佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: scteh

Kl admin 薪水2.5k 是不是很低

31岁这样的收入真的很惨了 我的工人23岁帮我做一年 五天制工钱都3500-4500 我现在28岁 做小生意啦 收入就20千上下了 所以你真的要好好加油了 现在男人不容易 要买屋子车子 做销售是最容易的事情 敢讲 敢拼 还要学会设定目标 把自己做的更好

aaron_mlk 发表于 15-2-2018 10:57 PM
请问你是怎么训练你的谈判技巧?谁教你的?
还会唇枪舌剑?看来你很会说话嘛,怎么会那么安静呢?
很会说话的人怎么会那么安静呢?真是奇怪

对了,什么是“中庭”?

自己模拟回来的

出去谈判时,回来时,会做一些笔记,比如那种突击式提问,这一次答不出来,就回去做模拟,下次就懂怎样应付了。

或者人家一直故意拖延你,不愿意见你,拖延payment。都可以当作 case study。人见多了,眼睛开始狠毒了,一眼就可以看穿对方是人是鬼,

其实我形容错误了,我们只是做生意的,太多唇枪舌剑不好,赢了嘴炮,输了生意,失去朋友。。。

贴切的形容是以静制动吧,比如约会时,是我们 agrresive。不过对谈时,我们以被动实则主动引导客户,比如给客户多说话机会,而不是像那种credit card的 sale 一直讲自己的好处。。。什么时候该讲话,什么时候该安静,

什么时候该放松,什么时候严肃。放松时的 gesture,严肃时的眼神。。。都要训练起来的。

我们听的越多,得到的线索就越多,回去了才可以跟 planner,project manager,engineer etc 商讨对策。。

即使有争执,到谈话结束前,都要扭转回来,避免不欢而散。先补救场面,然后再安排第二次约会,这些东西急不来的,不是要你一次就做成人家生意。有时来回跑3~5次,潜意识上更可以影响对方。。。

其实我真的很安静的,不过不是很内向那种。。。只是不认识的人会以为我内向咯。

三停五眼是一个 传统上, 评测一个 美人的标准,三停就是

1,由额头至眉心 为上庭
2,眉心至鼻尖为 中庭
3,人中只下巴为下庭

五眼就是,脸的最宽处,不超过五个眼睛横在一起的宽度。

一般上,符合骨相三停五眼标准的,一般上不会长太难看。

我现在是中庭越变越长了。就是眉心至鼻尖变到长去,所以头发要盘上去了,否则整张脸看起来显得过于偏平。。。

评分

pkcool + 5 谢谢分享

scteh 发表于 15-2-2018 12:05 PM
对,admin是没前途。是个任何人都可以取代的工作。 admin 都是请马来人或刚毕业,年轻又便宜。 我对admin前途茫茫。 对,我看到自己的薪水都觉得可悲,要面壁思过,呜呜

如果继续在这件公司做的话就得看公司给你的福利了,公司批准你换部门也不会给你加薪吧。现在过了年可以考虑找有前途的公司呵呵,应该很多公司要请人了。
新年快乐,祝你事业进步。

2K+ 很惨leh, 在KL 基本没办法活

我在mnc company做才admin 2.8k..

lancelyod 发表于 16-2-2018 12:34 PM
如果继续在这件公司做的话就得看公司给你的福利了,公司批准你换部门也不会给你加薪吧。现在过了年可以考虑找有前途的公司呵呵,应该很多公司要请人了。
新年快乐,祝你事业进步。

我也是打算换工转行。每年加一百,不懂几时才达到我要的工钱。
我也祝你新年快乐,赚多多

Follow Us
whour 发表于 16-2-2018 09:32 PM
我在mnc company做才admin 2.8k..

