佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

素食路上遇到的一些问题....

我发帖的目的是希望各位可以发表个人经验/经历以借参考....

以下是我个人的情况:
从小很喜欢吃肉到7岁接触到蛋奶素偶尔有吃,
直到2016年开始我接触道场我才慢慢开始长期吃但是偶尔会和家人出去吃会碰到荤食,
2017我开始一个人出来城市工作接触的素食越来越方便,我就一直坚持蛋奶素,
2017年尾我接触到纯素/外国素/vegan(不吃含动物成分的食物),我仿佛看到另一扇门向我打开,
2018年我开始尝试吃,因为在城市的关系没有什么问题只要注意一些就不会吃错,可是当我回到家乡一切我看到很多蛋奶素,连道场也有,我的心情有些低落,我有问我以前(2016年)常去的的素食馆关于一些素料有蛋(我是想问清楚),可是却遭白眼
他们给我的感觉好像我很'做作',我在想我吃素的原因本来就是不想去伤害其他生灵/不想把自己的口福之乐建立在其他生灵的牺牲上,我也很开心因为我的素食之路能进阶(up grada),我不清楚有没有人有与我类似的情况,但是我希望你们能给我一些建议我应该怎么做,我也想找一些志同道合的组织加入.....谢谢

我也是希望有一天我也可以尝试Vegan
但是环境很难 找素食已经有点难度了 也是我嘴挑啦
我是觉得在国外才有可能 =_=|||
国内的话就要努力找资料咯 就像我吃素也是靠 GoVeggie Malaysia app
我精神上支持您

自己煮, 別為難人...

Nica439 发表于 14-2-2018 09:32 AM
我也是希望有一天我也可以尝试Vegan
但是环境很难 找素食已经有点难度了 也是我嘴挑啦
我是觉得在国外才有可能 =_=|||
国内的话就要努力找资料咯 就像我吃素也是靠 GoVeggie Malaysia app
我精神上支持您
...

谢谢

Jason929 发表于 14-2-2018 09:37 AM
自己煮, 別為難人...

好的我会尝试的,谢谢你的意见。

楼主你可以上fb看vegetarian society Malysia 然后学煮几道菜,分享给身边的亲朋戚友。

Follow Us
没有对与错, 有些人纯粹为了方便选择了蛋奶素, 不vegan。我就跟楼主刚刚相反, 原本的Vegan便成了蛋奶素。觉得自己心意最重要。毕竟有时在外很难找地方可以吃纯素。

楼主,长期吃素的话,去hypermarket买冷冻素食料煮也可以呀!

ConnieLee 发表于 2-7-2018 11:53 AM
楼主,长期吃素的话,去hypermarket买冷冻素食料煮也可以呀!

会很贵吗 一包?
一次可以吃多久?

chuayihao 发表于 30-7-2018 02:37 PM
会很贵吗 一包?
一次可以吃多久?

不好意思,迟回复。一包在10块钱之内咯!一个人的话,一次可以煮半包。

若有什么聚会, 我是煮了vegan 分享给大家吃, 大家都觉得好吃

有一次在餐馆点菜, 跟他们要求素的不要放肉, 端来的炒菜竟然有加鸡肉。
他们说鸡不是肉
被他们气死了...