佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龙崎君

当IT support的你们,有没有想过辞职?

龙崎君 发表于 19-2-2018 01:00 PM
我以前的想法就是开电脑店,后来越做越深入
小店基本无法生存的了

现在准备转programming领域,早前也在自学php

我学过COBOL,C++之类的,出来之后再学VB6,当IT assistance的时候学了一点RPG,可是转换公司的时候,上一次学到的programming language可能用不上,因此,学多几样比较稳当。

电脑店?太多了,竞争太大!小型电脑店,利润不大,糊口就行,难有大作为!原因就是如今很多人都用手机或平板电脑了,比较少人用laptop或desktop啦……

teachew 发表于 19-2-2018 01:07 PM
我学过COBOL,C++之类的,出来之后再学VB6,当IT assistance的时候学了一点RPG,可是转换公司的时候,上一次学到的programming language可能用不上,因此,学多几样比较稳当。

电脑店?太多了,竞争太大!小型 ...

前辈请受我一拜!

电脑店嘛,已经是被做坏市场了
只有几间店可以转来转去罢了

不过以后有闲钱,我是想开一间小的
让那些对电脑有兴趣的人,可以打好简单的基础
我就是这样子一步一步走上来的

龙崎君 发表于 19-2-2018 12:15 PM
我在目前的公司基本是没时间进修的了
每天有一半的时间是在开车

老板就指望我回家自习进修,我是有进修,不过我自学php去了

是啊, 我也不是读 IT 的, 全部skill都自己学的。 原本计划做 Software engineer, 但发现到在大公司要转这个地方没那么简单,自己学来的东西他们不看的。  要花钱考一些文凭,和很多经验。 新人的话,他们情愿拿刚毕业的美女帅哥 或 印度/宾仔。  

所以我现在 serve 着 3 months notice . 转行! 哈哈

eucoo 发表于 19-2-2018 01:22 PM
是啊, 我也不是读 IT 的, 全部skill都自己学的。 原本计划做 Software engineer, 但发现到在大公司要转这个地方没那么简单,自己学来的东西他们不看的。  要花钱考一些文凭,和很多经验。 新人的话,他们情愿拿刚 ...

要看什么公司吧,若他们只看文凭,那也是没办法的

准备转什么行业?

龙崎君 发表于 19-2-2018 01:19 PM
前辈请受我一拜!

电脑店嘛,已经是被做坏市场了
只有几间店可以转来转去罢了

不过以后有闲钱,我是想开一间小的
让那些对电脑有兴趣的人,可以打好简单的基础
我就是这样子一步一步走上来的

原来大家是同行,我以前也在做ITassistant 的时候做过IT support,负责修理硬体、软体,幸好不需要把老板的软体变成硬体!

大部分人还是需要电脑店的,只是数量不是那么多,电脑店太多,大家都会比较价钱,数量多分薄了利润。

我有(不是很熟的)朋友做电脑店,不只是拉低价钱,还要做不少推销、门面来吸引顾客,花不少心思或办法才维持到一间店面的,蛮吃力……

龙崎君 发表于 19-2-2018 01:29 PM
要看什么公司吧,若他们只看文凭,那也是没办法的

准备转什么行业?

服务业,多多少少也迁徙到一些 IT 的

Follow Us
龙崎君 发表于 19-2-2018 10:03 AM
转行去当programmer,已经通过面试了

我这里有个programmer 转行去做hardware,他告诉我hardware比programing 好做很多 , 希望你不会转错行
我IT公司基本上会和其他公司有签contract的,固定了每个月给费用,大小问题都要帮他们service

如果是说没有开电这种小问题,其实是可以当场shoot customer的,让他知道我们IT不是好欺负,通常会问这种傻问题都是kalefeh而已

teachew 发表于 19-2-2018 01:29 PM
原来大家是同行,我以前也在做ITassistant 的时候做过IT support,负责修理硬体、软体,幸好不需要把老板的软体变成硬体!

大部分人还是需要电脑店的,只是数量不是那么多,电脑店太多,大家都会比较价钱,数量 ...

电脑店以前比较好做,可是那个时候很多都喜欢砍菜头
导致现在的人没那么信任电脑店
10年前我换一个cap ayam的PSU,被砍了150块

然后价钱被lowyat和lazada等等丢到太烂
卖的价钱甚至还低过小店的costing

客户也是其中一个原因
从网上买电脑,然后去电脑店要求免费装software

要皇帝般的服务,但要lazada的价钱

闪电侠 发表于 19-2-2018 01:35 PM
我这里有个programmer 转行去做hardware,他告诉我hardware比programing 好做很多  , 希望你不会转错行
我IT公司基本上会和其他公司有签contract的,固定了每个月给费用,大小问题都要帮他们service

如果是 ...

