佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问人死后怎样才可以往生西方极乐世界?

谷成 发表于 1-3-2018 11:38 AM
信徒的问题,非关南传佛教。

所以说极端的信徒真可怕

佛陀是觉悟者,不会两舌。
佛陀不会同时说两种不同的法。
佛陀遇到某个修行者,佛陀对他说佛陀是觉者,可惜那个修行者只是摇摇头以为佛陀自夸离开了佛陀而去,这故事可以比喻不是所有人可以接受正法。
佛陀说过当假金可以跟真金比较时,人们会选择假金而放弃真金,这比喻当非佛说法义的出现将会代替正法。

谷成 发表于 1-3-2018 11:38 AM
信徒的问题,非关南传佛教。

嗨,我觉得你的华文不错,句子流畅,用词准确,没有语病,表示你的中文程度不错。
不过,我记得你说过,如果没有记错的话,你是工程系博士,曾经在拉曼学院当讲师,是吗?
怎么你的华文这么好,英文及数学也一样好?真是厉害,超级厉害!
你好像也说过,你目前是在实验室工作,对吗?怎么你的科学这么好,佛学也一样好?
佛学是一种宗教,从科学的角度来看,你真的相信极乐世界?

aaron_mlk 发表于 1-3-2018 11:07 PM
嗨,我觉得你的华文不错,句子流畅,用词准确,没有语病,表示你的中文程度不错。
不过,我记得你说过,如果没有记错的话,你是工程系博士,曾经在拉曼学院当讲师,是吗?
怎么你的华文这么好,英文及数学也一样 ...

其实我的世界观很简单,一点也不复杂,在我的世界里,科学和佛学是没有冲突的。我做实验的时候就用科学,我过人生的时候用佛学。禅修的时候就制心一处,念佛时就信阿弥陀佛、信有西方极乐世界。吃饭的时候吃饭,走路的时候走路,犯戒的事情就不要去做,把事情的定位和界线分清楚了,这样就不会起烦恼和冲突。凡事不起对立和冲突,心自然就能平静,就不会有太多妄想和烦恼。这样学佛就能得到收益,不会觉得佛法对自己是一种负担。至于别人怎么想,那是他的烦恼,帮不上忙的时候,平常心对待就好。数学公式可以复杂,但是学佛过生活不需要复杂,再说学佛的人也不是万能。合十。

在佛法的修行和学习上,如果还不能把思维给予纠正,无论是何等的大学学位都还是井底蛙一个。

谷成 发表于 2-3-2018 12:07 AM
其实我的世界观很简单,一点也不复杂,在我的世界里,科学和佛学是没有冲突的。我做实验的时候就用科学,我过人生的时候用佛学。禅修的时候就制心一处,念佛时就信阿弥陀佛、信有西方极乐世界。吃饭的时候吃饭 ...

你是一位科学家?
科学家怎么会相信有西方极乐世界?
科学好像无法证明佛教所说的“三世因果”,也无法证明是否真的有极乐世界

你是科学家,却又那么相信极乐世界,这不是很矛盾吗?

Follow Us
aaron_mlk 发表于 2-3-2018 10:37 PM
你是一位科学家?
科学好像无法证明佛教所说的“三世因果”,也无法证明是否真的有极乐世界

我们人类是同一时间以不同的身份存在。我们有些人既是父母,亦是孩子;既是老师,亦是学生;既是科学从业者,亦是宗教修行者。我们没有必要让其中一个身份标签去制约了我们的思维方式。科学只是理解这个世界的一个方法,却不是唯一的方法。

aaron_mlk 发表于 2-3-2018 10:37 PM
你是一位科学家?

哈哈哈哈哈~

科学家和相信极乐世界,
怎么矛盾了~?

大部分佛学院的佛科学家,
都很相信极乐世界的啊~

实验科学家(莱特兄弟),
得先相信有极乐世界(白日飞升),
才能努力实验出极乐世界啊(飞机 )~

你是一位科学家?

气功科学家(李嗣涔)
&气功医学家(陳右明)

佛学是一种宗教,从科学的角度来看,你真的相信极乐世界?
给你看个视频,有人用科学的角度来解释西方极乐世界,你可以跳到第13:00开始看,重点从13:00开始讲起,当然如果你有耐性的话也可以从头看到结束。

为什么你要去那边?

