佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次订购机票,求救!

想说AirAsia流程是怎样?Value Pack要不要选择都可以?好处坏处是什么?即使没选择,在飞机里也是会提供食物的对吧?20kg baggage allowance又是什么?Standard seat是买了才有得standard seat???

ADVERTISEMENT

看来你对亚航或低成本航空公司没有什么概念哦。
直接回答你的问题的话:
亚航或低成本航空公司并不提供一般传统航空公司的服务内容,仅提供基本的服务以减低成本,所以票价相对的来说会比较便宜。
如果你不需要Value Pack所列的服务内容(行李,餐饮,座位)你大可跳过;但是如果你想要那些服务的话拿Value Pack的确会比另外购买来得便宜一点。
没有预购餐饮的话(Value Pack或者另外单独购买)在机上仍然可以购买餐饮但是价格会稍高,而且种类也不一定有你喜欢的(这里注意,亚航是不会提供任何免费的食物包括饮用水)。
如果你没有选购行李配额,那你就不能把行李寄舱,而手提行李配额只有7kg并有尺寸限制,超重或超大尺寸的行李都会被额外征收罚款,20kg的配额就是表示你能寄舱最多20kg的行李。
至于座位,如果没有预购的话在你check in的时候电脑系统将会根据现有空位替你安排座位而你是没有选择权力的。
简单来说,低成本航空就是把大部分传统航空提供的服务内容分拆出来以额外收费的方式提供;如果你只是需要一张机票从A飞到B,并且对餐饮座位没有特别要求,没有寄舱行李,也不需要机舱多媒体娱乐系统,那你可以完全不购买任何附加服务。
反过来说,如果你觉得所有服务都是必需的你可以先参考其它传统航空同样时段的机票,如果亚航在购买了所有你需要的附加服务后票价和传统航空的不相上下那建议你选择传统航空。

评分

烏鴉 + 5 + 5 我很赞同

TitaniumZ 发表于 12-2-2018 08:19 AM
看来你对亚航或低成本航空公司没有什么概念哦。
直接回答你的问题的话:
亚航或低成本航空公司并不提供一般传统航空公司的服务内容,仅提供基本的服务以减低成本,所以票价相对的来说会比较便宜。
如果你不需要Va ...

不想另外开帖、借用这里的帖问个问题。
希望大大解答。

我订了亚航机票却没有订20kg行李寄仓,现在发现恐怕要被罚款(超过7kg手提行李),我要补订购行李寄仓可以吗?
可以的话、要怎么做呢?

谢谢大大。

窗外有蓝天 发表于 23-2-2018 11:50 AM
不想另外开帖、借用这里的帖问个问题。
希望大大解答。

我订了亚航机票却没有订20kg行李寄仓,现在发现恐怕要被罚款(超过7kg手提行李),我要补订购行李寄仓可以吗?
可以的话、要怎么做呢?

谢谢大大。
...

可以去modify booking加買行李。

黃貫中 发表于 27-2-2018 10:58 AM
可以去modify booking加買行李。

可以modify booking 加买行李哦?
好的,谢谢你了。