佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Kl admin 薪水2.5k 是不是很低

我今年31岁,degree holder,admin 拿着2.5k 工钱是不是非常低?我伴侣说我这样年纪应该很多都拿三千左右。 想知道admin market 怎样?Jobstreet 里都是有些1200-3000。要是做admin 那超过3.5k 应该比较少吧。除非是management level 吧。 我知道一定有网民会说是我工钱差也是自己能力
差。不过我也想讨论下现在kl admi行情怎样,可以分享下工钱多少吗

更新: 现在工钱三千,KL, admin cum account. 感觉很难再爬上去,没有专业的文凭,又不是做sales,最多做多几年,也是去到3.5k。

更新2022:我2021就辞职,创业自己出来做。工钱翻三/四倍,打工真的就只能赚那两三千,还要在外11/12小时才可以回家,早出晚归。所以大家如果拿着底薪也不要绝望,低薪也可能是一时,只要能拼,一定能出人头地,共勉之!

更新2023: 创业已经差不多三年了。看回去当初纠结自己工钱rm2500 太少,当年工钱不高为了省钱每天早餐只敢打包路边nasi lemak rm1.80-2.00(马来花园)。虽然创业后,我们收入的确比当初多了好几倍。可是创业中投入的时间和精力也是不少。那时经常做工到半夜两点。为了不错过顾客订单,亲自送上门。有时因为顾客投诉,来回一个小时半,亲自上门把问题解决。一切都是有付出。也感激当初在我人生道路迷茫时,网友留下每个留言和建议。当然这不是炫耀贴,创业也不是我一个人功劳。希望以后有人看到此贴的年青人,也许你也在焦虑年纪大工钱低,像当初我一样。只要认认真真去拼,好日子总会来。 机会是给有准备的人

我觉得Admin的薪水从RM1,800 - RM2,800都是很正常的。。除非你的工作包含了做indoor sales,薪水才可能高一些

嗨,请问你工作几久了?你是degree in 什么科系?admin 的工其实请一个diploma或者中学毕业都可以了,感觉现在的你大才小用,毕竟你是大学毕业出来的,刚大学毕业的都可以拿到2.5k以上了。

你可以尝试做sales...

卖吃的很多都4~5千了。。你这个还真的超低薪一族~

以degree holder来说算低了

Follow Us
lancelyod 发表于 15-2-2018 12:18 AM
嗨,请问你工作几久了?你是degree in 什么科系?admin 的工其实请一个diploma或者中学毕业都可以了,感觉现在的你大才小用,毕竟你是大学毕业出来的,刚大学毕业的都可以拿到2.5k以上了。

工作7-8年。 读工商。 可是不在做admin又不懂做什么。sales我又不行

情牵軒尼詩 发表于 15-2-2018 12:33 AM
你可以尝试做sales...

性格不适合做Sales。 做Sales 要很会 讲话

舞猫猫 发表于 15-2-2018 07:38 AM
以degree holder来说算低了

是咯伤心

神垂死 发表于 15-2-2018 01:05 AM
卖吃的很多都4~5千了。。你这个还真的超低薪一族~

去卖鸡饭好了,更赚。到时报纸会说现今的大学生买鸡饭比打工收入高。

scteh 发表于 15-2-2018 08:42 AM
性格不适合做Sales。 做Sales 要很会 讲话

你么你就只能拿2.5做admin lo...哈哈哈

sale并不一定是要很会讲话的。

我性格也是很安静的。

也是自己一个人去tenderproject,一个人去跟对方十多人谈判,有时还要一个人飞出周边国家。跟不会讲英文的一群日本人鸡鸭讲话般谈生意

虽然金额不是很大,都是几十千,或者百多千。

activity提高了,没什么怕的咯。

我是安静到全部人开pary时,我一个人坐在角落 思考人生~~完全不去跟人打招呼。。
人家不认识的话,也以为我静静的人。只是做杂工而已

scteh 发表于 15-2-2018 08:40 AM
工作7-8年。 读工商。 可是不在做admin又不懂做什么。sales我又不行

老实说做admin的我看不到未来,因为做来做去都只是个admin,你可以尝试换部门,拿些经验也尝试看自己适不适合那个部门。话说你现在的年龄和工钱,觉得你有点凄凉了

这得看公司规模。大公司的admin 7-8年经验大概可以拿到3-3.5k,外国企业甚至可以拿到4k以上。在中小型企业admin 7-8年经验的价钱可以从2.5k - 3k左右。

做银行内部的admin或者大公司那些吧,那么你admin的薪水也会比较高哦

我认识几个做开发商的,薪水做了2年左右可以去到4千多(新山的中国发展商)

情牵軒尼詩 发表于 15-2-2018 09:16 AM
你么你就只能拿2.5做admin lo...哈哈哈

呜呜。。。

大龙女郭香 发表于 15-2-2018 09:52 AM
sale并不一定是要很会讲话的。

我性格也是很安静的。

也是自己一个人去tenderproject,一个人去跟对方十多人谈判,有时还要一个人飞出周边国家。跟不会讲英文的一群日本人鸡鸭讲话般谈生意

虽然金额不是很 ...

可以一个人去外国谈生意证明你有本事。羡慕

AttitudeLearner 发表于 15-2-2018 10:24 AM
这得看公司规模。大公司的admin 7-8年经验大概可以拿到3-3.5k,外国企业甚至可以拿到4k以上。在中小型企业admin 7-8年经验的价钱可以从2.5k - 3k左右。

我公司算是中型企业吧。 大型公司我又没本事进到。唉。。

jeremykkt 发表于 15-2-2018 10:52 AM
做银行内部的admin或者大公司那些吧,那么你admin的薪水也会比较高哦

我认识几个做开发商的,薪水做了2年左右可以去到4千多(新山的中国发展商)

这种公司是可遇不可求,kl 有分公司吗 介绍我去吧

大学文凭,31岁,算你做了五,六年工,RM2500 在 KL 是比较低一些。
我读到中三,薪水比你多那么一百塊 !