佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 仪87

[2018年]预产期9月份的狗宝宝分享交流

hoho88c 发表于 6-5-2018 12:36 AM
谢你,希望大家接下来一切顺利咯。也恭喜你凑得一对“好”儿女了  。医生说是男宝,希望接下来可以带个妹妹给我~ (好像言之过早了哈哈)

謝謝,也恭喜你!有了兒子就了老人家的心願了,起碼第二胎沒壓力了。

jinggi 发表于 14-5-2018 11:33 AM
原来如此,谢谢你提供的资料。是的,这是我的第一胎。政府诊所的确很少print out胎儿的扫描。
我刚刚去了诊所check up,结果宝宝害羞,还是照不到宝宝的性别 医生说除非去做3D Scanning

或许你可以去做detail scan,可以看清楚宝宝的器官,20个星期以上就可以做了。我安排了这个星期四去做。要是宝宝合作的话,可以看清楚宝宝的脸。

小茉莉 发表于 15-5-2018 09:19 AM
或许你可以去做detail scan,可以看清楚宝宝的器官,20个星期以上就可以做了。我安排了这个星期四去做。要是宝宝合作的话,可以看清楚宝宝的脸。

请问detail scan 是3D scan吗?你去哪里做呢? 因为我只是去kk 检查而已。

jinggi 发表于 15-5-2018 10:43 AM
请问detail scan 是3D scan吗?你去哪里做呢? 因为我只是去kk 检查而已。

政府应该没有得做 3D scan

ching1028 发表于 15-5-2018 11:55 AM
政府应该没有得做 3D scan

是咯,kk的医生说可以出去外面照3D/4D的。不过现在5个月多,没头绪要去哪里照。加上没有在私人医院follow up,可以贸贸然只是去scan吗?

妈咪们,你们有炖鸡精或什么补汤来吃了吗?
朋友都说是时候炖鸡精了,不过暂时周末没时间去买kampung 鸡 瓶装鸡精ok吗?

Follow Us
jinggi 发表于 15-5-2018 10:43 AM

detail scan 是宝宝在3-4个月的时候医生照宝宝的全身看有没有缺陷,从头部到脚,医生会慢慢告诉你宝宝的眼睛,眼球,鼻子,嘴巴,下巴,手,手指,身体,到脚,就是很详细的scan。你要去有做detail scan的klinik,因为不是每个妇产科医生都有那个扫描仪器的。通常detail scan是有做3d或4d scan的,只是要看宝宝合作没有。

评分

jinggi + 5 谢谢分享

jinggi 发表于 15-5-2018 04:01 PM
是咯,kk的医生说可以出去外面照3D/4D的。不过现在5个月多,没头绪要去哪里照。加上没有在私人医院follow up,可以贸贸然只是去scan吗?

可以去scan的,我也是去不同的klinik scan,因为我follow up的klinik没有detail 和 4d scan。

价格大概RM150 到 RM190,scan的过程大概30分钟。

小茉莉 发表于 15-5-2018 05:22 PM
可以去scan的,我也是去不同的klinik scan,因为我follow up的klinik没有detail 和 4d scan。

价格大概RM150 到 RM190,scan的过程大概30分钟。

谢谢你,好的,我得找一找我家附近的妇产科。

jinggi 发表于 16-5-2018 03:49 PM
谢谢你,好的,我得找一找我家附近的妇产科。

你打电话问的时候记得要问他们有没有做detail scan 还是 4d scanning。价格也一起问清楚,有些klinik他们都有做promotion会比较便宜一点。我是选附近的klinik,虽然贵了一点,可是就不需要跑去吉隆坡。  祝你好运啊!

小茉莉 发表于 17-5-2018 08:55 AM
你打电话问的时候记得要问他们有没有做detail scan 还是 4d scanning。价格也一起问清楚,有些klinik他们都有做promotion会比较便宜一点。我是选附近的klinik,虽然贵了一点,可是就不需要跑去吉隆坡。  祝你 ...

好的,谢谢你哦。我也祝你好孕!

hoho88c 发表于 17-5-2018 02:43 PM
不敢补,家里老人家都说不用刻意去补,我自己也怕补到自己身上来 。就正常吃多喝汤水,JP偶尔会煮红枣水,自己有买黑枣精补充维他命,就酱…

我也是这样,不过朋友家长都说一定要补。我朋友就是补得太好了,婴儿超重,结果吃全餐(自然+剖腹)。
红枣黑枣南枣都可以吃吗?

jinggi 发表于 17-5-2018 10:38 AM
好的,谢谢你哦。我也祝你好孕!

我昨天做了detail 和 4d scan,一共是RM180。宝宝的器官一切正常,只是宝宝太过好动了,整个过程用了差不多一个小时。

不过sonographer说baby的脐带有绕颈,虽然不是很严重,不过每次产检都要告诉医生看看,搞到我都满担心的。

希望baby可以乖乖听话不要玩脐带了。

你们有感觉胎动了吗? 我目前为止还没感觉到。

jenniss86 发表于 19-5-2018 12:43 PM

我也正想问呢。。我昨天好像感觉到了,但是偶尔几次而已,而且很轻,也不懂是不是自己想太多

jenniss86 发表于 19-5-2018 12:43 PM

我大概18个星期这样就感觉到了,这一胎宝宝比之前的宝宝活跃,可以说是很顽皮。几乎都不怎么睡觉的,就是大多数我"清醒“的时候都在动的。
不过感觉很好,所以我们要好好地享受这个孕期。

我是上个礼拜,22周才感觉到一点。医生说第一胎比较迟才感觉到的。

hoho88c 发表于 19-5-2018 02:12 PM
对咯,不要补过龙,希望可以自然顺产。
都可以吃吧,不要过量就好。红枣水我一个月两三次而已,黑枣/Prune听朋友说吃了baby皮肤很好,就适量补充咯。

好的,谢谢分享。那我也要适量的喝

小茉莉 发表于 18-4-2018 08:36 AM
那天刚验了血和喝了糖水,验血报告一切正常,可是却有妊娠糖尿,超过了指标是8.3。

有哪个妈妈有类似的经验吗?医生告诉我要戒口,感觉好多东西都不能吃了。

我也一样有。4个月时喝的。然后8。7
现在每两个礼拜都要回去Kk 看

kuroi_yan 发表于 24-5-2018 09:36 PM
我也一样有。4个月时喝的。然后8。7
现在每两个礼拜都要回去Kk 看

我是在私人clinic检查的,医生只是叫我自己在家里一个星期一次检查血糖。一天要检验4次,就是餐后每两个小时验血,不过我的指数还ok,所以医生叫我可以两个星期检查一次了。