佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lifenumber

不工作饿死,工作累死

小小聲告訴樓主:很多怡保人在新加坡。

存款RM2000簡直小意思

评分

流星語 + 5 我很赞同

新加坡欢迎你 +2

MozartLove 发表于 6-2-2018 11:02 AM
10年前的1500很淋大啊。

沒你想像中大
在雪隆區的,不省着用的話,一下子就花完了
尤其是房租+水電已經用掉三四百左右的情況下

樓主的遭遇我身同感受。
我在馬來西亞一共打過3份正職:第一份 - 荷官、第二份 - 人力資源、第三份 - 印刷。工資也從來沒有超過2000。
再者,我沒有任何負擔的,家裏供車什麼都不用我操心,我只管顧好自己的開銷就好了。給媽媽400,自己的保險200,每個月剩大概1600(1600里要付的包括有汽油、手機加額、膳食、娛樂、日常用品等等開銷)
在馬來西亞的時候,如果說單憑自己一己之力,銀行存款我是從來沒過多過500塊,是個不折不扣的月光族。
不買新的衣服鞋襪、不買護膚品、不買新手機、沒有旅行,最大的娛樂就是和朋友吃飯。
不敢怨天尤人,只怪自己很會花錢,與人無憂。

直到我來到國外定居,才對自己之前沒有金錢觀念的想法改觀。
我2013年末來國外,2014年7月開始打工到現在都是同一份工作。
在這裏,我才知道我原來是存錢能手。
我現在的工作比在大馬輕鬆好幾倍。除了每個月能存到遠遠超出我之前所能及以外,我原來還可以輕鬆地去享受我所看中的衣物、手機、美食、旅行甚至奢侈品。
當然,我是明白花無百日紅這個道理,所以直到現在,每個月有三份強制存錢法還是我一直堅持的,還有一些超低風險投資都有參與。多餘的錢,肯定是要用來好好善待自己。
後來發現一個在自己身上的奇怪現象。錢花得越厲害,好像錢回來就會更快,還更多;反而有段時間這個不捨得買、那個不捨得花,感覺口袋就平平穩穩而已,也沒感到自己省吃儉用省下的有多多少。
所以,我現時常在想,為何我之前在大馬沒有負擔的情況下都過得那麼幸苦的?但我算幸運,比起那些和我一樣工資但又有小孩和一堆重擔的人,他們真的很不簡單。

我是很喜歡大馬的。可是我無能。如果現在要我回馬來西亞工作、生活,老實說我真的不敢。
每年回大馬2-3趟,我真的很快樂。

评分

liau1977 + 10 谢谢分享

jackie7398 发表于 5-2-2018 10:25 PM
怡保工钱低 可是通街很多名贵房车 好奇他们是从事什么行业的 这么好赚

…捞偏…诈欺…
黑吃黑的情况这里很常见

zaqre 发表于 6-2-2018 10:48 AM
我就不拐彎抹角的說,希望你不要介意
如果你真的省錢到吝嗇的地步,你應該不會在一天內花一百塊在看戲和吃飯
以我的經驗,就算是在商場內吃三餐+看戲,60塊以內就可以做到了

老實說,10年前我剛出來工作時 ...

10年前… 我们看的是现在很未来…
为什么你不拿30面前来比…很发呢…
你说的不必要花费就是做月光族嘛…
现在吃一顿丰盛的都跑不掉40~50
10面前?10.90已经很丰盛了…现在…一块鱼片加两条菜而已。
真的能比吗???

Follow Us
小贝儿 发表于 6-2-2018 11:36 AM
你是web designer吗?

不是,我是做平面的

濰攝影 发表于 6-2-2018 09:18 AM
人生总有出路,既然是做设计的,可以试下在网上接点生意。
虽然可能会不多,但至少有点钱进,我有些朋友都是有在接,薪水+外快,还是可以存点钱。

很多时候都对未来很渺茫,不知道自己这种赚一餐算一餐的生活能持续多久…它不可能一辈子都如此,总有停顿的时候。

Joey2000 发表于 6-2-2018 12:56 AM
跳槽穷半年 转行穷三年, 想想为什么读设计?

