佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

应该接受飞机师吗?

本人是位国外长大的马来西亚华侨。曾经有过3段恋情。
记得第一位是新加坡华侨,定居在马来西亚。恋爱了10年,分开理由是他的外面情人怀孕了。

第二位是日本人,恋爱了1年。分开理由也是对方花心。由于工作问题我去了韩国,一年后,回来时他还不放弃的要挽留。
第三位是韩国人,恋爱3年,分开理由是,大家都远距离恋爱,大家状况是不懂明天会被公司派去哪里。遇到对的人在不对的时间。

最近, 遇见了一位土生土长的马来西亚华侨,是位飞行员。对方是位离婚者原因是被妻子家暴。

当然,我们认识不是很久,我们还不是恋人关系,他就带我回家见他的父母。
由于,他也很想了解我家庭情况,所以最近我把他带回家了。

虽然我不介意对方是离婚者,只是我们的文化思想有点差异。

1,他的双亲问我太多私人问题了。虽然我不介意但是未免太奇怪了吧。还是说这是马来西亚华裔的文化?
2,我的哥哥与他交谈时,也觉得他的问的事情太奇怪了。
3,本人交往的男生都是国外人,从来没有马来西亚人,虽然不排测,但是感觉怪怪的。还是我自己问题呢?4,  被他双亲这样问感觉自己很自卑哦。他家全员是大学生,我家什么都不是。

你都蛮喜欢各国各地的华裔男子呢。

Dogs1985 发表于 13-2-2018 09:28 AM
你都蛮喜欢各国各地的华裔男子呢。

不是不是。。第二任 是真的日本人
第三任也是真的韩国人

他们不是华侨

你也不年轻了吧
你选人 人也选你

职业不是什么问题吧,你觉得问题是家人?

什么国家的人都有好有坏,难道你对马来西亚男生有不好感?

那你们的思想有差异吗?你觉得他问的问题,你能接受吗?
虽然每次我们都听到飞机师都是花心人,而你也遇上不少的花心男人
我想你也会怕了吧
如果你觉得他父母问太多问题,你就和他说,你觉得不舒服
要沟通

Follow Us
1,他的双亲问我太多私人问题了。虽然我不介意但是未免太奇怪了吧。还是说这是马来西亚华裔的文化?
文化应该说不上,本大便反而会称之为“通病”。通常带回家的都会以“想要多了解”为由而“查家杂”,如家乡哪里啊、家里几个人啊、父母做什么(什么行业)啊、你做什么工啊、平时得空会做什么啊、家里多数怎样过年啊、煮什么菜啊之类。有的不醒目的甚至会问你薪水多少啊、之前谈过几次恋爱啊、你们怎样认识啊。好听的说是热情,不好听叫八卦

请举例

3,本人交往的男生都是国外人,从来没有马来西亚人,虽然不排测,但是感觉怪怪的。还是我自己问题呢?
排斥,不是排测如果问题关于私隐的话就是他们的问题

评分

fruitkiwi + 5 我很赞同

ECP 发表于 13-2-2018 09:36 AM
你也不年轻了吧
你选人 人也选你

哈哈哈,还好我很难爱上男生。拒绝多过被拒。我太坏了。

Razor_1130 发表于 13-2-2018 09:37 AM
职业不是什么问题吧,你觉得问题是家人?

什么国家的人都有好有坏,难道你对马来西亚男生有不好感?

认识他时也不懂他的职业。
对呀,你说的了。是家人问题。。

喜欢就是两个人的问题呀。不需要去管对方的家事吧。。。。。

1.是不是遭妻子家暴我不知道啦,但个人觉得嫑那么容易相信人
2.虽然不知道他家人怎么个怪法,但做人还是有第六感的吧,如果感觉真的不对劲,那嫑随便做决定比较好,免得一失足成千古恨
3.如果他老婆真的家暴他,是为什么?一定有原因的,当然,没有人会说自己是错的那一方,99%的人提起伤心往事时都是说别人错的 (除了我
4.最后,当他父母提起他的前段婚姻时,是抱着什么态度?直接变脸?避而不谈,能闪就闪?还是死死袒护自己的儿子?这点很重要,因为可以帮助你判断这是一个什么样的家庭&他是什么样的男人

最后祝你早日觅得你的Mr。Right,新年快乐

pl00 发表于 13-2-2018 09:41 AM
那你们的思想有差异吗?你觉得他问的问题,你能接受吗?
虽然每次我们都听到飞机师都是花心人,而你也遇上不少的花心男人
我想你也会怕了吧
如果你觉得他父母问太多问题,你就和他说,你觉得不舒服
要沟通

当然我也明白华侨长辈是出于关心才会那么多问题。
不是很讨厌也不会很抗拒。
可能文化问题吧, 国外人从不问别人家事的,因为不礼貌。
其实我有蛮多飞行员朋友,他们并不是普罗大众说的花心。
谢谢你的关心。

他的双亲问我太多私人问题了。虽然我不介意但是未免太奇怪了吧。还是说这是马来西亚华裔的文化?

