佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Guannima

STPM经历。#文长慎入#

Guannima 发表于 8-2-2018 08:07 PM
版主您好。

首先谢谢您的分享与指导。

其实,仔细重复阅读这篇文章,我完全没有写到STPM的不好或是因为这些痛苦不应该读STPM怎样怎样。人生的路是自己选的,能有怎么样的结果都是自己得来的。

我想我这篇 ...

你好。
好的,不客气。
就好像你说的了,这是你在你学校的经历了,这里唯一和STPM有直接关系的,就是你是STPM学生了。
人生的路是自己选,选择去那一间学校读也是自己的选择(选择继续读还是选择转)。

这里只是想说,这些都是你学校的问题,这里要强调的是你的学校了。
而不是一直强调STPM了哦,其实你不妨想想看哦。
一个人题目写PMR,SPM经历,然后一直说到学校多么差多么有问题的了。
过后说要好好考虑读国中,你要进国中你的人生的路是自己选择的,得到这个结果你自己选择的。
结论 :
奉劝各位UPSR后还在考虑要到哪里升学的学弟学妹们,
凡事三思而后行。
那么你会怎么想了?这里也没有写PMR,SPM不好了哦。
能不能让他们改变想法,这个是他们的思想了,只是我想说,这也不见得是法力了吧,哈哈哈。
如果一个学生一开始就很讨厌STPM的,然后再看到这篇,那么学生就以为有证据Support自己了,或者是本来很想进去的了,但是看到就犹豫了。
那么其实真的会让某些学生改变想法的哦。

没错,看起来你明白了,就是你写的是<<我在我的学校读STPM的经历>>但是题目是STPM经历。
这里只是针对题目和你的文章来发表我的意见罢了,难听点来说可以说不太切题了哦。
不是说这类型的文章不应该出现什么的哦,如果是不应该出现的话,这个一早被删除了,哈哈哈。

这里你要明白,这里有2个不同的概念,1个是STPM,1个是学校。
是的,选了STPM还是建议坚持下去就好了。
但是如果你选了一个不好的学校,我就不建议你这样忍声吞气下去了。
坚持STPM这个考试,不是坚持读STPM的学校。
因为不只是你的学校有STPM了,还有很多学校有STPM的了,甚至你还是可以自修STPM的了,然后也一大堆STPM补习吧。
这里你是在学校受苦,你还是选择坚持读那间学校。
不是你读STPM受苦,你还是选择STPM,这是不同的概念了,STPM受苦是说读书内容了,读到不明白,很难考好,PBS难做什么的,是STPM考试的东西,才能说STPM让你受苦了。
或者是这样说吧,你的话是18,19岁经历吧。
就是你在18,19岁的时候,有了这个经历了哦。
但是不是说因为你18,19岁,所以让你受苦了哦。

没错,不是每个人都能适应Form 6,同样的不是每个人都适应Form 1,2,3,4,5,同样的不是每个人都适应独中了。
但是你这里的话,你是不适应你的学校的Form 6了哦。
同样的就算一个STPM,一个Form 6毕业生,去你那间学校那里读Form 6,也不见得有多开心,可能也好像你那样痛苦了。
这里你要明白,让你痛苦不能适应的不是Form 6不是STPM本身,是你学校本身了哦。
就好像你在你那间学校读Form 6或许很痛苦。
但是若你在其他学校读Form 6,读的是一样的东西,就是STPM,你就不见得会辛苦了。
所以这里的重点不是STPM,不是Form 6,而是你的学校这里了。

这里也是现代人很常见的想法,所以现在老一辈的人都会说现在的年轻人不能吃苦什么了。
这里不是说要你100%角度90%角度什么来想人家到底幸福不幸福了。
你只需要将心比心,如果你是那个人你会不会幸福,那样就可以了。将心比心就可以了。
这里不是来比谁比较惨,谁最惨就赢了什么了,而是跟你说说曾经面对过的事情,这是历史事件了,还有就是怎么看待了。
好像我之前说的,去问问前辈有那一个没有被霸陵的,为什么我会说去问了,因为是可以问到的了。
还有就是一般上,他们或许还会很开心跟你谈谈了,人家根本就不把这个当作一回事了。
就好像我老师那辈说,被Senior丢进游泳池了,你觉得惨吗?只是我老师一点都不觉得惨了。
然后被人冤枉,我们没当一回事,所以我们可以成功UPSR毕业了。
这事情其实我主要是收集起来,拿来当作例子罢了,其实另外两个人的话,我觉得一早就忘记这件事情了,大家都不把这个当一回事。
因为我觉得这事情或许会让人家觉得惨了,或许人家不能接受了,但是不代表我收集这个例子,就是代表我觉得我的经历很惨了哦。
这里只是想说,相比下更惨的人,人家都不觉得惨,但是你还比人家好,但是你却表达很不满什么的情绪了。
在这里只是要你好好想想了。
这些例子其实主要不是想说谁比较惨,而是想说,谁觉得自己的情况更惨了。

