佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: scteh

Kl admin 薪水2.5k 是不是很低

西门吹吹 发表于 17-2-2018 12:02 PM
如果你是女生就还好 男生真的要命 其实有时男生做不到要的收入是没错 只是老婆孩子家人 日子很难过 吃一个东西都在算 你明白吧

是啦

吃东西都要算,自己每天煮的话又累到要死,放工回家都7~8点还要去煮。。。煮到来开饭都10点。然后匆匆睡觉准备明天又要早早5点多起来。。。这样的人生,20岁,脸上就焦脆的像40岁了

。。

没有得住gated community。住那种普通排屋区,或者廉价apartment。晚上回家都一直要东张西望,走三步一直要看后面怕人来打枪。。。

钱也不是要太多,有到不让你日子太累,不让你心惊胆跳的过日子就足够了。偏偏这个社会大多数人还蛮穷的。。

ECP 发表于 17-2-2018 06:28 AM
卖吃的根本不用读大学了吧
读政府的就浪费纳税人的钱
读私人的就浪费父母的钱
我看我们的大学超像台湾的了
人人都是大学生 读出来做小贩了

因为父母都希望子女读大学出来找工会很senlang,然后大学生出来看到情形不素这样最后还素打包回去家里~

大龙女郭香 发表于 17-2-2018 01:31 PM
是啦

吃东西都要算,自己每天煮的话又累到要死,放工回家都7~8点还要去煮。。。煮到来开饭都10点。然后匆匆睡觉准备明天又要早早5点多起来。。。这样的人生,20岁,脸上就焦脆的像40岁了

。。

没有得住ga ...

收入到多少 生活就到多少 每个人赚的钱都是有血汗的人所以 如果不改变 那收入低9那样吧 那你男友收入又如何呢

西门吹吹 发表于 17-2-2018 04:55 PM
收入到多少 生活就到多少 每个人赚的钱都是有血汗的人所以 如果不改变 那收入低9那样吧 那你男友收入又如何呢

不必靠人吧。。。

有时一个月最高就 15-18 了

不过低的时候就接近 10, 或者更低就 6-8

请问楼主是男生还是女生?

大龙女郭香 发表于 17-2-2018 05:21 PM
不必靠人吧。。。

有时一个月最高就 15-18 了

不过低的时候就接近 10, 或者更低就 6-8

你男朋友收入起伏很大哦 不是靠人 就像我觉得让人依靠是好事情啊

Follow Us
少得要命,生存都成问题

西门吹吹 发表于 18-2-2018 01:14 PM
你男朋友收入起伏很大哦 不是靠人 就像我觉得让人依靠是好事情啊

是我自己的

做惯工了,反而不想依靠人。

你有本事的人通常是喜欢照顾别人来得到精神层次上的满足感的 。。

大公司 admin 可以去到高点。我也是 admin,不过我是 diploma 罢了。我进这间日企的时候 31岁,薪水 3k,现在做了 3年多,3.5k 可以 claim OT,claim 得来有 4k多,扣了epf 那些还有 3.6k 3.7k 这样。

虽然admin真的没什么前景,可是我公司这里很多 aunty admin (40+岁到60+岁都有),最长的做了20多年,短的也有5-7年。应该都不打算走的(我是打算走的那个)。

所以如果你真的不知道能转什么行业,想继续做 admin 又怕 cover 不到开支,就找大公司,敢敢开价,因为你有经验了,一开始 3k 都不是问题。有一个跟我同期进来的 admin (大我几年),进工就高我 500,知道之后欲哭无泪

西门吹吹 发表于 15-2-2018 11:18 PM
31岁这样的收入真的很惨了 我的工人23岁帮我做一年 五天制工钱都3500-4500 我现在28岁 做小生意啦 收入就20千上下了 所以你真的要好好加油了 现在男人不容易 要买屋子车子 做销售是最容易的事情 敢讲 敢拼 还要学会 ...

请问老板还要请人吗?

