佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曾经我们也很美好,现在搞到离婚.我不想恨他,但却很痛苦

和他在一起将近10年,人生三份之一的时间,我们都是陪着对方的。
曾经我真的以为,就是他了。我们会一直陪着对方慢慢变老的,
可是原来当你没有预料到的事情发生,你会那么的痛苦。

我年纪很小的时候就认识他,那时的我叛逆期,实在是很令人讨厌,
印象中他是一个很正经严肃的男生,可是不知道为什么他就是喜欢这样的我,那时的我很过分,没有认真对待他。

几年后我们再遇见对方,
那时的我刚分手。前男友没有什么不好,甚至可以说真的很好很好。
我很野蛮很无理取闹。可是前男友是完全没有脾气,真的很爱很爱我,迎合所有我的兴趣,为了要和我有话题,努力融入我的朋友圈。
到最后我竟然觉得,连前男友站在我旁边什么话都没说,我都觉得他很烦。
之后我才明白,可能因为我不爱前男友,下一次我一定要找一个我很爱的,好好谈一次恋爱。

所以再遇回他,我们都知道时间和感觉都很对,他不用怎样追我,我们就在一起了。
那时候的我们都不成熟,脾气都很硬。可是我知道,我们真的很喜欢对方。
记得刚在一起的时候,我们出去约会,可是他竟然敢因为和我闹脾气,在外面就丢下我一个人,自己走自己的。
他也会因为和我斗气,驾车的时候控制了情绪飙车,把我吓哭。
我从来没有受过这样的气,到最后我也忘了我是怎么原谅的。
虽然如此,可是和他在一起真的很开心,他是一个很懂情趣和浪漫的人。

在一起一年多,有一阵子他突然变得怪怪的
有一晚他载我回家,我总觉得他有话想告诉我,可是说不出来,
看他样子很痛苦,我还抱着他,告诉他有什么都可以告诉我的。
怎知道他竟然哭着我说,他想和我分手。他说和我在一起真的很痛苦。
我愣了一下,我真的完全没有第六感啊。。没有预料到他会这样说,
我很记得我什么都没说,想分手就分手,就算很不舍得我也不会求。然后自己躲回家哭。
分手不到一个月,有一天我突然收到他的简讯,
他说,可以再给他一次机会 我们在回一起吗。原来他发现他不能没有我。
我没有立刻回复,可是当时突然觉得,心情和天气都一起变好了。

我也忘记了是几时,可能就是复合之后吧,我们的感情越来越好。
本来我妈妈还蛮喜欢他,可是就因为他提的分手,我妈开始反对我们在一起了,
他也很努力证明给我妈妈看,他对我是认真的。就算我妈妈反对,我还是决定要和他在一起。
也因为年龄的增长,我们的感情也越来越稳定,争吵越来越少,
人家说在一起越久,过了热恋期,感情会变淡,可是我真的不觉得,我也很庆幸我们越来越珍惜对方。

我知道自己很霸道很野蛮,他也常挂在嘴边,说我脾气很臭,就只有他肯要。
曾经我觉得自己很幸福,因为他很照顾我,照顾我的家人,我真的觉得他是一个可以依靠的男生。
我家教很严,而且是个大家庭,和他一起5-6年,我把他介绍给我家人认识,也是第一次,我把男生带回去。
我觉得有一个男生,他不需要很有钱,可是在他面前,我可以做我自己,和他在一起我什么都不怕,
我需要依靠的时候,他总会在我身边,他不能失去我,他不会舍得让我伤心,
就算在一起那么多年,没见面几天我们都很想念对方,这样的感情,我还有什么好要求呢?
觉得他就是那个很对的人,就是他了吧。

终于爱情长跑多年,我们结婚了。
以前就知道他的人是急性子,可是筹备婚礼让我看到了他真的很紧张很紧张我们的婚事,
他的那种开心,真的是藏都藏不住,逢人就说。那一刻我真的觉得他傻得好可爱,他会是一个好老公的。
带着很多家人和朋友的祝福,我们完成了婚礼,我家人也终于觉得很放心,把我交给了他。
可是原来,我的幸福也要用完了,而我自己却不自觉。

新婚不久,我甚至都还没反应过来,就出现了婚姻危机。和多年前一样,又再一次,我什么都观察不到。
我才知道原来我的想法还不成熟,我还是以前的我,我不懂婚后他背起了老公的责任,而我没有背起老婆的责任。
当我意识到我自己错的时候,一切都已经太迟了。
老公变得很陌生,说了很多很可怕的话,这么多年来都没有听过的话。
推翻了我们以前所有的好,所有我对他的信任,他告诉我都是假的,
和我在一起很辛苦,要被管,又要照顾我,他现在就是不要我了,也不需要婚姻。