在以前一般上前辈们的情况的时候,他们不觉得惨。
如果前辈去你这种情况,比他们当年比较好,自然也不会觉得惨了。
但是在现在,你的情况,你觉得不满意了。
那么倒回去以前的情况,或许你会更加不满意了。
事情其实还是一样的,只是前辈的心理和你的心里有所不同罢了。
同样的事情,人家觉得没什么,只是你觉得不满意罢了。

我只能说,你的帖子目前没有看到有人公开说不满,也没有接到任何投诉了。
所以一切如常,就和普通帖子一样存在就是了。
如果有投诉什么了,需不需要采取行动了,这个我自然会好好判断,呵呵,就是那么简单。

好了,加油啦。

想说...
我是今年sem 2学生。 我的学校也好不到哪里去, 时常会逼我们做一些不必要的东西 ;花不必要的花费。
老师都差不多一个样 很喜欢给学生标签。很多时候只是一个小东西 可以放大来讲。。。
有一个老师只是因为少做一样东西 可以是file不完整 没有sukatan之类的 可以把整个file丢出去。这我被试过。
我是班上唯一的华人,所以很多时候都难以融入,绝对没有歧视的成分。只是觉得有时候满孤单的。很多时候很多活动也不太想参与 可是很多都是被逼一定要的。
庆幸的是这是去年,今年也 都差不多融入了吧

我这间学校真的不是只有我在碎碎念,很多人都在念,真的制度问题。

去年真的是挺难熬的,也没用人可以说。我当做这是一个挑战,以后如果大学遇到的人更千奇百怪。
就这样,加油。

大学的千奇百怪在等你XD  发表于 10-2-2018 03:00 PM

流星穿月 发表于 7-2-2018 09:11 PM
咋感觉读下来让你比较压力的是当巡查员?能直接不干吗?勇敢跟老师说你不干了吧。
我以前学校啊,厕所门锁都是坏的,通常都没水,粪便什么气味你懂的。也是马来校。我还记得学校有叫学生筹钱,每人规定 ...

我的学校厕所没有pintu哈哈

路过…有感而发
我中六的生活也是很压抑,首先是中六的新学校离家里很远,而我的性格也比较孤僻内向所以没办法融进中六同学的团体里(只有我是转校生),所以我在学校每天都是独来独往
除了学习环境的压力,还有课业上的压力,我拿理科又拿extra subjek,5个科目真的是累…
然后学校的老师因为我拿extra subjek,也时不时来挖苦我一下,也有的是摆出一副看热闹的嘴脸…
会读中六是因为家人的要求,因为中六会比较省钱
总之那段日子是蛮煎熬的(对我而言),我当时每天自我催眠说日子很快就过去的,很快就过去的…中六就一年半而已…会熬过去,一切都会好的…
最后,希望楼主也加油

楼主可以考虑转去IBM(https://ibmppl.wixsite.com/smibm)读吧。这裏的老师很尽责,而且大多数是华人。这裏的课外活动不是很多,学生大多数都是自愿主办活动的。你可以更加专注在学业

如果真的发现那间学校真的是烂得不能再烂喔,那就真的需要转校了

千万不要因为这些事而去做傻事,因为真的是不值得,而且以后的人生还有很多东西是需要自己去追求的

Follow Us
舞猫猫 发表于 8-2-2018 03:26 PM
好可怜的遭遇,当时换个学校应该就ok了

連STPM你都撈埋喔~~~

其實想說, 樓主, 辛苦了, 不是每個人都有你這樣的能力度過這樣的煎熬, 與無奈掙扎。

人有時要學會苦笑, 就一直掙扎到有曙光, 或你要去另外一個平台呢?   

你不一定得就讀中六, 不是叫你放棄, 但是除了這個不是那麼積極的環境裡面, 是否會影響自己的進步,

如果有更好的進步空間等等, 是否有另外一些平台。

當然, 還是有辦法熬下去,  可能需要找到一些比較積極的平台和戰友。

話說,在下也度過一段馬來同胞比較多的環境, 當然, 吉蘭丹語, 也學了一點, 雖然在下不是吉蘭丹人。

有些東西, 是教育制度等等, 國家的問題, 不要什麼都自己扛, 你沒有錯, 你自己比誰都掙扎努力。

makopl 发表于 9-2-2018 01:43 PM
你好。
好的,不客气。
就好像你说的了,这是你在你学校的经历了,这里唯一和STPM有直接关系的,就是你是STPM学生了。
人生的路是自己选,选择去那一间学校读也是自己的选择(选择继续读还是选择转)。

这里 ...

你写那么长 可是我还是不知道你具体想表达三小
楼主只是想分享自己的经历 并没有说让人不要选择stpm  不要拿你自己的观点或经历去评论别人怎么样
在我看来 你的作为只是为了说赢过楼主 并没有什么意义 所以没必要。