AttitudeLearner 发表于 15-2-2018 10:24 AM
这得看公司规模。大公司的admin 7-8年经验大概可以拿到3-3.5k,外国企业甚至可以拿到4k以上。在中小型企业admin 7-8年经验的价钱可以从2.5k - 3k左右。

楼主31岁,大学毕业,7-8年工作,在KL才拿到2500,我看这是很可悲的(如果我的话太直接,非常抱歉)。

在大型公司,office admin 这份工作有许多等级,因为大型公司需要确保舒适的工作环境,所以必须要有专人负责公司设施的保养和操作(例如复印机和打印机的纸张、toner,pantry的饮水机、咖啡),卫生间的清洁,垃圾的管理,所以7-8年工作经验的薪水应该如你所写 - 4K以上,一般average 可以达到 5000,最高可达到 7250。

中小型公司,如果请的是刚毕业的大学生,一般都是2.2K到2.6K。

我比较好奇的是:

1)楼主现在的工作环境,是什么性质?
2)楼主的文凭是哪个国家或大学?
3)楼主的英语和马来语水准如何?

幽草 发表于 21-2-2018 12:08 PM
大公司 admin 可以去到高点。我也是 admin,不过我是 diploma 罢了。我进这间日企的时候 31岁,薪水 3k,现在做了 3年多,3.5k 可以 claim OT,claim 得来有 4k多,扣了epf 那些还有 3.6k 3.7k 这样。

虽然admin ...

谢谢你的分享。如果我工钱到3千左右,我也不打算转行。因为我比较喜欢做office工。

Ongss 发表于 21-2-2018 12:31 PM
楼主31岁,大学毕业,7-8年工作,在KL才拿到2500,我看这是很可悲的(如果我的话太直接,非常抱歉)。

在大型公司,office admin 这份工作有许多等级,因为大型公司需要确保舒适的工作环境,所以必须要有专人负 ...

1)楼主现在的工作环境,是什么性质? trading 公司里做paper work, daily routine,工作是没什么压力,就是学不到什么东西
2)楼主的文凭是哪个国家或大
优大(本土)
    沟通没问题。 不过没讲到banana 那样厉害

不偷不抢。没压力的工最好。喜欢就别换。省点就可以了。
早早回家休息。生活多美好。

scteh 发表于 21-2-2018 12:45 PM
1)楼主现在的工作环境,是什么性质? trading 公司里做paper work, daily routine,工作是没什么压力,就是学不到什么东西
2)楼主的文凭是哪个国家或大
优大(本土)
    ...

1)Routine work - 如果喜欢这种性质,你得注意了,一般上,这类工作不需什么特别竞争力,你工作了7、8年,可是新的大学毕业生一经训练,6个月就能胜任你的工作。如果你和你的伴侣的性格都是 happy go lucky,不羡慕他人大房大车、不想年年出国吃风,那么两个人加起来有7、8千的总收入,要生存是可以了。 在KL地区,家庭总收入少过3千,在政府眼里,这属于贫穷阶级了。我劝你趁年轻多打拼。
2)本地大学还可以,有时候,我碰上一些台湾大学毕业的,读的科目都是中文,英文水准非常糟糕,所以只能留在华人家族生意圈内。当然,并不是所有留台的都是这样。
3)既然英文沟通没问题,就考虑加入一些 shared service centres。一些 MNC 在 Bangsar South 的 shared service centres 需要中英皆通的人,大多数是客服、会计报表、HR服务。服务对象是公司在大中华地区、新加坡的客户或内部用户。薪水可以大约3300 - 5000之间。

scteh 发表于 21-2-2018 12:34 PM
谢谢你的分享。如果我工钱到3千左右,我也不打算转行。因为我比较喜欢做office工。

送给楼主几个字,

风云际会浅水游,金麟岂非池中物,一遇风云即化龍,九霄龍吟惊天变。

希望你能遇到伯乐和登上
Royal Caribbean的海洋和谐号。

Ongss 发表于 21-2-2018 02:27 PM
1)Routine work - 如果喜欢这种性质,你得注意了,一般上,这类工作不需什么特别竞争力,你工作了7、8年,可是新的大学毕业生一经训练,6个月就能胜任你的工作。如果你和你的伴侣的性格都是 happy go lucky,不羡 ...

