佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Web Development Freelancer如何保护自己权益和其过程

大家好!各位前辈们好。

今天我想请大家来讨论一下接过网页开发项目的你们是怎样计算项目的收费保护自己和对方之间的权益的呢?

你们认为什么方式是最有效的保护自己权益又能维持和客户良好关系。

manday 的吧都是,跟顾客谈仔细什么 module/功能要几天
算给他看,他自己不喜欢自己cut 掉什么不需要的就好了

评分

godzilla1112 + 5 谢谢分享

一定要全部东西写black and white,要改module或加新module的话看情况加钱,没有black and white的话他们会叫你一直加加加改改改

评分

Mr.[N] 发表于 30-1-2018 11:43 AM
manday 的吧都是,跟顾客谈仔细什么 module/功能要几天
算给他看,他自己不喜欢自己cut 掉什么不需要的就好了

那决定好的module应该记录在合同上面吗?

qwqwqwqw 发表于 30-1-2018 11:48 AM
一定要全部东西写black and white,要改module或加新module的话看情况加钱,没有black and white的话他们会叫你一直加加加改改改

意思是在一开始的合约上就要写清楚如果有改动会看情况加钱对吗? 然后之后的prototype每一份在他们审核以后都要签名?

godzilla1112 发表于 31-1-2018 12:48 AM
那决定好的module应该记录在合同上面吗?

当然,不然明天说这个没有帮我加
你要收钱他又呱呱叫,
当然在marketing 考量,你可以写free 几次改动还是怎样的来拉客(好像怪怪的这个词)

评分

Follow Us
Mr.[N] 发表于 31-1-2018 09:36 AM
当然,不然明天说这个没有帮我加
你要收钱他又呱呱叫,
当然在marketing 考量,你可以写free 几次改动还是怎样的来拉客(好像怪怪的这个词)

哈哈拉客。那你通常会free几次呢?是不是会分major changes和minor changes。
先感谢你们无私分享

godzilla1112 发表于 31-1-2018 02:54 PM
哈哈拉客。那你通常会free几次呢?是不是会分major changes和minor changes。
先感谢你们无私分享

我没开发卖,我听我以前那个老板说的而已
就列明

Module A
- item 1
- item 2
- item 3

然后 after sales 也要说好好就是了
开发后维护或warranty可能是1-3个月, depends,越大当然越久,小的就看你自己可以兼顾没有,不可以就列出来,也是用man days 就是了

所以所谓的free man days 可以是新的开发也可以是 after sales 的一个service,看你怎么卖而已