佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

更换电脑有办法把POS system移到新的电脑吗?

店里用的POS system 是 IRS,有3架电脑
以前在买电脑时没有想太多,以为做工应该不会需求很高,所以作为server的电脑配置不是很好
导致另外两家 client在运行IRS时非常卡
所以,现在想把自己用的i7电脑,移动到店里做生意,用作server
但是问电脑店的人要怎么移动,他说要买过IRS LICENSE?
请问各位大神有办法把旧server的irs移到新电脑去吗???
谢谢大家~~

可以尝试用 VM 咯 , physical to virtual

闪电侠 发表于 12-2-2018 09:58 PM
可以尝试用 VM 咯 , physical to virtual

谢谢~~大大的回复第一次接触这个东西,也去查了一下,了解概念了
但是我还是不知道这个东西如何解决我的问题
对不起这方面知识比较匮乏,一时间无法把两个东西联想起来

csw3031 发表于 13-2-2018 06:32 PM
谢谢~~大大的回复第一次接触这个东西,也去查了一下,了解概念了
但是我还是不知道这个东西如何解决我的问题
对不起这方面知识比较匮乏,一时间无法把两个东西联想起来

我也只是给个概念你而已,其实是仙家

旧server的OS 转换去 Virtual

然后放进新的server physical,那就不用改旧server的任何设定了

道理就像是将一个死人的灵魂,转换去一个新的身体上 (我不懂这样解释对不对),建议有专业的高人帮你解决

去问问拿软件的供应商把。

如果你不是专业的, Virtual machine 是可以转移模拟许多机器的配件,不过有问题的话,你是要花很多时间解决的。
入门的转移方法 :
https://www.howtogeek.com/213145 ... -a-virtual-machine/

不过, 我还是建议使用Server系统的人, 如果软件可以用 Virtual machine 就用 virtual machine, 一设定好, 备件重建就比较简单。

不过楼主说卡, 你检查好了问题是出自那里吗 ? 是RAM 不够? 还是读取太多: 或者用SSD 就可以加速了。等等。

如果不是HARDDISK的问题。。。直接把旧HDD换去新机BOOT到就好啦。

Follow Us
aquamax 发表于 19-2-2018 03:00 PM
如果不是HARDDISK的问题。。。直接把旧HDD换去新机BOOT到就好啦。

不很建议这做法。除非 LZ 有 full set system backup。

OS 已储存了旧机硬件的 drivers。
搬动 HDD,新机硬件 drivers 不同,可能会导致当机。
如果影响了 OS, 放回去旧机,可能也会出问题。
到时,两头不到岸,更惨。

最好询问软件供应商,怎么做 migration 或 upgrade。

aquamax 发表于 19-2-2018 03:00 PM

很好!你的想法简单又直接   

kit 发表于 20-2-2018 12:39 PM
不很建议这做法。除非 LZ 有 full set system backup。

OS 已储存了旧机硬件的 drivers。
搬动 HDD,新机硬件 drivers 不同,可能会导致当机。
如果影响了 OS, 放回去旧机,可能也会出问题。
到时,两头不 ...

用免费的HDD CLONE。。。

aquamax 发表于 20-2-2018 03:06 PM
用免费的HDD CLONE。。。

那我做过,可行,不过是同型号同spec机。现在,LZ 需要从旧机去新机,怕硬件不支援。

另个做法,用软件作系统备份, System Image Backup。
而这软件是支援 independant/disimilar hardware restore, 可以把 backup image 灌录去其他不同的机。
不过,这类软件通常都是给 generic drivers, 灌录后,都还需要更改或填补 drivers。

再者,LZ 还没说,旧机是什么 OS。太旧的,放到新机,也未必能解决瓶颈问题。可能,还带来更多问题。

还是那句,最好询问那个 POS 供应商,如何作 migration/upgrades。
对长期来说,这些钱,不能省。