1)Routine work - 如果喜欢这种性质,你得注意了,一般上,这类工作不需什么特别竞争力,你工作了7、8年,可是新的大学毕业生一经训练,6个月就能胜任你的工作。如果你和你的伴侣的性格都是 happy go lucky,不羡慕他人大房大车、不想年年出国吃风,那么两个人加起来有7、8千的总收入,要生存是可以了。 在KL地区,家庭总收入少过3千,在政府眼里,这属于贫穷阶级了。我劝你趁年轻多打拼。***我老公算是积极的kl人,两人总收入 9k,生活过得去,不会很穷。就是不能买奢侈品,吃好料。我算是扯我老公后腿,我工钱拉低他生活素质。全家里费用都是他出。(我老公说我赚的钱自己负担自己的就行,多就存下来)。你说的对,年轻要多打拼。我就是过的太安逸,工作没压力,轻松,上司同事都很好,所以工钱那么低,我还可以一直做。我老公想法是希望我进步,向上,可以给我父母有好的生活,也可以买自己喜欢的东西。可是我父母就觉得女生不用拼,够花就好,都是男的拼就好了

2)本地大学还可以,有时候,我碰上一些台湾大学毕业的,读的科目都是中文,英文水准非常糟糕,所以只能留在华人家族生意圈内。当然,并不是所有留台的都是这样。***赞同

3)既然英文沟通没问题,就考虑加入一些 shared service centres。一些 MNC 在 Bangsar South 的 shared service centres 需要中英皆通的人,大多数是客服、会计报表、HR服务。服务对象是公司在大中华地区、新加坡的客户或内部用户。薪水可以大约3300 - 5000之间。****开始留意着,我也打算换

最后,谢谢你的意见。

scteh 发表于 21-2-2018 12:34 PM

是的,我也是喜欢 office 工,喜欢固定的上班时间,喜欢安逸。可能没什么志气,但是生活是自己在过的,不喜欢拼搏没有什么错

scteh 发表于 21-2-2018 02:53 PM
1)Routine work - 如果喜欢这种性质,你得注意了,一般上,这类工作不需什么特别竞争力,你工作了7、8年,可是新的大学毕业生一经训练,6个月就能胜任你的工作。如果你和你的伴侣的性格都是 happy go lucky,不羡 ...

1)***我老公算是积极的kl人,两人总收入 9k,生活过得去,不会很穷。就是不能买奢侈品,吃好料。我算是扯我老公后腿,我工钱拉低他生活素质。全家里费用都是他出。(我老公说我赚的钱自己负担自己的就行,多就存下来)。你说的对,年轻要多打拼。我就是过的太安逸,工作没压力,轻松,上司同事都很好,所以工钱那么低,我还可以一直做。我老公想法是希望我进步,向上,可以给我父母有好的生活,也可以买自己喜欢的东西。可是我父母就觉得女生不用拼,够花就好,都是男的拼就好了

我是个大叔,要快6张了。我看过很多朋友、同学、亲戚,年轻时过得太安逸的,中年后(40多岁)却是非常凄惨。第一愁:父母的医药费和生活费。父母70多岁了,不能再做什么工作,可是,他们的储蓄却应付不了通货膨胀。第二愁:养育孩子的费用。第三愁:自己的生活素质。

我坦白说,奢侈品是不必去追,我用的手机是RM899的华为,我的手机配套是UMobile 48块的,我的手表是199令吉的精工表,我穿的衣服、鞋子都是50%-70%折扣的,我吃的是大牌档和传统咖啡店。可是,上面的三愁,我一样都没有。当然,我有些朋友会嘲笑我,都没有IPhone,都没穿过Salvatore Ferragamo,算是什么人生素质?我通常都是一笑置之。

人生是很公平的,你可以选择先苦后甜,还是先甜后苦。最后,薪水是重要,可是,最重要的是懂得理财,因为单靠薪水是不够的。祝你好运了。

Ongss 发表于 21-2-2018 04:36 PM
1)***我老公算是积极的kl人,两人总收入 9k,生活过得去,不会很穷。就是不能买奢侈品,吃好料。我算是扯我老公后腿,我工钱拉低他生活素质。全家里费用都是他出。(我老公说我赚的钱自己负担自己的就行,多就存下 ...

啊。。。你连电话钱也这样少的。。。

你不是一直要找打给人的咩?

我也没有穿过什么 zegna 或者什么 brooks 什么的。。。

我上次苹果5 跌爆了,到现在还是用着一架500块的电话。。。

年轻人还没有结婚,比较喜欢 showooff 外在的东西,好让外人 / 对象 刮目相看。。

你每次特地等大减价才去买的咩??

其实关于生活素质方面,我是觉得,如果花什么都要去算到很辛苦,吃一餐都要考虑那种,就真的会影响到人的玻璃心,久了就压抑也没有精力了,不懂你是不是也是如此看法?