佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问大家有试过自制DRY BOX吗?

请问大家有试过自己自制相机防潮箱吗?

大家可否分享下自制相机防潮箱的过程,用什么箱?什么材料?要注意什么??

这些材料哪里可以找到??

谢谢大家的分享。谢谢。

你有什么相机? 最简单买个大Tupperware, 放Thirsty Hippo (seal 不要撕完), 然后去Daiso 买个hygrometer 确保RH 在40% 左右

wemine 发表于 29-1-2018 04:01 PM
你有什么相机? 最简单买个大Tupperware, 放Thirsty Hippo (seal 不要撕完), 然后去Daiso 买个hygrometer 确保RH 在40% 左右

我要买的相机是750D (下个星期去买)

你也是自己自制DRY BOX??

如果买Tupperware的话,要买那种有密封的对吗?(密封:意思就是那个盖有个树胶圈(O ring)酱的才对吗?)

dry box 不是很贵,你的相机贵多了

manggo365 发表于 29-1-2018 04:33 PM
dry box 不是很贵,你的相机贵多了

因为要省钱买其他设备。。
之前也有用过电子型DRY BOX,才两年多就坏了。。。(有点阴影)

小小一个dry box ,analog的不会很贵

Follow Us
iHarris 发表于 29-1-2018 04:28 PM
我要买的相机是750D (下个星期去买)

你也是自己自制DRY BOX??

如果买Tupperware的话,要买那种有密封的对吗?(密封:意思就是那个盖有个树胶圈(O ring)酱的才对吗?)

Diy drybox 是暂时用的, 还是电子drybox 比较好。

这种的吗?
http://www.11street.my/productdetail/eirmai-dry-cabinet-r10-r20-dry-box-59265315#product-detail-reviews

werr 发表于 30-1-2018 12:32 AM
这种的吗?
http://www.11street.my/productdetail/eirmai-dry-cabinet-r10-r20-dry-box-59265315#product-detail-reviews

对了,淘宝也有比较便宜。(这是一些厂商做好给顾客的dry box)

但我要的是自己自制的DRY BOX

wemine 发表于 29-1-2018 05:14 PM
Diy drybox 是暂时用的, 还是电子drybox 比较好。

电子dry box最便宜要450以上噢。。

你是用着什么牌子的电子dry box呢?

iHarris 发表于 30-1-2018 12:55 PM
电子dry box最便宜要450以上噢。。

你是用着什么牌子的电子dry box呢?

https://shopee.com.my/25L-Dry-Ca ... i.6229051.797042687

小台就够你用了, 肯定好过DIY 的。

wemine 发表于 30-1-2018 01:03 PM
https://shopee.com.my/25L-Dry-Cabinet-MRD-28-Eirmai-Drybox-Dry-Box-i.6229051.797042687

小台就够你用了, 肯定好过DIY 的。

rm318这个品牌好吗?,但不懂耐嘛?
你是用什么品牌?

我用着Aipo, 有几年了都没问题。

wemine 发表于 30-1-2018 04:04 PM
我用着Aipo, 有几年了都没问题。

你买多少钱?哪一间店买?

请问Daiso卖的这种消臭剂,可以拿来做除湿剂用途吗??