佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 6

关闭 [复制链接]

kywong92 发表于 7-3-2018 12:37 AM
对了,请问有人做遗嘱了吗?是什么程序,方便告诉吗?遗嘱收益人也是需要注册一个PNB的户口吗?

我刚做了
要去asnb的office申请。

要填些什么form,呈交什么文件,可以从它们网站找到

费用RM180+6% GST,之后要去commission of oaths给律师盖印surat kuasa,再交回去asnb office。。再等多一个月这样,遗嘱会寄到你家

四月有promotion,只需RM100。。

我发现AWS2020在下午时候比较容易进,可能这段时间很多人去银行拿钱吧?

请问谁有真真算利息的方程式

tiramisu83 发表于 10-3-2018 01:56 PM
我发现AWS2020在下午时候比较容易进,可能这段时间很多人去银行拿钱吧?

不要shot 我!你投资这么多现在又遇到这样的的领导者者你不怕拿不回投资吗?虽然说是相当稳的。

FreeScotland 发表于 11-3-2018 09:46 AM
不要shot 我!你投资这么多现在又遇到这样的的领导者者你不怕拿不回投资吗?虽然说是相当稳的。

到目前为止没遇过会有倒闭的情况.....
EPF 也是同样的一个领导者, 还是会有很多人存放在 EPF 户口里......

Follow Us
tiramisu83 发表于 10-3-2018 01:50 PM
我刚做了
要去asnb的office申请。

要填些什么form,呈交什么文件,可以从它们网站找到

费用RM180+6% GST,之后要去commission of oaths给律师盖印surat kuasa,再交回去asnb office。。再等多一个月这样, ...

非常感谢你的热心协助

FreeScotland 发表于 11-3-2018 09:46 AM

就差不多要解散國会了,你将怎樣做?
1) 全部提完
2) 部份提出
3) 分毫不提
4) 等机会加碼
5) 不知怎么好。

quadro 发表于 11-3-2018 10:01 AM
到目前为止没遇过会有倒闭的情况.....
EPF 也是同样的一个领导者, 还是会有很多人存放在 EPF 户口里......

EPF 是被逼的,提出是有条件,不是进出自如。

BTM 发表于 11-3-2018 08:46 PM
就差不多要解散國会了,你将怎樣做?
1) 全部提完
2) 部份提出
3) 分毫不提
4) 等机会加碼
5) 不知怎么好。

不知怎么好

owtan 发表于 3-3-2018 01:04 PM
是咯,但是我每天都很有空,可以每次online 买。

我2-3 天就买到我要的数目了,现在没子弹了。

我试过买最高15,000而已 , ASW 2020 的。

如何用online买?

BTM 发表于 11-3-2018 08:51 PM
EPF 是被逼的,提出是有条件,不是进出自如。

对, 就是要强行存放 EPF
不然步入晚年时期如何度过那日子.......

cloudychuan 发表于 10-3-2018 11:21 PM
请问谁有真真算利息的方程式

是根据每个月你的BALANCE 来算的.
比如说你有10,000.
再比如DIVIDEN 是6%
那就是说
10,000 *0.06=600/12m
                     =RM50

大概是这样, 如果没有说错的话.

ASM 三月算DIVIDEN到1号之前的BALANCE
就是说如果3/2/2018后你买到的, 要明年才有DIVIDEN了.

littleknight 发表于 8-3-2018 10:26 AM
昨天一不小心被银行的人说服买了ASG-Persaraan ,回家后想了很久好像不对劲
算了算 那个钱好像要等很久才能回来
请问一下,我是不是傻了 怎么办才好 我是不是被坑了

银行的人就是这样, 上回也是叫我,
还好, 我是会先做功课的人, 所以我不.
现在都下ASM, ASW 那里了.

你买很多吗?

其实我要买这ASNB 的股, 很多朋友也是很不看好, 
他们说不稳..
但是我的同事, 马来人, 他们可是多数都买这, 很少像我们放定期之类..
我说如果政府不照顾我们, 难道他自己的同胞不理会吗?
而且他说这是政府有保障, 不用太烦恼, 
所以10年前他的建议, 我这10年后, DIVIDEN 翻倍咯了.
如果MALAYSIA 真的有问题, 谁都完了.

聆听星语 发表于 12-3-2018 10:12 AM
他们说不稳..
但是我的同事, 马来人, 他们可是多数都买这, 很少像我们放定期之类..
而 ...

ASNB 没有股,只有单位。

聆听星语 发表于 12-3-2018 10:03 AM
是根据每个月你的BALANCE 来算的.
比如说你有10,000.
再比如DIVIDEN 是6%
那就是说
10,000 *0.06=600/12m
                     =RM50

大概是这样, 如果没有说错的话.

ASM 三月 ...

是这样的吗?我也不清楚,等过了这个月就知道了,我是在2月和三月里买的,所以就拭目以待吧。

BTM 发表于 12-3-2018 10:51 AM
ASNB 没有股,只有单位。

UNIT, 不好意思.

聆听星语 发表于 12-3-2018 10:12 AM
他们说不稳..
而 ...

我要去买asnb的时候,我朋友也建议我不要买asnb,也说马来西亚不稳会倒闭,政府的各种不好blablabla,然后我发现他在群里那边发布他的asnb的战绩,我就觉得sien料,领悟到朋友是用来坑的道理...

wuyaya 发表于 12-3-2018 11:51 AM
我要去买asnb的时候,我朋友也建议我不要买asnb,也说马来西亚不稳会倒闭,政府的各种不好blablabla,然后我发现他在群里那边发布他的asnb的战绩,我就觉得sien料,领悟到朋友是用来坑的道理...

还好我妈妈听我的, 以前买10K, ,现在户口已经有15K 多了, 就上次ASM FUND 加的时候.
她还一直担心钱不见, 我说妈妈现在带你去银行都可以领出来了,
她又犹豫了, 毕竟利息比较高嘛.

之前我还不是有个印度朋友, 我说可以给他孩子买, 因为ASM 不是给他们种族..
他还不是说没用, 去买ETIKA, 去买UNIT TRUST..
但是不久后, 又跑来问我这个.