佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: whmin

岳父病了,不是应该每个孩子都有出钱出力的责任吗?

我这的情况就跟你相似,才要开始已觉得压力了。
家公怀疑得了肺癌(自从脚意外受伤后就驾不到车)之前要去PUTRAJAYA医院验,老公拿了假又说不用了。
到最近突然讲话没什么声音才要正视问题,才要安排检验。
问题是在检验都会安排在工作日,所以在SG工作的姑子就无法回来载她父母到医院。
而她哥哥(我老公)才开始新的工作,不能拿假载他们。。就因为如此他妹妹就一直责怪他,说他
一点也不关心他父母类似的话,还说工没了可以再找。。。

目标也转向我了,说我容易拿假可以载吗。。我也只有载了(但是我也不能一直拿假呀),载您没关系但是就好好的让我选择我要走的路(一直要我照着他的意思)。还有就是这边看了医生那边用餐时前后就吸了两根烟,想说你如果放弃了就不要浪费大家的时间了

压力的是为什么一直要逼我们,安排TEKSI去医院不可以吗?这样就叫不孝顺?(只因为家公嫌贵,然道我们拿假载他去就不用钱吗?)然道你们都不明白什么是才换新工作,是不是要你儿子就辞掉工作载您就够?

唯一最有空的家婆却不能帮上什么
她会驾车但是又说不能驾到KL
没有工作 又不煮 真的不明白她

ADVERTISEMENT

allychoong 发表于 15-6-2018 05:11 PM
家公怀疑得了肺癌(自从脚意外受伤后就驾不到车)之前要去PUTRAJAYA医院验,老公拿了假又说不用了。
问题 ...

有时候老的有病还固执就为难我们年轻的,不戒口,不吃药,而远在他方的就奉旨不关她们事,但却要求其他人做这做那,没贡献就别提意见,我最讨厌就是这样,我岳父现在还爆发多一个精神病,每天投诉这里痛那里痛,晚上不睡觉,我们越担心他就越多动作,已经带他去看几次医生了,医生说要吃药一段时间,结果旁边的亲友却说这药不能吃,结果就爽爽就不吃,我太太的姐姐认为拜佛,念经,打坐可以帮到岳父,也认为不需要看医生,但我之前有朋友也有类似的病,到处求医问神念经,结果还是看看医生吃药才稳住病情,我们和她姐姐说,结果她姐姐还一意孤行,我太太也不想去理了,岳父日渐消瘦,因为在精神病折磨下,经常晚上不睡觉,身体越来越差,以后都不懂要如何进行动心脏手术,唉!我和太太已经尽力了,全部人都认为我们的选择是错的,现在太太不理了,却又被人指点,算了,顺其自然吧,也祝福你,要振作,难关才可以度过,我们加油吧!

whmin 发表于 18-6-2018 08:11 AM
有时候老的有病还固执就为难我们年轻的,不戒口,不吃药,而远在他方的就奉旨不关她们事,但却要求其他人做这做那,没贡献就别提意见,我最讨厌就是这样,我岳父现在还爆发多一个精神病,每天投诉这里痛那里痛,晚 ...

我们加油吧!

allychoong 发表于 15-6-2018 05:11 PM
问题 ...

之前爸爸也是需要到政府医院开刀和复诊,驾车不方便因为parking的地方远(政府医院都很大)。
有教过父母用grab,所以就派上用场了。grab还直接载到门口。
父母也表示无需拿假期来载他们,因为可以使用grab。

无法认同你的姑子说的话。为何她不拿假就要你们去拿假期?
自己不拿假,还要责怪人家。

导盲犬 发表于 13-7-2018 10:53 AM
之前爸爸也是需要到政府医院开刀和复诊,驾车不方便因为parking的地方远(政府医院都很大)。
有教过父母用grab,所以就派上用场了。grab还直接载到门口。

...

她姑子有够聪明的,她拿假要浪费假期,别人拿是别人的事,
她用口骂两句别人就觉得她有孝心了。

她姑子的心态是那种死道友不死贫道,你辛苦是你的事,别烦我就好。

导盲犬 发表于 13-7-2018 10:53 AM

...

其实姑子有拿,但是因为她在SG工作 然后每次APPOINTMENT 又在星期二到四,所以她很难拿这么多天。
如果他们(FIL & MIL)能像你父母酱 会想到又或者体谅他的儿女是要工作的多好。。
他们只知道如果儿女载就能省掉TAXI 费用天(总是抱怨他儿子拿不到假)
更不能理解的是 FIL还要我特地去跟他拿CHEQUE去进(但是其实下星期他儿子就有见到他们)
不明白 为何他就以为我们很得空酱 为何要这么紧张(说今天就要今天去)
还有就是为什么就不能让他老婆拿去银行进? (真的让人觉得累)

Follow Us