佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

身份证盗用

想请问各位大大,如果拍照了身份证给对方。他可以借着这个照片的身份证去盗用非法途径吗?

最常发生的是借阿窿咯

kel2b 发表于 7-2-2018 10:28 AM
最常发生的是借阿窿咯

只是拿个照片ic就可以借阿隆了吗?

开电话线   

真的吗?
你多久没开电话线了?现在开电话线需要IC和核对指纹的。哪里还有复印IC的?外国人才是复印护照。

会,借along

Follow Us
smuftch 发表于 7-2-2018 11:24 PM
会,借along

阿隆会哪么笨,就根据一个拍照的ic 就借钱给人了吗?而且不是当事人的ic?

Ongss 发表于 7-2-2018 10:40 PM
真的吗?
你多久没开电话线了?现在开电话线需要IC和核对指纹的。哪里还有复印IC的?外国人才是复印护照。

可能你那边的职员比较尽责遵守所有sop.上星期在黄色柜台开线只是需要ic副本  

完美@1010 发表于 8-2-2018 07:11 AM
可能你那边的职员比较尽责遵守所有sop.上星期在黄色柜台开线只是需要ic副本

我过去5年卖车、到银行开户口和申请信用卡、到 Celcom及 U Mobile 开台,都是由服务人员用MyKad和电脑连线,按指纹核对后,对方打印机自动打印出IC 的资料,不需要再复印。
至于申请电话,现在的 Telco 已经不允许Prepaid 号码和 SIM Card 捆绑在一起,你开台时,agent 都用笔记本电脑通过 internet进入系统给你选择两个号码,你选了号码,对方就要你的 IC 核对,你按你的指纹,对方的系统确认后会检查系统,因为一个 IC 不能拥有超过5个号码,如果你没有5个号码,对方的系统才能接受你的申请,然后才打印出IC 的资料,你有超过5个号码,系统自动拒绝你的申请。当我为我孩子开台时,对方发现同一家电讯公司我本身已经有5个号码,我只好去另外一家,发现他们的流程也是一样。只有你的IC过关,对方才会发SIM Card给你,并输入SIM Card 的 serial number进入系统,然后等待你选择的号码之一开通。du
过去你给IC副本后对方给一个 SIM Card 和 Prepaid number 的 SOP 已经撤销很久了。