佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

野猫来家里生了一只好可爱的小猫

话说,流浪猫来我家生孩子,妈妈不干净有kutu,可是小猫好可爱,应该爸爸品种好,因为妈妈是黑色的,有人看的出是什么猫吗?我可以怎样养这只小猫

那樣的毛色,有點像暹羅貓

评分

粉红飘雪 + 5 谢谢分享

你要养的话,趁小猫即将断奶时,带去打针,

不要太早太小去打针,否则粘了人类味道,母猫不愿意喂奶了

母猫都赖在家里不肯走了,因为之前怕她把猫宝宝带走所以喂了她吃食,等2个月了,看看是不是要把他们分开,会不好吗

心都融化了,好想抱,好想撸~

tigercat 发表于 12-2-2018 03:57 PM
心都融化了,好想抱,好想撸~

对啊,都害我破例第一次养猫,没经验啊,以前都养狗的

Follow Us
才生一只??

看笑話 发表于 12-2-2018 05:18 PM
才生一只??

对,独生女啊

粉红飘雪 发表于 12-2-2018 03:51 PM
母猫都赖在家里不肯走了,因为之前怕她把猫宝宝带走所以喂了她吃食,等2个月了,看看是不是要把他们分开,会不好吗

等小猫牙齿长出来后,母猫就不要小猫缠着了。。

不过你要赶走母猫,要小不要大,你也很残忍一下

建议你带母猫去除掉kutu,顺便阉掉,当然不是现在,过一个月再打算吧。

现在先去买flea的药水来滴母猫,就怕flea感染到小猫,小猫还没什么抵抗力的。

话说回来,你是如何知道猫爸爸是哪只的。

大龙女郭香 发表于 13-2-2018 07:21 AM
等小猫牙齿长出来后,母猫就不要小猫缠着了。。

不过你要赶走母猫,要小不要大,你也很残忍一下

建议你带母猫去除掉kutu,顺便阉掉,当然不是现在,过一个月再打算吧。

现在先去买flea的药水来滴母猫,就 ...

话说,母猫应该是别人家的,马来人家里一大堆猫,每次都跑来邻居和我们家里睡(btw,我人在文莱,回教国,马来人居多)所以母猫有一天应该会跑回去她的家,在考虑着要不要带母猫去冲凉,毕竟算是野猫,也不知道会不会咬人,虽然这里冲凉还蛮便宜的

粉红飘雪 发表于 13-2-2018 08:36 AM
话说,母猫应该是别人家的,马来人家里一大堆猫,每次都跑来邻居和我们家里睡(btw,我人在文莱,回教国,马来人居多)所以母猫有一天应该会跑回去她的家,在考虑着要不要带母猫去冲凉,毕竟算是野猫,也不知道会 ...

你怕她咬人就戴手套,然后关在笼子里咯。

既然你要养小猫,好歹也好处理一下这只母猫,善后一下,别为了养小猫就把母猫赶走。

即使要赶走,都先放跳蚤药,阉割,冲完凉,才赶走。。。她来你家里住,生baby,你也喂过她,也算是缘分

大龙女郭香 发表于 13-2-2018 09:53 AM
你怕她咬人就戴手套,然后关在笼子里咯。

既然你要养小猫,好歹也好处理一下这只母猫,善后一下,别为了养小猫就把母猫赶走。

即使要赶走,都先放跳蚤药,阉割,冲完凉,才赶走。。。她来你家里住,生baby, ...

冲凉跳蚤药我没问题,但是阉割,harlo。。。这个毕竟是人家的猫哩,我哪里可能拿有可能有主人的猫去阉割啊,虽然他主人也未必会管他,而且我没说要把他赶走,是觉得如果大个了要分开养,不是说两个母猫就算大个了,母猫会把小猫当情敌吗,我也没养过猫只是听说这样子会对两只母猫好,我如果那么有经验就不用来请教了,

粉红飘雪 发表于 13-2-2018 10:11 AM
冲凉跳蚤药我没问题,但是阉割,harlo。。。这个毕竟是人家的猫哩,我哪里可能拿有可能有主人的猫去阉割啊,虽然他主人也未必会管他,而且我没说要把他赶走,是觉得如果大个了要分开养,不是说两个母猫就算大个了 ...

你不阉割,下次又跑来你这边生,这样你又要再养一只吗?

其实分开是迟早的,再过一两个月小猫要去黏母猫,母猫都不给黏了。

只是说,等小猫即将断奶后,你才带小猫去打针。。。怕你太早带小猫去打针,母猫就不喂奶了。

小猫打针后,顺便check看有没有跳蚤,牙齿长出来后,你就可以喂食物了,然后你再带母猫去割掉,以及下跳蚤药。

再过一两个月,你不赶都好,母猫自己都会走的。

再过一年后,小猫带去阉割。

评分

粉红飘雪 + 5 谢谢分享

小猫好可爱,不要的话送我吧!

乍看有点像博美犬。