佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

80后的你,是否还记得那些年。。。那些卡通片。。。

80后记忆中的20大经典动画

80后记忆中的经典动画有很多,其中美国的动画片占据了大多数,篇幅有限,在下选择了最有代表性的十大美国动画,欢迎提出不同意见哦,开始吧

10.布雷斯塔警长
鹰的眼睛,狼的耳朵,豹的速度,熊的力量!相信不少80后都能一口气说出来,拥有这些神奇能力的就是布雷斯塔警长,整个动画充满了美国西部风格,还有警长的坐骑是变形马,变形马经常变成人形,也是十分强悍的战力。

9.大力水手
一提到菠菜,就会想到大力水手,大力水手波派总是睁着一只眼,叼着个烟斗,只要一吃菠菜,波派就会力大无穷,烟斗里还会喷气,这时他就可以打败布鲁托,解救奥利弗了。不过说实话,奥利弗是真心丑啊。

8.海底小精灵
罗杰斯提船长的日记本里记载了海底小精灵的故事。海底小精灵们的头上都长着个排气管,我觉得他们和蓝精灵长得太像了,是不是亲戚呢,你一定向往过去海底找到他们。

7.神探加杰特
加杰特叔叔是名侦探,不是柯南,是名糊涂的侦探,当然他也非常有名,他拥有无时不在的好运气,本片最大的看点是加杰特的各种神奇的道具,他的直升机帽子你一定记得,对了,大boss最后有没有转过身来露个脸啊?

6.正义战士
在中央6套播出的动画片,中午还会重播,三名正义战士分别代表海陆空三军,口喊“神力无敌”,穿上骑士号,太空拦截者号,深水炸弹号,大黄蜂号等等,与邪恶的博士战斗,后来又加入了两名战士。

5.特种部队
拥有众多的人物,正面的特种部队有公爵,红发女郎,封面女郎,斯特福特中士,面具人,救星等等,反派的邪恶组织是眼镜蛇,有眼镜蛇指挥官,迪斯特罗,男爵夫人,白幽灵等等一众反派,这里边出现了各色的武器,飞机坦克大炮应有尽有,男孩子一定爱看,还有周边的玩具,你有没有买过呢?

4.降魔勇士
这是一个围绕着星星铁展开的传奇故事,野蛮人亚汉,拥有星星剑的勇士,战斗力超强,体力超好,亚汉的朋友有佐拉王子,还有灰狼,一个法师,还有用星星斧子的瓦尼尔人红胡子,还有鹰王,拥有飞行斗篷,当然还有美丽勇敢的茉莉花,还有可爱的渣渣鸟,总是吵着要吃石榴。反派的魔王是莱萨魔,黑戒指的拥有者,手下有搞笑的赖赖虫。经典台词“莱萨魔,莱萨魔,天要掉下来了!”“别傻了,赖赖虫,那只是天上的星星”

3.猫和老鼠
相信没有人没看过吧,标准意义上的美国合家欢式的动画片,这部1940年诞生的动画,给一代又一代人带去了无数欢乐,在国内也是家喻户晓,国人竟然发挥出了西川话版,东北话版等,真是佩服国人的脑洞之大啊,不过这也充分说明了本片的受欢迎程度。

2.变形金刚(98集版)
关于变形金刚,不用介绍,地球人都知道的,影响力直到现在都不曾减退的伟大作品,大IP.不过要说明的是,98集版的变形金刚,在下认为才是最经典的,最原汁原味的,才是一代人记忆中的真正的变形金刚。擎天柱大哥最激动人心的一句话“汽车人变形,出发!”

1.忍者神龟
住在下水道里的绿甲英雄,经典的片头曲,达芬奇领导,多纳泰罗发明,拉斐尔很酷,也是超级能吐槽,米开朗基罗是个派对狂,还有斯普林特老师,漂亮的第6频道的记者艾普丽尔奥尼尔小姐,胆小的摄影师弗农,还有大反派史莱德,外星怪物克朗,还有比伯和罗斯泰迪,史莱德眼中的两位白痴,其实挺可爱的,这片子还让意大利馅饼成了最让人向往的美食,现在一吃到披萨你会不会想到忍者神龟呢?

