佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“隐藏在白云山巴刹里的美食-福建面”2.0-絕世刀法

上一次,給大家介紹過“隐藏在白云山巴刹里的美食-福建面”,反應不錯。
這一次,給大家介紹“隐藏在白云山巴刹里的美食-福建面”2.0。
你們沒看錯,還是這巴剎的福建面,但2.0是哥哥的檔口,就在1.0(當然是弟弟了)對面不遠處。
我是不久前的凌晨又去光顧1.0,但他沒開檔。所以,我就去了他哥哥的檔口。
那天職業病發作,終於知道他們兩兄弟的名字,哥哥是77歲的陳聯生,弟弟是陳聯益(還未問到年齡)。
那天,我也再次看到兒時經常可見,福建面小販片蝦的“絕世刀法”,即一隻不大,已剝了殼和燙熟的青殼蝦,“陳刀手”伯伯竟然可以剖下七八刀(有錄影為證),即呈G形狀的蝦成了八九片薄片,還可見黑黑或橙色的蝦腸。
最厲害的是,“陳刀手”伯伯一面跟小弟說話,眼睛看著小弟或顧客,一面利落地操刀。
注1:福建面小販(弟弟)是先父的灣島尾同鄉兼兒時玩伴,綽號阿TEN。福建話“TEN”是浩練(驕傲,愛炫耀的意思),但先父不曾告訴我,他們兒時為何會叫對方阿TEN。有機會我才問問“阿TEN”的由來。
注2:福建面1.0和2.0都是繼承父業,也同時賣雲吞面和福建面。影片可見小弟的福建雲吞面,有蝦片,又有雲吞,很特別的吃法。
注3:小弟很少吃豬肉,所以不用找了,影片裡的面(碗)裡是看不到豬肉片的。謝謝。

汤好像不是也浓郁?

fish_pg 发表于 15-2-2018 01:18 AM
汤好像不是也浓郁?

你觀察力很好,確實不是很渾濁的湯,而且雲吞面的面吸了一些湯汁。

云吞面配给福建汤酬和吃吃看。。。。味道层次不一样。
卖了几十年,这一档是我蛮喜欢之一

fish_pg 发表于 15-2-2018 01:18 AM
汤好像不是也浓郁?

不然不是很濃,但味道不輸那些濃濃的。

pglang 发表于 3-3-2018 04:36 PM
云吞面配给福建汤酬和吃吃看。。。。味道层次不一样。
卖了几十年,这一档是我蛮喜欢之一

你应该是花地园的同乡。

Follow Us
chinliangcheah 发表于 26-4-2018 01:50 AM
你应该是花地园的同乡。

我住市区的。。。

pglang 发表于 30-4-2018 12:27 AM
我住市区的。。。

市区的福建面有得比吗?