带着我对他的愧疚,还有我想挽回婚姻的心,我逼着自己坚强做了很多事情。
我学习面对自己的不对,面对自己的问题,也去了解婚姻是什么,真正需要做的是什么。
我很想学习做一个体贴体谅老公的老婆,好好的和他建立我们的家庭,
可是得到的结果却是一个越来越恐怖的他,把从来没有遇过什么大风大浪的我压垮。
他好像断了线的风筝,越飞越远,去追求一切以前和我一起得不到的东西,
我不敢相信这个就是我认识的他。

那么多年来,我们都很讨厌吵架,很讨厌冷战,真的很伤感情。所以隔天就和好,
可是现在,已经三个月了。
这三个月,足够令我心死。
这么多年在一起,我已经很依赖他,我不懂要怎么一个人。
一开始我一直在想我们不是前几天还好好的吗?为什么我看不出来问题,为什么我还要闹情绪。
我每天晚上都睡不着,好不容易睡着一下又发梦然后醒来,梦见他回来求我原谅,梦见他很凶喊离婚。
每天醒来真的好像挖空了自己一样,什么都做不了,只能关在房里哭。
不敢面对家人,就连手机有任何信息,我都觉得很压力,而且也到了不会饿的境界,整个人暴瘦。

这样浑浑噩噩过去了一个月,当我自己发现自己不对劲的时候,心里真的觉得很恐惧
我逼自己必须振作起来,首先不能让自己垮啊。
也是在这三个月里,我见识到了一个男人可以有多绝情。
他口口声声说我可以找到更好的男人,叫我不要再找他,再烦他。
他竟然可以做到把所有我的东西都收起来,把结婚戒指拿掉,然后就当做没有我这个老婆,也没有这段婚姻。
名义上我们还是夫妻,所有离婚的程序都还没处理,可是他竟然问我,我们为什么还要再见面?有什么好谈?

到最后,我发现原来我可以做的,我都做完了。
他和我说,不是我的问题,是他的问题。他给不了我我要的。当然,他的意思是指物质上和金钱上。
他一直说好累好累,他就是要放弃,就是要放手。
那我呢?我想说,我也好累。。。。
想起我自己也很无辜,如果我是在意这种金钱和物质,我就不会选择嫁给他。
可是到最后,我竟然落得这样的下场。
到最后他再补两句。说他就是不要我了,我对我没有感情了,他很清楚他自己,
如果他对我还有感情,他不会这样对我的。
我问他,如果你还是很爱我的话,就算你没有办法给我什么,你也不会放弃我们的婚姻吗?
他说是。
我觉得很好笑,既然如此为什么要把我们的婚姻说得那么物质化呢。
我无话可说,我告诉他,既然如此你去找律师处理吧。
对这样的男人,我真的死心了。

我不知道还可以怎样去相信一个人。那么多年,我以为我看清楚他了,可是到最后竟然会变这样。
想起他对我说的话,我开始觉得很有阴影
他说他就是没想清楚才和我结婚,现在他知道错了,他真的害了我。浪费了我这么多年的时间,他不想再害我。
他才知道原来他是适合单身的,就算以后他也不会再结婚,最多只是拍拖。
他说他就是不想负责任了,他觉得他自己一个人其实更轻松,不需要烦,不需要交代,不需要照顾我。
我想想也觉得是。。。他的确有这个权利。
现在在外看到情侣或一家大小,我就会在想,为什么这个男人愿意照顾他女朋友呢。
为什么这个爸爸愿意背起一家大小的责任呢,他一个人其实也很轻松啊。

这么多年来,我对他真的只有霸道野蛮,没有任何好的地方吗。
自己一个人逛街,遇到旧同学,知道他有个很野蛮的女朋友(同学聚会他都不敢和女同学合照呢)
他傻笑和我说,女朋友野蛮不好吗~她是紧张我啊
看着他 我想起了以前我老公也是这样,到处和人家抱怨我很野蛮整天欺负他,可是他的表情是幸福的。

我知道比起在这里自怨自艾,好好规划自己以后没有他的人生比较重要。我本来就是一个很理智的人。
人家给你的意见,肯定是叫你不要再把重心放在他身上,把自己弄得更忙。我也明白这个道理。
只是当我以为我已经熬过了最艰难的时刻,事实上原来并没有。
大家都开始怀疑我的婚姻出现了问题,之前那么恩爱,现在我总是落单,而且我还憔悴暴瘦。
我不怕面对别人的眼光,可是我真的很在意我的家人。
事情发展到现在,我不想随便和朋友聊,因为想为他保留些面子,不想别人评论他。
更不敢告诉家人。毕竟我们真的新婚不久,家人怎么可能能够接受。
没有人会相信,他之前那么可靠的一个人,现在竟然会把婚姻当游戏。
我曾经问他,打算怎么和我父母交代,他说,就说不适合啊!再不然就说他有外遇也行。

