佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中六辛苦

我想问大家关于中六的问题,我spm成绩不是很好只有7个A,我是中六理科生,读生物学,我在考数学时因为太紧张而不会做,我已经打算重考了,有什么方法可以更有效的做数学吗?我没补习,我怎么做了那么多练习我还是不会? 我怎么觉得我越努力,越没动力。我该如何更有信心撑下去呢?我想问大家你们经历了中六的辛苦,最后有获得什么成长吗?思维,心态上有转变吗?还是其他方面有更成熟吗?

ADVERTISEMENT

比起从前,现在的中六容易多了,至少在评分方面跟大学和预科班Matrik是一样的,project占了一些分数,不会一场考试定生死。

你越努力,越没动力,那就干脆放松,做些别的事情让你的脑袋休息,因为太累了,再读也不能好好表现。

retake中六会更好吗? 我有时只是觉得读书读到很累,很想放弃

你好。

其实我已经在“消息”和你谈谈了哦。
在此做个记录啦。

有什么方法可以更有效的做数学吗?
这个看你个人的方法了,只是最常见的就是多练习了。
就是疯狂做练习了,参考书吧,每一个Exercise都做完,不懂就去问就是那么简单了。
这样多练习,也能练你的速度,这样考试的时候才会想到快,做到快,做到好咯。

我没补习,我怎么做了那么多练习我还是不会?
这样你有考虑去补习吗?去找一个补习老师指导你,这样或许你学到更快学到更多了?

我怎么觉得我越努力,越没动力。我该如何更有信心撑下去呢?
最简单的方法就是这些你全部都不用想,你就专心你的STPM考试就好了,就是那么简单。

我想问大家你们经历了中六的辛苦,最后有获得什么成长吗?思维,心态上有转变吗?还是其他方面有更成熟吗?
我本身是STPM毕业生,有兴趣可以来看看我如何写STPM的东西,你自己来评估吧,呵呵。
还有就是你真的那么计较说中六辛苦,然后一定要得到成长什么吗?就是你觉得你辛苦了,一定要得到东西了吗?
顺其自然,做好自己,考好STPM就好了,凡事尽力就好了。

有兴趣的话,你可以看看我的《新制度STPM新生赠言》吧。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 2%E5%B9%B4%EF%BC%89

好了,加油啦。

继续retake,retake有机会提高pointer,then有机会进好的大学,then有机会选多点科系。
只能告诉你,现在不要胡思乱想,有时间就拿来想哪里不会做。等分数出来后再想之后的路,一步一步慢慢来,你有的是时间

Follow Us