佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 仪87

[2018年]预产期9月份的狗宝宝分享交流

小茉莉 发表于 24-4-2018 09:24 AM
九月生的都应该安排那个时候见医生吧!

哦..原来如此..谢谢你

jinggi 发表于 24-4-2018 10:08 AM
我选择了Selayang 的 FPP,会在7月才见医生。 护士帮我排期见医生是在星期一。我听说只有Putrajaya 可以在星期六见医生, Selayang好像没有。
那你选择了哪一间医院了吗?

是的,第一次到Putrajaya见医生的话,他们的确安排在周六。过后的appointment可以选择weekday。

小茉莉 发表于 24-4-2018 04:11 PM
是的,第一次到Putrajaya见医生的话,他们的确安排在周六。过后的appointment可以选择weekday。

我也是听朋友说Putrajaya 可以选择星期六复诊,见医生。就不必特地拿假期

jinggi 发表于 25-4-2018 09:03 AM
我也是听朋友说Putrajaya 可以选择星期六复诊,见医生。就不必特地拿假期

是的,只是价格比weekday的贵一点,不过周六也不会等太久吧。

jinggi 发表于 24-4-2018 10:08 AM
我选择了Selayang 的 FPP,会在7月才见医生。 护士帮我排期见医生是在星期一。我听说只有Putrajaya 可以在星期六见医生, Selayang好像没有。
那你选择了哪一间医院了吗?

谢谢您的回复
我想选择Selayang医院,因为距离比较Putrajaya 近。
若只有周日才有得看医生,没办法也得请假。您是亲自到医院Booking,还是拨电话去?

nicolechin2020 发表于 25-4-2018 12:06 PM
谢谢您的回复
我想选择Selayang医院,因为距离比较Putrajaya 近。
若只有周日才有得看医生,没办法也得请假。您是亲自到医院Booking,还是拨电话去?

我打电话book罢了。Nurse 会问你你的预产期和IC No, 然后问你需要哪一个Dr.
过后他就会给你first appointment的时间和日期。

Selayang Hospital FPP 收费 (一月在Selayang 医院拿的资料)
https://www.dropbox.com/s/8xaw5n ... 94834-0001.jpg?dl=0

Follow Us
hoho88c 发表于 22-4-2018 11:24 PM
我昨天见医生拿到报告了,down syndrome, Edward and Patau syndrome (唐氏综合和其它异畸) 都属于低风险,医生说都很好不需要担心太多。

据我所知这个检验很多诊所都会有,算是最普通的一种,价格都在400~6 ...

恭喜你啊,起碼放心了。。
驗到寶寶性別了嗎?我上星期六驗到了是女寶寶,我和老公都很開心,因為有一個兒子了。

jinggi 发表于 25-4-2018 12:37 PM
我打电话book罢了。Nurse 会问你你的预产期和IC No, 然后问你需要哪一个Dr.
过后他就会给你first appointment的时间和日期。

Selayang Hospital FPP 收费 (一月在Sel ...

我昨天拨电话去询问了,对方说已经满额了。我迟了一步,拿不成selayang hospital 的FPP 了。
谢谢您的解答。

nicolechin2020 发表于 3-5-2018 11:47 PM
我昨天拨电话去询问了,对方说已经满额了。我迟了一步,拿不成selayang hospital 的FPP 了。
谢谢您的解答。

哇!那么快哦,那么你有try Putrajaya吗?听说Putrajaya也不错。

妈咪们,你们都开始买了那些妈咪和宝宝用品呢?
看起来好像需要买好多东西,又不知道应该先买哪一样

jinggi 发表于 4-5-2018 04:43 PM
妈咪们,你们都开始买了那些妈咪和宝宝用品呢?
看起来好像需要买好多东西,又不知道应该先买哪一样

还没买呢,因为还不确定宝宝的性别,打算下个星期产检后确定了宝宝性别才进货。由于是二宝,所以不是那么多的东西要买。

我的也是女宝宝。我也还没买宝宝用品。亲戚也给了一些二手宝宝衣服和用品,老人家说宝宝穿二手衣比较好带。

jinggi 发表于 4-5-2018 09:06 AM
哇!那么快哦,那么你有try Putrajaya吗?听说Putrajaya也不错。

Putrajaya 的距离对我来说挺远的,因此没考虑选择那里。
由于前两胎都在PPUM生,加上我本身是公务员,不必付费。
这一胎想让丈夫陪同进产房,目前产检在鹰阁医院,觉得接生费廷贵的。
看来除了直接到SELAYANG HOSPITAL 政府部,我仍要再找找其它OPTION了。
你在哪儿产检?