当初是因为兴趣,出来社会都做了什么对设计有贡献觉得有成就的事都不记得了。

流星語 发表于 6-2-2018 02:33 PM
樓主的遭遇我身同感受。
我在馬來西亞一共打過3份正職:第一份 - 荷官、第二份 - 人力資源、第三份 - 印刷。工資也從來沒有超過2000。
再者,我沒有任何負擔的,家裏供車什麼都不用我操心,我只管顧好自己的開銷就 ...

能在国外混得好,谁还愿意回来被歧视被宰割。

樓主的遭遇我身同感受。
再者,我沒有任何負擔的,家裏供車什麼都不用我操心,我只管顧好自己的開銷就 ...

你说的越花钱越赚钱这个想法我是认同的,但前提是花钱在那里。我的生活现在也跟你以前一模一样,除了跟朋友吃饭根本就没有其他娱乐。可能我们两的行业不同,所能发挥的能力和赚钱的速度有差别,你是做管理的,我是纯技术的…
说真的很多时候我很羡慕懂得理财行商的朋友,好像什么都在掌握之中,金钱都由他自由使唤。而我…金钱使唤我就有。。。

樓主的遭遇我身同感受。

有些人的命格有驿马,就是到异乡打拼或从事到处奔波的工作,才会赚到财富。

也许你的命格如此,因此到了国外才开运。

所以,不是你在大马无能。

楼主怡保都觉得难生存,sitiawan小地区更是难啊

那么多人给楼主跳槽的建议和安慰的话语,我就从别的角度切入吧。

从八字或紫薇斗数的角度,你是有财无库,故钱财存不住。

从面相来看,鼻孔外露或鼻头无肉,甚至牙齿黄黄又疏漏,也是花钱如流水,一概存不住。

从风水来说,家里一堆破财煞气,钱财自然一路空。

既然八字改和面相没办法修改,就从风水动手咯。

Youtube. 有个台湾节目  < 风水有关系 > 就可以自己化解和摆设财位,反正节目主打简单省钱,又不必大兴土木。

。。。。。。。

另外,可以学习权谋手段,为自己争取更高的收入,而不再被挨打的地步。

如果喜欢阅读,可以到大众书局寻找本地权谋师,李民杰和 NLP  执业师,江健勇,共写的 (  奸的好人 ) 系列书籍,自己慢慢学。

樓主的遭遇我身同感受。

你是在哪里工作呢?

有机会就出国赚钱吧。在马来西亚入对行还可以过生活,部队行业怎么努力都是白费。

lifenumber 发表于 6-2-2018 02:42 PM
很多时候都对未来很渺茫,不知道自己这种赚一餐算一餐的生活能持续多久…它不可能一辈子都如此,总有停顿的时候。

是的,所以要设定目标。
比如,这个月要多赚RM100,下个月要多赚RM50 之类的,也算是一个目标。
或者要看完某本书,或者电视节目,也算是一种。
人啊,不怕饿,最怕不知道自己为什么要继续活。

那是因为你选择了错的事业。

选择比努力重要

濰攝影 发表于 6-2-2018 06:04 PM
是的,所以要设定目标。
比如,这个月要多赚RM100,下个月要多赚RM50 之类的,也算是一个目标。
或者要看完某本书,或者电视节目,也算是一种。
人啊,不怕饿,最怕不知道自己为什么要继续活。

这些我都在这做,而且都存3/1的薪水,但钱就是会花得很快,消费一瞬间就没了,买什么都贵过人,尤其是买书!我甘愿到淘宝买都不要去大众书局…坑书一大堆。

PurpleBoy 发表于 7-2-2018 01:31 AM
那是因为你选择了错的事业。

选择比努力重要

原先我想尝试其他行业是因为我对设计开始感到怀疑才转行看能否找到更多热情。只是怡保真的没办法培养人,只有消磨人而已。
后来还是做回自己的本行比较顺心,薪资低又长时间又吃神,怎样比都很厨房一个样…这个行业好悲催…偏偏我选了这一行,只因年少时满怀梦想白痴的以为奉献良多。