佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【电影好坏】《Black Panther》VS《Molly’s Game》VS《前任3:再见前任》

☆☆☆☆☆最高享受
☆☆☆☆非看不可
☆☆☆应该去看
☆☆还可一看
☆可以不理

《Black Panther》
☆☆还可一看
上映日期:2月14日

黑势力:对漫画或烂蕃茄拥趸来说,此戏会是三到五粒星;不过,如果我给三粒星会对《与神同行》不公平。我觉得《与神同行》还比《黑豹》拍得好(至少惹人热泪);虽然这几部电影(包括《长城》)都只是把好莱坞的卖座元素,放入特定的国度风土人情之内而已,没什么戏味。

剧情拼凑:例如「王侄」Erik Killmonger 为什么要兜兜转转了那么长时间,才回国夺权?他的父亲不是因背叛了国家被杀的吗?黑豹为什么要内疚,还惹出了宫庭政变?Erik Killmonger与 Ulysses Klaue到博物院抢的那支古蕫钩是拿来做什么的?就只是为了拼凑「皇家赌场」式的换钱(黑人在韩国一站出来就受人注目,还能做间谍吗?)和飞车打斗?Ulysses Klaue的下场为什么这样的?Ross探员远赴非洲,作用只是驾驶虚拟战斗机?显然电影把漫画中的人物,尽可能网罗(除了「暴风女」因版权问题无法成为黑豹老婆。)不必在乎理由牵强。

非洲「史塔克据说Wakanda因为拥有Vibranium成为暴发户,国家子民纷纷出国念书,变成超级文明科学的国家。例如公主Shuri本来就是Wakanda的「史塔克」,所以戏内她发明了强大的战机和武器(说到来又奇怪了,拥有这样的武器,还斗不过骑犀牛的部落,后来还要别人来救。)黑豹去韩国之前,Shuri向他展示各种武器,战袍,鞋子之类。对于没有看过原著的观众来说,就是非洲版本的「占士邦」,白人英雄电影有的元素,换过黑色包装,重新推出市场而已。这些元素原著已有,不过漫画颜色线条,都可以与「漫威」格调切合,电影就自成世界了。

风土人情:大玩黑人元素,除了黑人嬉哈式音乐,就是「乌呵呵」式的非洲音乐。戏里的土人有各种古怪的纹身,雕刺,有一名还是「唇碟」(据说原著已有。)偶尔说些非洲土语,就像非洲的种族大融合。演员因为各国混血的关系,还有黑棕层次不同的皮肤颜色。加加埋埋,执埋一碟。可想而知,真正的非洲诸国各族观众,看此片一定啼笑皆非。

《Molly’s Game》
☆☆☆应该去看
上映日期:2月8日

说话多多:跟“Darkest Hour”一样,这是一部从头说到尾的电影,而且镜头跳跃很快很密,不只耳朵要听得清楚,眼睛也要同时忙著捕捉镜头,才能明白电影的某些细节(例如雪橇为什么会因为草根而脱掉?)

现代文明的聪明人:电影是根据真实故事改编,导演Aaron Sorkin是著名编剧(作品有“Moneyball” “The Social Network”)都是「聪明人」的电影。此戏主角Molly本来是雪橇运动员,因受伤,意外加入经营私人牌局。她一家都是有学识的聪明人,因此戏里的对白,不只有运动,有科学,文学,法律,黑道,等等。观众必须从这些对白之中捕捉剧情,相当不容易,有时会感觉紊乱。

女主角大有发挥:女主角Jessica Chastain从头演到尾,发挥出色,几乎抢完所有演员的光芒;饰演律师的Idris Elba与演他爸爸的Kevin Costner相比之下,不免略为逊色。

《前任3:再见前任》
☆☆还可一看
上映日期:2月1日

分手后才开始的故事:电影的本质,是爱情故事。不过是把一般爱情后三分之一(分手又复合),变成整部电影的剧情而已。电影的前半部,大讲分手、单身的幽默对白,搞笑但是有分吋,不至于太过胡闹。中国电影一般以语言取胜,此片的对对白可以拿三颗星。

个别表演精彩:尤其第二女主角罗米在小巷中与男主角韩庚告别的一幕,念对白时脸部大特写,演得极好。相比之下,女主角于文文的「吃芒果」一幕,就逊色多了。

中产阶级:此片搬演中产阶级的精彩玩乐生活,完美展示现代中国社会美好的一面。

过年没事可以去看看!