并不是,他们八卦之前想误导你。这其实是个人修养问题。我家的就没问那么多。人品好就可以了。

在马来西亚,交往期间确实是2人问题,但一旦谈婚论嫁那就是2个家庭的问题。马来西亚华裔家长往往会插手结婚习俗。

炸鸡10个3块 发表于 13-2-2018 09:50 AM
1.是不是遭妻子家暴我不知道啦,但个人觉得嫑那么容易相信人
2.虽然不知道他家人怎么个怪法,但做人还是有第六感的吧,如果感觉真的不对劲,那嫑随便做决定比较好,免得一失足成千古恨
3.如果他老婆真的家暴他,是 ...

哈哈哈哈。。他的父亲问题最多,有如法院里的律师一直问问问问。
他的母亲还好,可能人得了癌症话不多吧。
最后的最后他的双亲,还蛮喜欢要我去他们的家。

他的家暴原因吗?可能问题太多让人暴躁。

綺琦 发表于 13-2-2018 09:53 AM
并不是,他们八卦之前想误导你。这其实是个人修养问题。我家的就没问那么多。人品好就可以了。

在马来西亚,交往期间确实是2人问题,但一旦谈婚论嫁那就是2个家庭的问题。马来西亚华裔家长往往会插手结婚习俗。 ...

谈婚论嫁那就是2个家庭的问题。马来西亚华裔家长往往会插手结婚习俗原来如此,谢谢你呀。

@拉大便@ 发表于 13-2-2018 09:45 AM
文化应该说不上,本大便反而会称之为“通病”。通常带回家的都会以“想要多了解”为由而“查家杂”,如家乡哪里 ...

文化应该说不上,本大便反而会称之为“通病”。通常带回家的都会以“想要多了解”为由而“查家杂”,如家乡哪里啊、家里几个人啊、父母做什么(什么行业)啊、你做什么工啊、平时得空会做什么啊、家里多数怎样过年啊、煮什么菜啊之类。有的不醒目的甚至会问你薪水多少啊、之前谈过几次恋爱啊、你们怎样认识啊。好听的说是热情,不好听叫八卦

不好意思,我有点不太明白你的词句。     他的父亲都会问我的家庭背景呀。虽然我不是什么有钱人,大学生。
     过后他竟然用我的生活去衡量我的家庭。。。。

请举例

飞行员与我哥哥交谈时,竟然问他买家了吗住哪里?
        怎样认识现任太太的。

3,本人交往的男生都是国外人,从来没有马来西亚人,虽然不排测,但是感觉怪怪的。还是我自己问题呢?
排斥,不是排测如果问题关于私隐的话就是他们的问题

几乎有80%马来西亚人都会问我哪里国家的人。
       做什么工作,家里多少人。他们做什么。为什么你家人都不是一起长大的。等等。。。。
       国外人几乎不问,他们只会说今年如何进修自己,目标如何。如何提升自己。

Hana22 发表于 13-2-2018 09:48 AM
认识他时也不懂他的职业。
对呀,你说的了。是家人问题。。

喜欢就是两个人的问题呀。不需要去管对方的家事吧。。。。。

恋爱是两个人的事情,结婚就不止了。

可能人家父母担心孩子的终生大事才问多点

你会考虑到对方家人部分也因为你有想过结婚的事情吧?

Hana22 发表于 13-2-2018 10:12 AM
文化应该说不上,本大便反而会称之为“通病”。通常带回家的都会以“想要多了解”为由而“查家杂 ...

过后他竟然用我的生活去衡量我的家庭。。。。
本大便称这种人作自以为是

飞行员与我哥哥交谈时,竟然问他买家了吗住哪里?
怎样认识现任太太的。
因为他找不到话题,所以就从你哥身边事物谈起

几乎有80%马来西亚人都会问我哪里国家的人。
做什么工作,家里多少人。他们做什么。为什么你家人都不是一起长大的。等等。。。。
国外人几乎不问,他们只会说今年如何进修自己,目标如何。如何提升自己。
所以本大便才说他们是八卦啊
基于“一点利益归于被告”的原理,本大便有理由相信他们想知道你的出身、家庭、环境以避免“离婚”事件重演

Razor_1130 发表于 13-2-2018 10:22 AM

不是吧,结婚不是2个人的事情吗。。。。
    个人家庭背景不管事吧。。。

这个我明白呀。

那是当然的,我又不是爱情玩者。

Hana22 发表于 13-2-2018 10:27 AM
    不是吧,结婚不是2个人的事情吗。。。。
    个人家庭背景不管事吧。。。

这个我明白呀。

你会考虑到对方家人 ...

我还没结婚过,可是结婚不会只是你们两个人的事情。我身边的case,结婚都是两个家庭的事情。

一些可能开始很steady的说你们年轻人去搞婚礼,最后一些习俗上的细节还是长辈插手,两个家庭会有不同习俗,也会有意见不合。

至少在本地,结婚都会很多人参与给意见的,朋友你可以无视,家长你很难拒绝。

Razor_1130 发表于 13-2-2018 10:44 AM
我还没结婚过,可是结婚不会只是你们两个人的事情。我身边的case,结婚都是两个家庭的事情。

一些可能开始很steady的说你们年轻人去搞婚礼,最后一些习俗上的细节还是长辈插手,两个家庭会有不同习俗,也会有意 ...

lol,谢谢。我还没接受,还没去到结婚那么远。我知道问题的原因了。谢谢大家的意见。对我来说是无比的宝贵意见谢谢大家。