佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龙崎君

当IT support的你们,有没有想过辞职?

辞职后要干嘛?

teachew 发表于 18-2-2018 11:15 PM
我以前就是IT assistant,后来转行,现在我是4级公务员。

朋友,没想到你是公务员。政府有阻止你们反国阵吗?

如果可以做 software / infra engineer ( 十多粒薪水那种) 就不用转吧。 如果还是在 IT  service desk 或 有晚班的 support level, 跳不出来, 那年纪大了的确很辛苦一下。 钱又不多

是support什么呢?一般的电脑/硬件?software/system/apps?公司网络?
我刚踏入社会时是当support,年30晚还在onsite,然后新年也收到call,偶尔半夜也需要onsite
拿了经验和cert后,就转当售前了
除非你喜欢support的工作,不然还是打算在哪个阶段要停,长期不规律生活对身体不好

pupuman 发表于 19-2-2018 12:25 AM
朋友,没想到你是公务员。政府有阻止你们反国阵吗?

政府会直接或间接阻止我们公务员反国阵的,比如说,在2009年还是2010年那次的Bersih大集会之前,我们阿头收到文告,直接禁止公务员参与,否则就是违反准则……政府会采取tatatertib来对付这些公务员。这就好像那些佳礼网民骂了XX枪手,被佳礼资讯网»论坛›政经文教›国内政治时事 的版主 latte山狗死吧 跳出来 警告,还有被扣分,然后被禁言……一再打压异议人士,就是那样黑暗。

龙崎君 发表于 18-2-2018 06:22 PM
我不只是on call,还要包山包海

包山包海?有没有包替老板搬东西?包替老板生孩子?

Follow Us
曾经想过

现在也尽量多考证,多进修,打算转去别的 或 IT management

teachew 发表于 19-2-2018 07:22 AM
包山包海?有没有包替老板搬东西?包替老板生孩子?

除了生孩子,其他的包完

转行去当programmer,已经通过面试了

eucoo 发表于 19-2-2018 12:38 AM
如果可以做 software / infra engineer ( 十多粒薪水那种) 就不用转吧。 如果还是在 IT  service desk 或 有晚班的 support level, 跳不出来, 那年纪大了的确很辛苦一下。 钱又不多

我虽然没有晚班,但每天都被奇奇怪怪的问题压得喘不过气来

这里solve好走人了,那边顾客打电话来跟你讲有问题
结果我check下,发现只是顾客自己打错password

不死的ProG 发表于 19-2-2018 01:32 AM
是support什么呢?一般的电脑/硬件?software/system/apps?公司网络?
我刚踏入社会时是当support,年30晚还在onsite,然后新年也收到call,偶尔半夜也需要onsite
拿了经验和cert后,就转当售前了
除非你喜欢sup ...

从desktop到server都有,然后我要remote或onsite
然后CCTV和door access也有做

还有送货、拿货、survey等等全都做

当初做的时候觉得可以拿到很多经验
但久而久之,每天都重复送货拿货的工作
我都觉得很累了

lancer12 发表于 19-2-2018 07:32 AM
曾经想过

现在也尽量多考证,多进修,打算转去别的 或 IT management

Support真的不能呆太久,我呆快要3年了
真的是时候走下一步了

teachew 发表于 19-2-2018 07:05 AM
政府会直接或间接阻止我们公务员反国阵的,比如说,在2009年还是2010年那次的Bersih大集会之前,我们阿头收到文告,直接禁止公务员参与,否则就是违反准则……政府会采取tatatertib来对付这些公务员。这就好像那些 ...

如果你在大选投票给反对党,你会被发现警告和降职?

龙崎君 发表于 19-2-2018 10:04 AM
我虽然没有晚班,但每天都被奇奇怪怪的问题压得喘不过气来

这里solve好走人了,那边顾客打电话来跟你讲有问题
结果我check下,发现只是顾客自己打错password

我从 customer service 转去 IT Front servis 再转去 system support 的。 我了解这些 哈哈。 你不要包山包海就去IT 公司咯。 部门分得比较细。 但想自己出来做,包山包海的工作是学习的好地方。
如果没得升,就走吧哈哈, 出来做工,就是为了钱。

龙崎君 发表于 18-2-2018 06:21 PM
很多客户不把我们IT support当人看待,有问题第一个找你开刀

算了啦,如果没有motivation再待下去,很难继续做,只好再找新工。要做就不要怨。
服务业需要很好的工作态度和讲话技巧,不然容易得罪客户或给人刁难。以前我也试过做application support,客户来电话问为什么电脑看不到画面,之后发现原来电脑还没on power。

死八婆 发表于 19-2-2018 12:05 PM
算了啦,如果没有motivation再待下去,很难继续做,只好再找新工。要做就不要怨。
服务业需要很好的工作态度和讲话技巧,不然容易得罪客户或给人刁难。以前我也试过做application support,客户来电话问为什么电脑 ...

我也试过,onsite之前叫他们再三确认电有没有开
他们说有,结果我去到那边发现电脑真的没开电
公司开service charge他们,他们又呱呱叫

有些客户无理取闹和刁难,我们真的很难跟他们沟通
还好大部分的客户人都很好,和他们有说有笑

eucoo 发表于 19-2-2018 10:42 AM
我从 customer service 转去 IT Front servis 再转去 system support 的。 我了解这些 哈哈。 你不要包山包海就去IT 公司咯。 部门分得比较细。 但想自己出来做,包山包海的工作是学习的好地方。
如果没得升,就 ...

我在目前的公司基本是没时间进修的了
每天有一半的时间是在开车

老板就指望我回家自习进修,我是有进修,不过我自学php去了

龙崎君 发表于 19-2-2018 10:02 AM
除了生孩子,其他的包完

那么,有没有要你去慰安老板或老板娘啊?

你有没有想过开电脑店?话说,我有个朋友开电脑店,生意已经大不如前…………

你可以继续学习某些专门的技巧,比如说写programming、做software、做apps……………… 以后可以做某公司的 IT manager 或是创业当老板。

我以前修的是TAR College 的 Computer Science,然后继续到OUM去把 Information Technology 念完。后来,我发现我不是IT行业的天才,就转行了。

pupuman 发表于 19-2-2018 10:38 AM
如果你在大选投票给反对党,你会被发现警告和降职?

我当然不会让人知道我支持哪一方!就算官方想要查,也查不出!

teachew 发表于 19-2-2018 12:45 PM
那么,有没有要你去慰安老板或老板娘啊?

你有没有想过开电脑店?话说,我有个朋友开电脑店,生意已经大不如前…………

你可以继续学习某些专门的技巧,比如说写programming、做software、做apps…………… ...

我以前的想法就是开电脑店,后来越做越深入
小店基本无法生存的了

现在准备转programming领域,早前也在自学php