佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

适不适合读accounting?

小弟去年统考的簿记拿B5,家人建议我读accounting以便日后可以帮忙打理家人的生意,当然这点我不拒绝也觉得不排斥。

不过问题是我不懂自己是否真的可以在选择accounting的这条路坚持到最后,个人还算喜欢中学的簿记,即使付出了多少的努力始终考试成绩出炉时分数就普普通通而已,所以我担心自己读到了一般却坚持不下去

ADVERTISEMENT

我大学是读经济的,但是我一开始就知道将来我不会做银行不会做交易所了,因为我知道自己以后要做什么

毕业后我在一家公司上班,做的是出货+仓库

现在我跟朋友一起创业,做的是小生意

我想说,读什么不重要,重要的是你知不知道你以后要做什么?
个人的经验是,读大学是拿一个基本社会经验和增强你的各方面能力,但是书上学的99%是垃圾来的,多余的,要有所作为还是要靠你以后的努力

读簿记的话,我建议LCCI

但是我会建议你读Degree in Corporate Management(可以帮助你家里生意),簿记可以自学的

你要想好好你以后要过什么生活哦。我不是读会计的,但是我能告诉你,你对那科没兴趣的话你会读到很辛苦。我不能帮你做决定要不要读,可是,你读了你确定不会后悔就好啦。去跟你的朋友还有老师商量,不要单方面只问家人,也可以去问问读会计系和在会计行工作的学哥学姐意见,加油啦

如果只是要帮家人做账的话  我的答案就和cnvery一样读LCCI就够了...
除非是打算去Accounting firms或MNC吸取经验   拿degree会比较适合