佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

desktop还是laptop适合做帐

各位好
最近想买一台适合可以做帐的电脑
可是对电脑一点研究也没有
请问大家应该买怎样的电脑?
desktop 还是 laptop呢
有什么可以介绍吗??本人是希望买laptop为了方便携带
请问大家可以推荐吗

谢谢

台式/手提 都可以
经济的就可以了

最重要还是买个pendrive/harddisk来backup你的资料。不然有哪一天电脑harrdisk够钟了,或突然sot了,就麻烦了。

leokee1979 发表于 9-2-2018 03:35 PM
台式/手提 都可以
经济的就可以了

有说什么需求吗??内存之类。。

死八婆 发表于 9-2-2018 04:33 PM
最重要还是买个pendrive/harddisk来backup你的资料。不然有哪一天电脑harrdisk够钟了,或突然sot了,就麻烦了。

有哟。。每次做一次就backup一次
现在要自己买电脑。可是不懂要怎样的
担心买了。电脑很慢。

erintan 发表于 9-2-2018 05:06 PM
有哟。。每次做一次就backup一次
现在要自己买电脑。可是不懂要怎样的
担心买了。电脑很慢。

买普通就好了啦,个人觉得Dell的laptop不错,耐用很stable不会有什么问题。选SSD的硬盘,比较快和不容易坏。内存当然是越大越好啦。processor的话,core i5应该足够应付了,楼主可以慢慢研究再决定吧。

Follow Us
erintan 发表于 9-2-2018 05:05 PM
有说什么需求吗??内存之类。。

根本没有什么需求
我老婆也是做账的
基本新款电脑双核心+4gb ram就够用了
你有其它要求(游戏,ps,video edit 什么的)就另说
ssd,显卡什么的都不需要
你需要 backup 罢了,不然重做就够你死

死八婆 发表于 9-2-2018 05:30 PM
买普通就好了啦,个人觉得Dell的laptop不错,耐用很stable不会有什么问题。选SSD的硬盘,比较快和不容易坏。内存当然是越大越好啦。processor的话,core i5应该足够应付了,楼主可以慢慢研究再决定吧。

做账的不要讲什么SSD很快, 资料洗掉的时候SSD是找不回的, 用HDD还有机会可以recover得回

leokee1979 发表于 9-2-2018 10:19 PM
根本没有什么需求
我老婆也是做账的
基本新款电脑双核心+4gb ram就够用了
你有其它要求(游戏,ps,video edit 什么的)就另说
ssd,显卡什么的都不需要
你需要 backup 罢了,不然重做就够你死

现在的新intel 8代的dual core都有HT,真的很sibeh值得买现在的电脑。4GB DDR4 RAM,然后500GB的HDD就可以开机了。
SSD的不要去想了,资料洗掉TRIM了就找不回了

delaciox 发表于 10-2-2018 05:03 PM
做账的不要讲什么SSD很快, 资料洗掉的时候SSD是找不回的, 用HDD还有机会可以recover得回

所以才要做backup,不管hdd还是ssd都是要backup!

delaciox 发表于 10-2-2018 05:06 PM
现在的新intel 8代的dual core都有HT,真的很sibeh值得买现在的电脑。4GB DDR4 RAM,然后500GB的HDD就可以开机了。
SSD的不要去想了,资料洗掉TRIM了就找不回了

出了吗?
八代还双核 HT?你哪里买的?lorong kulit?

论寿命和实用当然是 desktop ,零件多配件也多。

可以考虑现在越来越流行的 SFF 组装。

死八婆 发表于 9-2-2018 05:30 PM

如果不懂在 OS 上怎样去管理与应用,

再多多的 RAM 也枉然, 因可能都会被花掉

個人是比較相信desktop的穩定性,雖然它還是像laptop般會出問題。
方便攜帶有它的風險,像被偷被搶。。。
為了安全,我是有desktop跟laptop兩台機,desktop放比較重要的資料 (也有另外一個ex HDD做重要資料備份),laptop只放一般普通文件。

楼主,如果是要方便拿进拿出的就买laptop。。然后spec就Core i5,8GB RAM及500GB的HDD就可以了。。

Laptop, 或许以后有大顾客要你上门

看需求,如果固定地方当然Desktop, 真的需要携带就laptop.
选择desktop 选择duo core,laptop就i3/i5吧。
Ram 8G,
laptop换个SSD然后放个candy放原本HDD做backup,当然还是需要ext backup.
Desktop就直接SSD+HDD.

一般价位大概2~3k+

你和我一样的烦恼。也是不懂要desktop还是laptop。基本上desktop是因为你可以换大的monitor看系统也比较好。laptop的screen size就有所限制,当然你也可以直接帮它加一个monitor用。我现在是在Lenova & Asus之间做挣扎。LZ你选到了?

laptop 比较适合你。。。
如果有一直移动的。。