马骝精 发表于 25-3-2018 04:53 PM
为什么你要去那边?

因为西方极乐世界是一个非常棒的地方,在那里没有老化,生病和死亡的问题,永远没有!你要是还在六道轮回里面打转就痛苦了,你这一生死了之后又投生到另一个家庭,然后又再经历老化,生病与死亡,所以死了又生,生了又死,没完没了,你要是能够生在西方极乐世界就没有这方面的问题,谁不想去?

Mr.Bean 发表于 25-3-2018 05:29 PM
因为西方极乐世界是一个非常棒的地方,在那里没有老化,生病和死亡的问题,永远没有!你要是还在六道轮回里面打转就痛苦了,你这一生死了之后又投生到另一个家庭,然后又再经历老化,生病与死亡,所以死了又生,生 ...

目的性太强,连上帝的天堂也去不了。。。。

谷成 发表于 2-3-2018 11:25 PM
我们人类是同一时间以不同的身份存在。我们有些人既是父母,亦是孩子;既是老师,亦是学生;既是科学从业者,亦是宗教修行者。我们没有必要让其中一个身份标签去制约了我们的思维方式。科学只是理解这个世界的 ...

请问你是什么样的科学家?
科学和宗教是有冲突的,有些宗教的思想及理论,在科学上并无法证实。

难道你不曾想过,是否能够用科学来证明极乐世界的存在?
是否能够用科学来证明神明的存在?

马骝精 发表于 25-3-2018 05:52 PM
目的性太强,连上帝的天堂也去不了。。。。

极乐世界也是释迦牟尼当时推荐给众人的,释迦牟尼投生到我们这个世间来的最终目的就是帮助我们众生解决生死的问题,让众生停止六道轮回,佛祖释迦牟尼真是用心良苦。

aaron_mlk 发表于 25-3-2018 08:51 PM
请问你是什么样的科学家?
科学和宗教是有冲突的,有些宗教的思想及理论,在科学上并无法证实。

难道你不曾想过,是否能够用科学来证明极乐世界的存在?
是否能够用科学来证明神明的存在?

如果你白天是卖菜的,难道你晚上回家还继续卖菜吗?因为卖菜,平时就不能卖别的产品吗?

科学工作也是一种职业,如果把职业当成一种身份,什么事情都要讲究科学方法,这种人我才觉得矛盾呢。

你不会跟一个连谈爱情都要科学方法来验证爱情和忠诚的人组织家庭吧?

唯有偏执的人才会执着一个固定的方法去做生活所有事情。很多人以为科学家是必须24小时都要很科学的过生活,这样的人根本就误解了科学家的生活。

你要100%很科学的过生活的话,每天出门之前,你应该先研究好,你该用左脚或右脚出门,科学讲究理性不用直觉,凡事都要讲究理由,偏偏你的生活和很多习惯都必须靠直觉而不是讲理由。

科学方法只是生活方式的选项之一而已,不是生活的全部,千万不要搞错了。

Mr.Bean 发表于 25-3-2018 09:18 PM
极乐世界也是释迦牟尼当时推荐给众人的,释迦牟尼投生到我们这个世间来的最终目的就是帮助我们众生解决生死的问题,让众生停止六道轮回,佛祖释迦牟尼真是用心良苦。

释迦摩尼佛没说去极乐世界,只有说解脱轮回。

阿弥陀佛才是带你去极乐世界啦。。别乱乱说

(-_-) 发表于 25-3-2018 11:52 PM
释迦摩尼佛没说去极乐世界,只有说解脱轮回。

阿弥陀佛才是带你去极乐世界啦。。别乱乱说

是本师释迦牟尼佛把阿弥陀佛和极乐世界介绍给我们,也是他教我们念佛的。

杨振宁:科学与佛教

http://fo.sina.com.cn/o/2012-12-14/13144498.shtml

佛经与科学的惊人“巧合”
http://fo.ifeng.com/changshi/detail_2014_05/22/36457731_0.shtml

佛教与科学并不矛盾

http://www.xuefo.net/nr/article49/494277.html