小茉莉 发表于 5-5-2018 09:48 AM
还没买呢,因为还不确定宝宝的性别,打算下个星期产检后确定了宝宝性别才进货。由于是二宝,所以不是那么多的东西要买。

我也是。希望下个星期可以看得到宝宝的性别

nicolechin2020 发表于 5-5-2018 06:13 PM
Putrajaya 的距离对我来说挺远的,因此没考虑选择那里。
由于前两胎都在PPUM生,加上我本身是公务员,不必付费。
这一胎想让丈夫陪同进产房,目前产检在鹰阁医院,觉得接生费廷贵的。
看来除了直接到SELAYANG H ...

原来是妈咪的第三胎。 FPP 的package,丈夫可以进入产房吗?我只是去kk做产检,没有去私人医院。因为我觉得kk的check up也很完全。

hoho88c 发表于 6-5-2018 01:11 AM
我是第一胎。每当我想买点东西的时候JP总会提醒这个不要买先那个不要买太多,说人家会送的…

所以目前买的都是以“宝宝出院后”必要的准备为主。已经开始买了几套宝宝的衣服,之后会收集亲友的二手衣,婴儿床 ...

我也是在等朋友收拾了衣服,用品,再看看有什么需要买。不然就等七月的baby fair mid valley 做最后冲刺。
防尿垫需要多少张? rubber的比较好还是有布面的比较好呢?

jinggi 发表于 7-5-2018 03:01 PM
我也是。希望下个星期可以看得到宝宝的性别

今天看医生了,医生确定了是女宝宝,我的女儿高兴的不得了,如她所愿了。
我这个妈妈真的要好好学习怎么教育两个女儿了,真的是活到老学到老啊!

jinggi 发表于 7-5-2018 03:04 PM
原来是妈咪的第三胎。 FPP 的package,丈夫可以进入产房吗?我只是去kk做产检,没有去私人医院。因为我觉得kk的check up也很完全。

选择FPP或者在政府医院的准爸爸都能陪同太太进入产房。只有一些特殊情况或有些政府医院(以往在PPUM)准爸爸就不能陪同了。
我选择私人医院产检是因为年龄的关系,至少初期的产检医生都会仔细扫描跟进胎儿的成长,譬如颈项透明带(确定宝宝是否是唐氏儿)。好有个原因就是我喜欢收集宝宝每次扫描的底片做纪念。而政府诊所,只有在第一次见医生和第28周见医生时才有扫描。
这是您的第一胎吗?

小茉莉 发表于 8-5-2018 04:58 PM
今天看医生了,医生确定了是女宝宝,我的女儿高兴的不得了,如她所愿了。
我这个妈妈真的要好好学习怎么教育两个女儿了,真的是活到老学到老啊!

恭喜贺喜! 我也是有去上一些父母学堂课程。教育下一代真的不简单哦!

nicolechin2020 发表于 12-5-2018 11:59 AM
选择FPP或者在政府医院的准爸爸都能陪同太太进入产房。只有一些特殊情况或有些政府医院(以往在PPUM)准爸爸就不能陪同了。
我选择私人医院产检是因为年龄的关系,至少初期的产检医生都会仔细扫描跟进胎儿的成长 ...

原来如此,谢谢你提供的资料。是的,这是我的第一胎。政府诊所的确很少print out胎儿的扫描。
我刚刚去了诊所check up,结果宝宝害羞,还是照不到宝宝的性别 医生说除非去做3D Scanning