佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大学英语课程或者重考ielts?

小弟的ielts第一次考到5.5,可是大学的标准是6.0~所以我现在懊恼的是我应该要重考吗?还是直接拿大学密集英语课程?因为小弟英语不是很好,担心重考的话未必达到6.0,那就真的很浪费钱和时间,可是大学英语课程相对的很贵不值得~不然的话,最后的选择就是找过其他的大学,也是我最不想的大家给点意见,我应该如何选择?

ADVERTISEMENT

你好。

请问你考IELTS的目的是什么了?只是为了要进你这个私人大学吗?
过后你是不希望转换私人大学哦,你希望坚持现在你要的私人大学哦。

你考到5.5,大学的标准是6.0,请问大学的标准是为了什么的了?
是大学规定一定要IELTS 6.0才能读吗?不然的话就需要强制去大学的英语课程?
还是毕业的时候,一定要IELTS 6.0,才给你文凭了?

如果是入学的了,要IELTS 6.0,不然要强制读大学的英文课程才能继续读了?
这样的话,你可以再看看再研究那个大学的英文课程了,只是一般上来说的话,我是比较建议去读大学的英文课程了。
看看价钱什么了,其实大学也是教你英文啦,就算比较贵,当作是一次体验咯,毕业了就没有事了啦,当作拿经验咯。(价钱不是夸张贵的吧。)
毕竟IELTS你是给钱去考试,你要自己自修什么的,你去大学英文课程,你给钱了,起码有老师会教你咯,你可以学到更多咯。

还有就是如果是毕业的时候,一定要IELTS 6.0,才给你文凭了?
其实最好的话,你可以问问他们,看看可以不可以用MUET代替了。
因为MUET的价钱相比下便宜,而且受承认度可以到5年了。
IELTS的话,你的成绩只有2年,2年过后就没效了,又要再考了,这个不是好像SPM那样,考一次用一世人的哦。
简单来说就是无论你现在考到怎样,2年过后就是没有效了。
所以IELTS的话,你就要好好看清楚这个东西了哦,不要比如说2018考到了,顶2年到2020年,但是比如你2022年毕业。
到那时候,你还是要去报考IELTS了,因为等到你2022的话,你的IELTS已经过期了,没效了。

好了,加油啦。

评分

Kuku674 + 5 谢谢分享

makopl 发表于 2-2-2018 10:01 PM
你好。

请问你考IELTS的目的是什么了?只是为了要进你这个私人大学吗?
过后你是不希望转换私人大学哦,你希望坚持现在你要的私人大学哦。

你考到5.5,大学的标准是6.0,请问大学的标准是为了什么的了?
是 ...

确实付钱考ielts也只是靠自己自修,为的只是那大学的门槛,倒不如报读英语课程,至少有老师的教导也让自己获益良多

很感谢您的回复,让我自己总算想通了

好的,不客气。  发表于 2-2-2018 11:20 PM

就和makopl说的那样去考MUET会比较经济  如果是要早进大学建议拿回IELTS  如果不是的话就拿MUET

能的话尽量refer回自己考不好的问题  再改进就比较可能会考到比较好  e.g.
如果是speaking不好的话  我印象种没有limit时间  可以的话尝试说慢一点  这样会比较不容易miss掉准备的point  当然也要有自信
如果是reading的话  尽量try它的exercises  抓到technique就ok了
Listening的话  可以去找那些录音  去identify那些外国腔就ok了  当然spelling的话尽量不要有mistake
Writing的话  去看多点新闻和书  增加自己的idea就会有比较多point可以写

最重要的是不要last minute才准备  英文不像历史可以几天背完  它需要长时间practise才会进步的

先祝你下次考试顺利  考到更好的成绩  加油!

评分

Kuku674 + 5 我很赞同
Mr_King + 5 谢谢分享