佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 毛毛虫虫

应该要辞职吗 还是继续奋斗下去

毛毛虫虫 发表于 13-2-2018 09:41 PM
因为也差不多要到了起薪月份了,所以老板才这样说的

我认为先看老板有没有兑现承诺,有的话又没有加Bond,就可以拿着高薪去找新工……没有的话,就可以直接辞职休息了……

以过来人的经验,别傻了,老板当时看我年纪轻轻也是这么说的,还有就算有钱都给完医生了,问老板如果我死了你出钱帮我办丧事买坟地养我全家吗?

对啊,找到自己适合的最重要,健康排第一

毛毛虫虫 发表于 13-2-2018 09:10 PM
胃,腰,喉咙。 之前看过喉咙的专科但是医生说没大问题一切正常,之后也去照了胃镜,然后报告出来了也没大碍。吃了药过后好了几个礼拜后又同样的情况出现了。

但是目前就感觉到喉咙的情况比较严重,感觉像喉咙变 ...

用Cnc 弄到喉咙有问题?你没戴口罩做工啊?可能吸进太多灰尘,铁碎屑了?

请问你是做什么行业?那么年轻健康就出问题了。我个人觉得健康比较重要。

九楼正解,如果是马上起薪还有的谈,若是那种我会起你的你要表现更好那些啊

Follow Us
老板的意思是你继续留下来苦干,如果表现好的话,会考虑一年起薪大约10%,十年后就接近RM5000了,大概是这个意思。一定是你误会老板的意思了,RM1900马上调薪到RM5000,相信世上完全没有这种事情。

我以前在一家公司做了2年,工资算不错可是工作量非常高每天需要做10个小时才能完成,这还不包括lunch time。本来offer letter是写6am-3pm 五天制,不过我和其他同样部门同事通常是从6点早上工作到下午6点才放工。遇上peak period我们还得带到8pm,很多个星期六需要会公司免费OT。这家公司没有提供OT claim,不少人来了3个月就离开了因为工作量大和时间长。

我其实工作的蛮开心的,因为上司和同事们都和谐融洽没有什么帮公司政治。我的个人年终评估在200员工里排在前40。可是工作1年半后健康出了状况,严重休息不足导头晕头疼。因为工作繁忙我即使头晕还是照常工作,结果导致头晕头痛加剧而影响我的生活作息。最后逼不得已离开工作,对我来说健康真的很重要。

健康才是最大的财富
第二点就是突然起2倍薪水有点夸张

一份工作能破坏你的健康的绝对不是一份好工
ps:对我来说

信偶,你这个头手好绝对可以跟,外面你要遇好的头手机率才有0.01%,错过了你就吃屎了,健康能吃捕品捕上来的,看你有没有钱罢了,4~5千可以继续做~

h3op 发表于 14-2-2018 05:39 AM
我之前也是做cnc的,亲戚的公司来的,每天站着操作机器打洞,那个声音有够吵的

怎么没做了,最后做地产佬?

小型工厂的cnc 环境真的很差。大公司的环境就非常好。

如果想要增加额外收入 又不影响你的健康的,可以加钦源微信:cyang881023

赚钱固然重要,可是健康才是无价的!