这个真的要看个人了
我也希望我以后不会后悔吧

我的公司在安排schedule方面很乱
这边答应客户了,那边上头就插一单进来叫我先搞定

除此之外还有很多其他的问题

eucoo 发表于 19-2-2018 01:34 PM
服务业,多多少少也迁徙到一些 IT 的

那么就祝你新事业一帆风顺

龙崎君 发表于 19-2-2018 01:48 PM
那么就祝你新事业一帆风顺

谢谢。 你升官发财

龙崎君 发表于 19-2-2018 01:46 PM
这个真的要看个人了
我也希望我以后不会后悔吧

我的公司在安排schedule方面很乱
这边答应客户了,那边上头就插一单进来叫我先搞定

除此之外还有很多其他的问题

我也做过其他的IT公司,有些安排的确很乱的
老板接太多工回来,meeting都不用开就随机丢几个工作给你,顾客的地方每天都不同,很多东西又不熟悉

现在我做的这间就好一点,有新porject进来通常都会先开meeting,然后再分配,而且顾客很多都是固定的~

闪电侠 发表于 19-2-2018 01:58 PM
我也做过其他的IT公司,有些安排的确很乱的
老板接太多工回来,meeting都不用开就随机丢几个工作给你,顾客的地方每天都不同,很多东西又不熟悉

现在我做的这间就好一点,有新porject进来通常都会先开meetin ...

我的公司也是,接太多job,然后不会分配
有时候老板讲话很好听,我自己来分配
结果你懂的

是也接不是也接,没做过的也接
结果就是,我不会你也不会,还是要找人来求救
客户方面会怎么看我们

要不然就跟你讲,很简单的嘛、很快的嘛
就这样安插很多单给我

这边还没解决完,那边又插一单进来
Support又几乎我一个人做完,又要我出去拿货和送货还有onsite

得空的时候就很得空,忙的时候就所有东西一次过堆进来

龙崎君 发表于 19-2-2018 02:06 PM
我的公司也是,接太多job,然后不会分配
有时候老板讲话很好听,我自己来分配
结果你懂的

是也接不是也接,没做过的也接
结果就是,我不会你也不会,还是要找人来求救
客户方面会怎么看我们

要不然就 ...

跟我之前做的那间几乎一样,老板什么工都敢接回来,然后全部丢完给我们IT去做,真的什么鬼东西都有
然后从来没有得空过,工作量实在太大,电话每分每秒响不停,因为老板连7-11的工都可以接回来

后来真的顶不顺,就跳槽去了 他给的人工又不是很多

teachew 发表于 19-2-2018 12:49 PM
我当然不会让人知道我支持哪一方!就算官方想要查,也查不出!

我有一些马来公务员朋友被威胁如果投票给反对党将没有机会升职加薪。

闪电侠 发表于 19-2-2018 02:18 PM
跟我之前做的那间几乎一样,老板什么工都敢接回来,然后全部丢完给我们IT去做,真的什么鬼东西都有
然后从来没有得空过,工作量实在太大,电话每分每秒响不停,因为老板连7-11的工都可以接回来

后来真的 ...

我的工钱算给到很高,可是每天这样的工作我真的顶不顺
试过一天从Office跑到KL Sentral
再跑到Kota Damansara,再跑去市中心两个地方
最后再去Kota Kemuning

期间下大雨、市中心大塞车
我的电话响不停,同事call来催我,客户那边打来问问题

以前當過software production support...

我待的team裡面有多個國家的人, so過年過節華人同事也不怕被kacau...

本人对IT行业不熟悉,但是旧公司有个沉默寡言但心地善良的IT佬……

我们都很喜欢他。旧公司大部分的产品都是digital的东西,需要在网站launching。

到了有一天有一个产品要出,结果临时临急老板叫IT老快快搞网站,不然错过了吉时就不好了。

结果因为太临时呱,IT佬真的赶不出那个网站来,当天下午就看到IT佬静静坐在玻璃房间里,老板正在对他破口大骂。

后来,IT佬去找看命大师指点迷津,不想再跑IT这条路。传言老板为了网站的事当天就炒了他。

我觉得IT行业其实很辛苦,又要帮我们弄电脑,网络,email和电话线,还要搞网站。

评分

龙崎君 + 5 我很赞同
闪电侠 + 1 我很赞同

龙崎君 发表于 19-2-2018 02:33 PM
我的工钱算给到很高,可是每天这样的工作我真的顶不顺
试过一天从Office跑到KL Sentral
再跑到Kota Damansara,再跑去市中心两个地方
最后再去Kota Kemuning

期间下大雨、市中心大塞车
我的电话响不停,同 ...

绝对可以理解你的感受,因为我经历过酱的工,每天马不停蹄地跑上跑下
现在我的工作是每天待在固定的地方半天了,半天后再等call去别的地方,不用每天赶投胎那么幸苦

Jason929 发表于 19-2-2018 02:41 PM
以前當過software production support...

我待的team裡面有多個國家的人, so過年過節華人同事也不怕被kacau...

我们相反,客户都是不同种族不同国籍