佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

医药卡转去另外一家的疑问

我还GE的医药卡已经有十多年了,每个月RM200.  最近认识一个AIA的保险经纪, 他建议我把GE的医药卡转去AIA, 每个月RM350 (另外加了比较好的福利), 起先我没在意就签下AIA的医药卡保单.  后来又遇到另一个GE的经纪, 说买了十多年医药卡又转去另外一家不值得 (GE同等福利不过保费可以减少), 叫我赶快换回去.  请问各位大哥大姐我到底要听谁的?

的确. Upgrade通常有比较好的offer,不过还是要GE给你的offer

例如我的premium是300, offer的配套高于premium

最好是拿几家的offer compare看看, 就算你签了还有14天的冷静期. Upgrade不懂有没有冷静期

Upgrade 永远比较多cash value 虽然premium 相同.

那個GE經紀不放plan出來給你看只是嘴巴講講的話很難讓人做決定...

其实哪家公司都一样。只是你换来换去,给agent赚钱而已。而且在waiting period你如果有事可能保险公司就不保你了。

淘气娃娃 发表于 10-2-2018 09:46 AM
其实哪家公司都一样。只是你换来换去,给agent赚钱而已。而且在waiting period你如果有事可能保险公司就不保你了。

现在都是120天吗?

Follow Us
我的经历是upgrade保单贵过重新买过新的(同一家保险公司)。

seicaibao 发表于 9-2-2018 01:42 PM
Upgrade 永远比较多cash value 虽然premium 相同.

是指不要新的,用回旧的医药卡吗

淘气娃娃 发表于 10-2-2018 09:46 AM

你说的对极了。其实我已经签下AIX的医药卡了,而GX的还没有关掉,所以现在我有两个。GX的代理跟我说只要你还每拿新的AIX保单和签名你还是有权力腿掉保单的。所以如果我知道答案就要快做决定了,因为不耐两个一起扣费。

123木头人 发表于 10-2-2018 10:23 PM
我的经历是upgrade保单贵过重新买过新的(同一家保险公司)。

GE的经纪也是这么说的。  

hhlien 发表于 12-2-2018 11:54 AM
是指不要新的,用回旧的医药卡吗

如果旧的upgrade和新的保障相同.

已经十多年了就不要换,也不要断保。
大吉利是,你被验出得了个疾病,而这个疾病的潜伏期是5年,你的GX还是能保的。
AIX,基于新的保单,一般上不保的。如果对方说有保existing condition的话,你最好拿保险公司的黑字白纸,仔细的读那本书,而不是收进厨里。保险代理用嘴巴吹的一切,听听就好。
如果保险代理在下单时没有如情实报你身体的健康状况,保险公司查出后也不一定会保你的。
Upgrade当然会比原有的贵,那是因为我们都在变老。这就是为什么有的保险代理会提醒你,千万不要断那些你父母在你小时候就买的保单。
最好,不要轻易upgrade保单,因为upgrade在保险公司眼中和新保单没什么差别。你得疾病了又要upgrade保单?好,你同意我不保你这疾病我就给你upgrade保单;不同意的话我们就跟回旧保单。
GX的保险不好?在自己用黑字白纸查证、苹果对苹果比较前最好别轻易相信保险代理的话。
最后,像楼上说的,善用你的cooling period。就算过了也没关系,会pro-rate算回给你的。

hhlien 发表于 12-2-2018 12:00 PM
GE的经纪也是这么说的。

我也不明白为什么upgrade会贵过买过一份新的报单。
investment link,就算我降低其他部分,upgrade医药卡,拉长补短,也是一定要加钱。
而且upgrade过后的plan,同样的保障等等,我叫另一位同公司的agent quote一份新的保单,保费还远远低过我upgrade的保单,
这一点我到现在还想不通。
新的顾客可以做到保费很低,吸引新顾客来买?
那么忠心的顾客反而吃亏?

vinn 发表于 9-2-2018 01:20 PM
的确. Upgrade通常有比较好的offer,不过还是要GE给你的offer

例如我的premium是300, offer的配套高于premium

最好是拿几家的offer compare看看, 就算你签了还有14天的冷静期. Upgrade不懂有没有冷静期

我买了已经超过两个月了,不过还没拿到保单, 不知cancel掉AIX的是否可拿回全额保费

seicaibao 发表于 9-2-2018 01:42 PM

到底CASH value是什么东西来的...

Jason929 发表于 9-2-2018 03:49 PM
那個GE經紀不放plan出來給你看只是嘴巴講講的話很難讓人做決定...

都已经开始还保费了, 当然也有plan, 只是我没放上来.

scliem 发表于 12-2-2018 01:12 PM
已经十多年了就不要换,也不要断保。
大吉利是,你被验出得了个疾病,而这个疾病的潜伏期是5年,你的GX还是能保的。
AIX,基于新的保单,一般上不保的。如果对方说有保existing condition的话,你最好拿保险公司的 ...

关于"疾病的潜伏期"真的是很有用的资讯, 谢谢你的建议.

123木头人 发表于 12-2-2018 04:38 PM
我也不明白为什么upgrade会贵过买过一份新的报单。
investment link,就算我降低其他部分,upgrade医药卡,拉长补短,也是一定要加钱。
而且upgrade过后的plan,同样的保障等等,我叫另一位同公司的agent quote ...

关于你说的 "新的顾客可以做到保费很低" 应该是有附带条件的吧, 但就是保单又大又多英文字, 真的很懒惰一个一个去看.

hhlien 发表于 23-2-2018 01:09 AM
到底CASH value是什么东西来的...

Cash value 是你现有的现金.

hhlien 发表于 23-2-2018 01:08 AM
我买了已经超过两个月了,不过还没拿到保单, 不知cancel掉AIX的是否可拿回全额保费

可以退回全额若你还没交会那张收条。只怕你的agent帮你交了。