佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

致1970's–1990's 年代的你:还记得这些零食、小游戏、文具吗?

70年代、80年代、90年代……每一个年代,都自有其深藏在记忆中的儿时味道。

随着岁月的的成长,也不知道在什么时候,这儿时记忆的味道渐渐被淡忘。直到某年某月某日,突然脑海里的童年记忆按钮被扭开,回想起那含在嘴里的牛奶糖、那五颜六色的‘ 数字包装’ 巧克力糖、那被长辈再三叮咛不要吞下肚的黑白口香糖……这时候才惊觉,当年的儿时的所吃过的零食与糖果,如今在市场上好像已经很少再看到了,有些甚至已经是完全‘绝版’ 了。好怀念啊……

某天,逛街经过My Town 商场底楼,发现这里有间招牌写着 ‘1970’s – 1990’s Childhood Memory Lane 回忆童年 ’ 的店铺。好奇心驱使之下,走入进去看看。发现,里头卖的都是很多人儿时记忆中的味道、小游戏以及文具!这些东西还真的是不容易找到了!

至1970's–1990's 年代的你:还记得这些零食、小游戏、文具吗?

至1970's–1990's 年代的你:还记得这些零食、小游戏、文具吗?

小学时期,上美术课时用的浆糊。

另一种浆糊包装是瓶子型的,不知你是否也有用过?

儿时最怕的东西也出现在这里!

这间店铺空间虽不大,但却让人想停留在此多一会,花点时间细细寻找儿时所吃过的小零嘴。当找到的那一刻,如获至宝,心情非常的雀跃!

店铺里大部分的零嘴售价为3包RM10,你可以任选你喜欢的,若买6包还送你一包!小编花了大约半个小时多走在这儿,慢慢的看,细细的咀嚼着童年的点点滴滴。

而那天,小编也用了RM10来买回一段儿时记忆的味道。

Childhood Memory Lane
地点:My Town Cheras Shopping Mall (B1-080)
营业时间:10am - 10pm

*如果是选择搭MRT,可以下
Cochrane这一站。抵达下站后,走过马路对面就是My Town。而且Ikea也在同一区哦!*

评分

ynf_m + 5 谢谢分享
matt_att + 5 谢谢分享

原来1990年前是流行这些的。。我是1990后出生的

真的是开眼界了

魂斗罗 发表于 12-2-2018 03:19 PM
原来1990年前是流行这些的。。我是1990后出生的

来分享一下1990后最爱的吃的小零嘴还有游戏吧 ~

哇! 童年!

店面裝修可以再復古更完美

70、80年代的孩子肯定都吃过最后一张图片的“零食”

Follow Us
那藤条确实难忘下。。

藤条焖猪肉肯定吃过不少啦!^^

雷克斯R 发表于 12-2-2018 04:00 PM
哇! 童年!

店面裝修可以再復古更完美

哈哈哈 ~ 这间店的气氛给人感觉就好像当年阿公阿嫲的杂货店(暂时忽略掉其实是在很摩登的mall里面)。
店里还有播了一首首的童谣歌曲

乐乐 发表于 12-2-2018 05:37 PM
哈哈哈 ~ 这间店的气氛给人感觉就好像当年阿公阿嫲的杂货店(暂时忽略掉其实是在很摩登的mall里面)。
店里还有播了一首首的童谣歌曲

解忧杂货店

历史的巨轮不断向前推进!

商家不知道从哪里进货? 在其他地方都没有看到,还有工厂出货吗?

cikmekyee 发表于 12-2-2018 05:49 PM
历史的巨轮不断向前推进!

九零后表示大部分都吃过。只是现在的味道跟以前差很多了。
以前都用那个游戏机来玩贪吃蛇,俄罗斯方块等等

我也是90后的><只认得里面一部分东西……

好怀念阿,小编的童年跟我一样啊,真看不出来。妳那么年轻漂亮

lokecl 发表于 12-2-2018 10:15 PM
你们的回忆

@啊不然呢 @无名好留 @ong449 @斯克

85%的东西老子都用过玩过吃过

ong449 发表于 12-2-2018 10:22 PM
85%的东西老子都用过玩过吃过

00后的我没有看过这些东西

果然有怀旧的风味,那些藤条我家里还保留着,用来打以后的小孩!