在FB都被每个人骂到这样都还能继续写?
好心学学人家浩田啦。。。
短短两三行字就说这部戏只是 “还可一看”。。。。。
人家浩田一部戏的字数都比你这一篇多了,你还三部戏凑成一篇文章。。无言

diotung 发表于 12-2-2018 08:43 AM
在FB都被每个人骂到这样都还能继续写?
好心学学人家浩田啦。。。
短短两三行字就说这部戏只是 “还可一看”。。。。。
人家浩田一部戏的字数都比你这一篇多了,你还三部戏凑成一篇文章。。无言

我肯定会去看二颗星的《黑豹》,但是不会去看三颗星的《茉莉牌局》,算不算给楼主打脸?

teachew 发表于 12-2-2018 09:54 AM
我肯定会去看二颗星的《黑豹》,但是不会去看三颗星的《茉莉牌局》,算不算给楼主打脸?

如果不看黑豹,基本上是不是连4月尾的无限之战也不用看了? 当然不行啦。
这家伙说不好看的戏我们一定要去看,他打2颗星星的就必定要看,3颗的就看你的心情和时间,4颗的如果你要看就必定会看到睡着,如果5颗的话,就奉劝你省下你的金钱和时间。因为肯定不能看的。
对我来说,这个星期,黑豹肯定是要看的,我还害怕会买不到票呢。

不过我们留言可要小心哦!你知道LZ本人的玻璃心有多脆弱的啦。

avenger 3 应该也是 ☆☆还可一看

Follow Us
diotung 发表于 12-2-2018 10:43 AM
如果不看黑豹,基本上是不是连4月尾的无限之战也不用看了? 当然不行啦。
这家伙说不好看的戏我们一定要去看,他打2颗星星的就必定要看,3颗的就看你的心情和时间,4颗的如果你要看就必定会看到睡着,如果5颗的话 ...

就是这家伙,害我放弃了《城市之光》!幸好可以下载……

应该有人用《城市之光》的方法来对待楼主就很好!

teachew 发表于 12-2-2018 11:45 AM

我是没有看过城市之光,里面是如何[size=15.008px]虐杀人我是不懂。但是现在倒是很多人希望Lz不要再出来乱害人错失好电影了。

跟这家伙反着来就行
星星越少越值得看

teachew 发表于 12-2-2018 11:45 AM

城市之光 ..其实是可以看得。虽然,结尾与人物转折有点突兀,但是演员演技好。前面的杀人手段有点设计,我在想城市之光会如何处理那鸡?

bowen102 发表于 12-2-2018 02:19 PM
城市之光 ..其实是可以看得。虽然,结尾与人物转折有点突兀,但是演员演技好。前面的杀人手段有点设计,我在想城市之光会如何处理那鸡?

应该是睡油桶,又用C4炸尸体!

teachew 发表于 12-2-2018 06:48 PM
应该是睡油桶,又用C4炸尸体!

我想到的是吞钱,吞到涨到"四"...

cikmekyee 发表于 11-2-2018 11:41 PM
过年没事可以去看看!

过年戏除了黑pao棟篤特工其他的都不期待

diotung 发表于 12-2-2018 01:28 PM
我是没有看过城市之光,里面是如何虐杀人我是不懂。但是现在倒是很多人希望Lz不要再出来乱害人错失好电影了。

对于楼主这类异种人士,avenger 3 应该是 ☆可以不理。它的影评和 ☆ 的等级都很另类,大家可以不参考。

teachew 发表于 14-2-2018 08:37 AM
对于楼主这类异种人士,avenger 3 应该是 ☆可以不理。它的影评和 ☆ 的等级都很另类,大家可以不参考。

之前他极力推荐的妖猫传,我下载了看了不到半个小时就关掉了。
我现在很好期待他怎样评论avengers3呢。。。只怕到时我的字眼不够犀利如何酸到他爆而已。。

看完黑豹再看他的评论,我怀疑他有认真在看电影的吗?,他的问题电影都有讲解了

99%黑人演员算是好莱坞影业一个突破,给你讲到看了会啼笑皆非,这是漫画改编虚构电影,你要看真正非洲的风土人情的话,麻烦去看纪录片

这位大哥,献丑不如藏拙

derek_c 发表于 14-2-2018 05:27 PM
看完黑豹再看他的评论,我怀疑他有认真在看电影的吗?,他的问题电影都有讲解了

99%黑人演员算是好莱坞影业一个突破,给你讲到看了会啼笑皆非,这是漫画改编虚构电影,你要看真正非洲的风土人情的话 ...

我明天会去看
等我的烂评语吧

teachew 发表于 14-2-2018 08:37 AM

习惯就好,毕竟楼主看戏的口味不是大众化
shoot他,他反而更开心

看戏都看不认真还敢写评价,回家睡觉啦!