佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 仪87

[2018年]预产期9月份的狗宝宝分享交流

小茉莉 发表于 9-4-2018 08:26 AM
请问妈妈打算在哪个医院生产呢?

应该会在政府医院吧。

jinggi 发表于 9-4-2018 10:05 AM
我也是哦,昨天才把衣橱大扫除了一轮! 结果多过一半的衣服不能穿了

真的~ 有些才穿了几次呢,不懂下次还有没有机会穿。。

jinggi 发表于 9-4-2018 10:08 AM
请问各位准妈妈打算去月子中心坐月还是找坐月婆上门呢?

犹豫了一阵子最后选择月子中心,比较方便。
你还没决定吗?得快点了,我三月尾给订金时已经剩不多选择了。

ching1028 发表于 9-4-2018 10:24 AM
我都是上网买 哈哈

是啊,我也是上淘宝而已,还有什么网站好介绍啊?
之前买了一轮,但是有几件严重'照骗',让我有点小失望。

hoho88c 发表于 9-4-2018 06:32 PM
那天去了KK first appointment ,真的很多人哦,好在护士效率蛮快的进进出出护士房两个多小时就看好了。可是验血方面护士说政府很多问题没有验的哦,比如我很关心的唐氏综合问题… 护士还很亲切的叫我去私人验比较 ...

我已经去了2次 KK appointment 了,都是1小时内搞定(可能小地方的关系),而且是免费+苦口婆心,没得嫌了。
我也有问关于详细的检查,护士也是说去私人验,还安慰我说通常父母没什么健康问题孩子都会没事的。

hoho88c 发表于 9-4-2018 08:58 PM
免费这点的确很好,护士医生也还真的比想象中亲切,护士都会很仔细查询身体状况,最重要以后可以带baby回去打针 省很多。
我比较多虑所以还是希望可以做比较详细的检验,所以目前打算私人政府两边跑。

是咯赞成~
我也是暂时两边跑。
那你决定在哪里生了吗?

Follow Us
仪87 发表于 5-3-2018 12:02 PM
你们每月检查多少钱?

你好!

政府的是免费。
我去了2间私人诊所做 scan。
私人专科医院 RM110
私人普通诊所 RM80

queeny23 发表于 9-4-2018 04:48 PM
是啊,我也是上淘宝而已,还有什么网站好介绍啊?
之前买了一轮,但是有几件严重'照骗',让我有点小失望。

可以去 Shopee 看看,东西都不错。。
下载 Shopee 的 apss

hoho88c 发表于 9-4-2018 06:32 PM
那天去了KK first appointment ,真的很多人哦,好在护士效率蛮快的进进出出护士房两个多小时就看好了。可是验血方面护士说政府很多问题没有验的哦,比如我很关心的唐氏综合问题… 护士还很亲切的叫我去私人验比较 ...

普通验血方面就省很多了。。
私人一次验血肯定靠近百。。

ching1028 发表于 10-4-2018 01:54 PM
可以去 Shopee 看看,东西都不错。。
下载 Shopee 的 apss

好的谢谢你!

hoho88c 发表于 10-4-2018 03:08 PM
我12周时候已经在私人验了500多块~ 之后会一直需要去验血的吗?

好像不需要一直验的吧。。
政府的是 1st appt 抽血验普通的,然后过后的 follow up 每次会看 Hb level (红血球) 而已。
目前是这样。。

hoho88c 发表于 10-4-2018 03:11 PM
还在犹豫要去那里生,第一胎很害怕其实想去私人医院多一点…你呢?

我也是犹豫着。。
目前心里是选政府医院,还在收集 reviews。。@@

queeny23 发表于 9-4-2018 04:43 PM
真的~ 有些才穿了几次呢,不懂下次还有没有机会穿。。

哈哈,希望生了后可以打回原形,那就不必烦又需要进货了

queeny23 发表于 9-4-2018 04:45 PM
犹豫了一阵子最后选择月子中心,比较方便。
你还没决定吗?得快点了,我三月尾给订金时已经剩不多选择了。

我刚刚决定了找坐月子上门。好的坐月子也差不多fully booked了。

queeny23 发表于 10-4-2018 04:07 PM
我也是犹豫着。。
目前心里是选政府医院,还在收集 reviews。。@@

我目前也是决定了选择政府医院,近几年的口碑好像都不错。

hoho88c 发表于 10-4-2018 03:08 PM
我12周时候已经在私人验了500多块~ 之后会一直需要去验血的吗?

私人医院帮你验了什么?
政府的每次一定会帮你验最普通的。。
然后之前也有验看我和老公有没有 HIV。。
全部都是免费。。

你们的HB 是多少?

第一次开红簿子HB 有12.3 , 然后吃了KK 开的zincofer 就跌到10.30

昨天在KK 产检HB 比上次产检低了,所以本来一个月一次的产检变成两星期一次,直到HB上升为止才能变回一个月一次。她们知道我这个是来自不易的宝宝,所以把我视为极度需要关注的孕妇。

很多人都是嫌政府医院不好,看产检很浪费时间,其实我觉得她们也很注重妈妈的身体状况.

今天第一次在政府诊所喝糖水,才四个月就要喝了吗?

jenniss86 发表于 11-4-2018 03:50 PM
今天第一次在政府诊所喝糖水,才四个月就要喝了吗?

跟我一样

jenniss86 发表于 11-4-2018 03:47 PM
你们的HB 是多少?

第一次开红簿子HB 有12.3 , 然后吃了KK 开的zincofer 就跌到10.30

昨天在KK 产检HB 比上次产检低了,所以本来一个月一次的产检变成两星期一次,直到HB上升为止才能变回一个月一次。她们知 ...

我曾经下到 10.7,过后上回 11.6只要超过 11 就可以了,minimum