歌迷沉浸在他的“神级”歌声中,也不得不赞扬57岁的他敬业态度满分。

“刚才我忘记介绍,我已经57岁了,还可以这样跳舞。”全场回以热烈掌声!

“我以为这里才是我的家”

Talking的部分,歌神大抛笑弹,称赞大马歌迷(大合唱)唱功了得。

“中国歌唱比赛说大马人很会唱,原来坐着也可以!”

他还说,来大马开唱让他最放心的事,就是可以说广东话!

“可能大家不知道,我们做经典之旅的演唱会去了很多地方,但很多时候无法说广东话,大家虽然知道我华语好,但再好都不及广东话好。现在,我说的很舒服,你们觉得吗?我的表情很自然的。”

“有时候,我来到马来西亚,我就以为这里才是我的家。”

“这个舞台是我设计的!”

作为《A CLASSIC TOUR 学友.经典》巡演的第132场演唱会,主要以经典与音乐呈现他过去33年的歌唱生涯,最经典的就是他在1987年首度开办个人演唱会时,采用的四面台舞台设计。

尽管如此,张学友全程“照顾周到”,率领舞者四面走动,对四面的观众“一视同仁”。

“四面舞台就是经典,这次我很开心,可以将四面舞台带来香港以外的地方,这是一件梦想成真的事。”

值得一提的是,四面舞台辅以全LED打造的360度超立体视觉,乐团与官宣乐队在舞台的四个角落,加上配合歌曲、音效与灯光而设的投影技术,以及镭射打造“从天而降”的星光、灯泡效果,为现场气氛增添一股浪漫的星空感,为全场观众献上一场集声音与光影交织的感官盛宴,让人即使等待歌神快速换装的短暂时间,都舍不得上厕所啊!

“你们尽量表现,但不一定要亲嘴”

这还不止,这场演唱会还有“游戏环节”!当张学友演唱《你的名字我的姓氏》时,摄影镜头会拍摄一些观众的表情,并投放到大荧幕上。

“大家被拍到时尽量表现,但不一定要亲吻,但如果你们要亲嘴,我也阻止不到啦。”张学友的这一番暗示,让被拍到的情侣或夫妻主动献吻,引起全场爆笑。

最后,一对来自新加坡的夫妻赢得一张两人亲嘴的画像,张学友还现场签名,将框好的画像送给他们,真是羡煞旁人啊!

“我的内裤都湿了”

叱咤乐坛30载,张学友的经典歌曲多不胜数,不管是慢歌还是快歌,他热力演绎,最后笑说“卖力到内裤都湿了”。

“你们有看到我很卖力吗?除了这件外衣外,里面全都湿透了,连底裤都湿了!”

没有Encore,唱足三小时

张学友接着带来一连串熟能详的歌曲,引起全场大合唱!包括《爱是永恒》、《祝福》、《心如刀割》、《不老的传说》、《离开以后》、《一千个伤心的理由》、《只想一生跟你走》。

与其他演唱会不同的是,这场演唱会并没有特设Encore环节,但张学友足足唱了三个小时!演唱会结束前半小时,他从升降台再次出现,带来《我等到花儿也谢了》、《分手总要在雨天》、《吻别》、《每天爱你多一些》、《李香兰》、《情已逝》,演唱会最后以重新的编曲的《如果。爱》画上圆满句点!

《A CLASSIC TOUR学友─经典》于26日延续至28日,在吉隆坡武吉加里尔的Axiata Arena连唱3场!其中1月27日的场次,与同天在默迪卡体育场开唱的另一名天王周杰伦“撞期”!不知道大马歌迷们如何选择呢?

好期待人在现场  

每年過年前,港星都會來這裡撈紅包錢

好好一个演出,被你的标题给污染了...

评分

Coffee-w/o-Mate + 5 我很赞同

张学友的歌有些不错听

wayne1004 发表于 27-1-2018 08:56 AM
好好一个演出,被你的标题给污染了...

佳礼是典型的标题党

Follow Us
底裤也湿了?又不是女的

期待他再次回来, 上次3场不够啊