如果是二十二,三岁拿这工钱也是不错的

roychin87 发表于 16-2-2018 08:07 PM
2K+ 很惨leh, 在KL 基本没办法活

是咯,所以要很省

西门吹吹 发表于 15-2-2018 11:18 PM
31岁这样的收入真的很惨了 我的工人23岁帮我做一年 五天制工钱都3500-4500 我现在28岁 做小生意啦 收入就20千上下了 所以你真的要好好加油了 现在男人不容易 要买屋子车子 做销售是最容易的事情 敢讲 敢拼 还要学会 ...

如果我是男生我就惨了。 老婆,孩子饿肚子了。 我是女的,所以家里负担都是我男人负担。当然我想找多点钱可以分担家里费用 ,生活过好点,不用他一个人那么辛苦拼

linsey 发表于 15-2-2018 06:34 PM
lz, 你刚入职做admin的工资是多少?还是一直以来完全没变过?

每年加一百,有时经济不好,没加

最後一封信 发表于 15-2-2018 06:49 PM
現在個個華人都最低薪金5千。

逻辑:
admin =有讀過書的人=2.5千
卖鸡饭 =没怎么读书的人=5千

问题出在哪里?很明显就是现代人老板那里

我写resume也是放最低5千,佳礼道士说的话我们一定要听。

admin exc工放五千,等吃草。谁请?

aaron_mlk 发表于 15-2-2018 06:56 PM
我比你大2岁,薪水比你少很多,我比你更加可怜。。。。

看你是哪里区。马六甲, 怡保是很便宜。 kl 的话,真的很低。我觉得我是很低的咯,很少有人读大学又kl比我低。

神垂死 发表于 15-2-2018 07:30 PM
现在除了老板,要赚钱的还素做吃,做吃赚钱快还素收cash,不好就素别人休息他们都还要做~

搵吃艰难,哎。。。。

alexchng399 发表于 15-2-2018 09:50 PM
自我增值,拓展视野。试看在公司内还可以接些新任务以换取增加收入。不然就兼职咯。

对,是时候为自己打算

blackcat98 发表于 15-2-2018 09:17 PM
如果你的admin工作,

外面的spm小妹妹都能随便顶替

那你的价钱算高了

也要小心公司找机会铲除你

其实你是说对的,我都觉得我工作是没什么压力,轻松,所以我工钱2.5k还在做。只是最近我伴侣说我做着没前途工,要我向上。我也是怕有天真的如你说,被公司炒掉。再请刚毕业大学生取代我,年轻又便宜

ECP 发表于 15-2-2018 07:14 PM
2.5k真的太低了
大学毕业最少都2.8k吧

看什么公司,当初毕业interview 小公司放2.5k,还嫌贵

scteh 发表于 16-2-2018 09:55 PM
搵吃艰难,哎。。。。

最近新年聊起一个话题,亲戚那些读到大学的全部回去帮家人卖吃的,原因压力大大学生承受不了,还素回去帮家人不用外面看人脸色~

神垂死 发表于 16-2-2018 11:49 PM
最近新年聊起一个话题,亲戚那些读到大学的全部回去帮家人卖吃的,原因压力大大学生承受不了,还素回去帮家人不用外面看人脸色~

卖吃的根本不用读大学了吧
读政府的就浪费纳税人的钱
读私人的就浪费父母的钱
我看我们的大学超像台湾的了
人人都是大学生 读出来做小贩了

scteh 发表于 16-2-2018 09:56 PM
对,是时候为自己打算

幸庆现时觉悟,祝你跳跃成功。

scteh 发表于 16-2-2018 09:48 PM
如果我是男生我就惨了。 老婆,孩子饿肚子了。 我是女的,所以家里负担都是我男人负担。当然我想找多点钱可以分担家里费用 ,生活过好点,不用他一个人那么辛苦拼

如果你是女生就还好 男生真的要命 其实有时男生做不到要的收入是没错 只是老婆孩子家人 日子很难过 吃一个东西都在算 你明白吧

评分

大龙女郭香 + 5 我很赞同