10.米老鼠和唐老鸭
这可能是最早进入中国的美国产的动画了,米老鼠这个迪士尼的标志性人物到现在也已经80多岁了,陪伴了多少人的成长啊,中国版的值得一提的是李扬给唐老鸭的配音,实在太形象了

9.百变雄师
和变形金刚处在同一时期实在是太过无奈,李德王和萨尔魔怎么看也不如擎天柱和威震天好看,始终处在变形金刚的巨大阴影下

8.变异拖把侠
这个拿拖把的绿色形象各位还有印象吗,简直是太难忘了,他本来就是普通人,因为接触了某种绿色的液体发生了变异,是不是让你想到忍者神龟了,神奇的绿色液体啊,这是一个平民变英雄的故事,能力变强了形象好像却变丑了

7.兔八哥
帅气的兔八哥,机智的兔八哥,神奇的兔八哥,他总是拿着一根胡萝卜,华纳动画群星最闪亮的一颗,其他还有达菲鸭,猪小弟,傻大猫等

6.夜行神龙
小神龙俱乐部播出的动画片,白天是石像,夜里就醒过来活动,一股特别的暗黑风

5.超霸恐龙
可以骑着恐龙战斗,多么奇妙的事情啊,又有大炮,又有恐龙,男孩子一定超级爱看的,没看过的去补补吧

4.地球超人
五枚戒指召唤出地球超人,我怎么觉得地球超人比超人帅啊,有没有同意我的观点的

3.希曼希瑞
宇宙的巨人希曼和非凡的公主希瑞,最著名的一对兄妹了吧,赐予我力量吧!准备好了吗,太空虎和顺风马?

2.战神金刚
感谢美国人的再创作,我们童年有了两个战神金刚,你更喜欢哪一个呢,实在不好选吧

1.太空堡垒
又是美国人的再创作,我们有了太空堡垒的三部曲,但是只有第一部,也就是日版所说的超时空要塞才是最最经典的,还有难忘的明美的歌声……

图文摘自:
https://www.toutiao.com/a6511096984240128516/

竟然遗漏了Pink Panther和Woody Woodpecker..

kel2b 发表于 8-2-2018 09:50 AM
竟然遗漏了Pink Panther和Woody Woodpecker..

那證明你很老水下

yming2475 发表于 8-2-2018 10:10 AM
那證明你很老水下

老朽多几个月就退休了。

大力水手,
神探加杰特(这个很晚期,应该是90后看的),
特种部队(GI Joe),
降魔勇士(Conan),
猫和老鼠(Tom&Jerry),
变形金刚(Transformers),
忍者神龟(我记得它是忍者龟),
米老鼠和唐老鸭,
兔八哥(Bugs Bunny),
夜行神龙(Gargoyles),
地球超人(Captain Planet),
希曼希瑞(只看过He-man),
战神金刚(Voltron)

以上是我印象中有看过的。
一些中文名字很奇怪,看图片,才知道是哪部卡通。

kel2b 发表于 8-2-2018 12:05 PM
老朽多几个月就退休了。

回家抱孫嗎 ?

Follow Us

还是日本漫画陪我比较多,和老夫子。。

童年的卡通。

霹靂貓 (thundercats) 算不算?

road runner 不算?

thundercats 竟然没有?

地球超人 我好像看过astro有我记得

ben 10 和powepuff girl rf

我看pokemon和digimon罢了

只有看过3-4个而已

我看过thundercat, voltron, he man, baja hitam
thundercat 应该是最爱

出家为僧,直到圆寂。

Gummi Bears叻? 它们喝了一种红色的水会蹦蹦跳跳的...居然没有!
Silverhawks叻?
Thundercats叻?
Jam叻?
Galtar叻?

宇宙的非凡的公主希瑞,我的最爱  
让我赐我的

我最喜欢看的thunder cat 竟然没有上榜。 还有ninja turtle 也是我的最爱。。。。还有 ghost buster