佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

别再买Coach了!你值得被更好的对待,去买LV吧!

“你给自己买过最贵的东西是什么?” 就在朋友起哄嚷著要我买个LV包的晚上,叶先生向我抛出了这个问题。

这个问题乍听起来不复杂,逻辑简单清晰。可是 “我究竟给自己买过最贵的东西是什么?”

“房子。” 没错,每个月吃掉2/3薪资的房贷,是我花过最大手笔购物买的商品。"那不算啦!" 叶先生说,就连我那台近乎最廉价的国产车仅属消耗品,不在 "对自己好的行列 "

图片来源: 网络

我开始环视自己拥有的物品,究竟哪一样是出于 "疼惜自己,而买来自我犒赏" 的呢?几经奋力爬梳,才勉强挤出 "那条钻石手炼吧。" 大约是在八九年前,为奖赏自己诞下女儿,所选购镶有20颗小钻的9K白金手炼,要价约2300令吉。除此之外,我就再也没有买过更高价的奢侈品了。

身上经常背的Coach包包,尽管拥有近10个,可凡曾到过美国Outlet的朋友都会知道:Coach在美国根本也算不上是什么了不起的商品,只是跨越万里到亚洲成了昂贵舶来品。就连在Premium Outlet的价格也是令人乍舌:在美国Outlet售价不到70美元(不到350令吉)的包包,一年半载后在这里折扣后的价格,竟还要1千令吉以上。就连在各大商场以精品规格贩售的Fossil,"在美国,不过就是高中生用的牌子。"从美国留学返马的同事毫不保留道出这个令人心碎的事实。

图片来源: 网络

关于运用金钱的概念,穷困的6年留学生活给我留下了难以弥平的创伤后压力症候群。尽管毕业迄今已12年,早已摆脱需月月盯著银行存款余额的磨人苦日,可是对自己仍旧非常斤斤计较。开车几乎能不走toll就不走,对停车费分秒细算,不愿稍微多付;购物非得货比三家,不折扣绝对不买……此类在脑袋里产生的小战争,极度耗神伤身。就连过去好几年狂买Coach,大抵也是为了弥补大学时期想要拥有却无力购买的缺憾罢了。

认真想起来,原来我还没有从 "求学时必须同时打4份工作,以赚取学费和生活费" 的苦难思维里逃脱。那时候,我自卑得不愿到购物商场;"买不起、付不出" 所衍生的负面能量,加速了穷困生活的全面沦陷。而现在的我,对自己也还真不够好,还没找到勇敢善待自己的出路。

事实上,我们都应该值得被好好的对待。尤其,值得被自己好好的对待。

我也好想要买                        

我觉得量力而为啦,总不能因为买奢侈品而欠债吃Maggie 吧。

coach不错啊,我的皮包用了几年还好好的,如果你到法国扫名牌,你会发现LV店前面都是华人在排队,欧洲人根本不屑。LV在那里真的是个很普通很普通的名牌。

所以,LV也好Coach也罢,自己喜欢就好,你用名牌可能是为了虚荣,但我讲究的是品质。

评分

spa99 + 5 我很赞同

人家在想这买coach还是lv的时候,我在想着那个rm100的包包还有没有折扣

不过平价还是奢侈品,只要自己用的舒服,喜欢和自在就好。如果因为价格太昂贵,而使用时小心翼翼,不小心弄脏还是什么的就懊恼自责,被奢侈品奴役了就不好…

Follow Us
以前我会觉得要就买,可能因为没什么负担。
现在我会觉得有必要,才买,价钱不一定贵就是最好,至少不要买太便宜的。

给自己最好的礼物,除了自己有分出钱的房子,就是一个coach手袋和一个限量版的casio手表。

我之前買的gucci錢包在美國也是便宜幾厲害下。。。

房子不算,因为没有还完房贷吧。我还完了,房子两间,但是全身上下没一个名牌,所以我算是穷人吗

不管别人说什么,最终还是自己开心就好。
如果您觉得自己买Lv哪一个是快乐的,是喜悦的,不要理会别人说什么,买就是了!反正买了也不会破产

coach好像都是友族在买

华人的话近几年好像也没有在疯lv了

LV我当垃圾。干嘛要给奸钱买物非所值的东西。

名牌是一种炫耀,虚荣心是人类的一种心理状态。这是正常的~有谁会不想要名,看有没有能力而已~

有錢人用的牌子都是正常人聽都沒聽過的...

所以這些lv, coach這些只能算是大眾品牌...

Carpenter: coach不错啊,我的皮包用了几年还好好的,如果你到法国扫名牌,你会发现LV店前面都是华人在排队,欧洲人根本不屑。LV在那里真的是个很普通很普通的名牌。所以,L ...

纠正一下。LV 是出名手工好而且耐用。
反观 coach 却是总所周知的品质不那么好。
不过两个都不是同一个层次的品牌所以品质自然有差。巴黎门口排队的很多都是代购来的人。
先说明我本身没有买过LV和 coach,因为怕和人家撞包。

买名牌就是对自己好一点?
这只是对低价聘请员工把低成本质料再粘个牌子就高价卖出的老板好一点。谢谢大家对老板那么好。

不少大老板用的钱包也只是在pasar malam or AEON里面买的还要是50%折扣。看过身边的朋友全身上下名牌,苹果手机,驾着120k的车子,住着600k的房子等等的。可到了月尾偶尔向朋友借个RM500或1千的,直接无言

LV吃名罢了,用了里面没有钱又怎样?
相反的用pasar malam 的名牌货,里面装着厚厚的钞票。

拿500买了一个包包。。不过里面空空。。。我觉得我会拿50买一个包包,然后里面还有450块的一个人。。。

评分

天使会唱歌 + 5 我很赞同

每个人的那把尺真的不一样,有些人喜欢吃的,吃一餐豪华大餐就是已经优待自己的最好方式。
你赚1000块,不可能去买个3-4k的lv吗?
为什么买个奢侈品就叫作对自己好一点?
对自己好一点的定位在哪里?
买个昂贵的东西?

我最贵的包包也是coach罢了,我用它,是因为我受够了买个几十块的包包用没两下就破皮。
当然如果月入过万,我也会用lv,因为我觉得我买了过后,我还有很多的多余钱。

买东西是看自己所拥有的,还有所能负荷的程度吧。
对自己好有很多方式,不能苟同买个几千块的东西就是对自己好。

买心头好,才是对自己好。