我一个人度过了圣诞节跨年等节日,以往的那么多年都有他陪伴,如今心情肯定很落寞,
可是他就一个人尽情享受单身的节日,我觉得自己很可笑,以前的承诺更可笑。
难得他还说得出口,没有想到自己都过了30,还告诉我,就当他还没定性。
然而我体会到了,原来最难熬的,是农历新年,而且是婚后的第一个农历新年,
年老的爷爷奶奶满心欢喜期待我们回去过年,可是我竟然连那么小的事情都做不到。
老公只会逃避,他说新年让我自己过,不需要派红包了,他也不打算派,叫我不需要找他。
我不敢自己回去,怕见到所有疼爱我的家人,我会当众痛哭。所以我被他逼得跟着逃。
有时候可怕的不是家里人的责怪,如果他们打我骂我,我反而不会那么痛苦,
可是我真的很怕令他们失望。。。。。。

奶奶打电话来关心,说过年想见我,我硬撑。聊完电话整个爆哭。
我心里真的很难受,我觉得为什么我那么没有用?
为什么要嫁一个这样的男人,把自己搞得那么痛苦。
到今天,我还不敢告诉我爸爸,从小我爸爸就是严父,和我很少聊天,他很疼我,可是不表露出来,
还记得以前只要看到我有男同学他就立刻凶巴巴的。
在我出嫁那天,我爸爸竟然哭了。他把我老公当成自己的儿子,我知道他心里很疼我们。
爸爸不懂我们的事,心里不高兴,觉得为什么第一年过年我们竟然没有回去见爷爷奶奶。
听到爸爸这样说,我心里真的很难受。。。。。我很想说对不起。。真的很对不起。。我对不起所有人。

我问心无愧,我可以坦荡荡面对他的父母。
其实我不想把气出在他父母身上。这么多年了,他父母对我很包容很疼爱。
可是我很想问他们,你们到底怎样教的儿子?你们知道你们的儿子废到这种地步吗。
他的父母告诉我他们也不知道怎么办,他们拿他没办法。只会叫我冷静一下,不要冲动,不需要走到这一步。

在一起那么多年,我实在不想恨他。可是他如今的所作所为,和想起所有他说的话,我真的很反感。就算真的突然没有感情了,可是如果你还有一点点人性,是不是不应该做得那么过分呢
我真的觉得很陌生,原来相处这么多年,还不够我认清一个人,我对他真的很绝望。
我现在甚至很看不起这个男人,我不知道原来他这么不会想,不会处理问题,只会逃避责任,
我一个女人,被逼要面对所有问题,自己扛。
他真的没有顾虑我,也没有顾虑周全。
他真的毁掉了我,毁掉了一切。

【补两句】
我没有要说得自己很可怜。
只是在打这篇文章的时候我的确有在哭,可能因为这样所以被自己情绪影响。
可是同时打完了哭了之后,真的有发泄了一点,心情又好一点了。

感情和婚姻肯定是双方面的,就算是出轨的另一半,也可能不是单方面的错,
所以一开始我就已经承认了自己有问题有不对,
也已经付出过努力和反省了。
然而如今我对他的不满,已经不是野蛮不野蛮或者是无理取闹的问题,
纯粹只是处理我们婚姻的问题,处理两家人的问题。

任何网友给与意见或祝福,我都很感激,
经过这件事,我知道自己有很多需要学习的地方。

评分

qw + 5
queeny23 + 5 谢谢分享
fruitkiwi + 5 谢谢分享

一定有原因,他才变成这样。尤其才新婚。。
需要知道真正的原因才可以解决

你都知道问题在哪里的,结婚前是不需要责任的,一结婚就一切都不再一样了,一起同居生活,经济,完全就不是男女朋友时的状况,要是结婚了其中一个没有成长,就是等着离婚而已。

已经无法解决,因为他已经变了

好像是 中國帖

我才知道原来我的想法还不成熟,我还是以前的我,我不懂婚后他背起了老公的责任,而我没有背起老婆的责任
我比较好奇什么责任那么巴闭到要闹离婚。

Follow Us
ijkawohui 发表于 18-2-2018 09:02 PM
一定有原因,他才变成这样。尤其才新婚。。
需要知道真正的原因才可以解决

我不知道為什麽他會變這樣
我也控制不了。無能為力

staf_ferry 发表于 18-2-2018 09:16 PM
你都知道问题在哪里的,结婚前是不需要责任的,一结婚就一切都不再一样了,一起同居生活,经济,完全就不是男女朋友时的状况,要是结婚了其中一个没有成长,就是等着离婚而已。

只能說可惜。。。
他並沒有和我好好談

gohtian 发表于 18-2-2018 09:22 PM
已经无法解决,因为他已经变了

我也已經接受了這個現實
所以我才和他說找律師吧

foo_foo 发表于 18-2-2018 09:49 PM
我才知道原来我的想法还不成熟,我还是以前的我,我不懂婚后他背起了老公的责任,而我没有背起老婆的责任。
我比较好奇什么责任那么巴闭到要闹离婚。

經濟責任吧。
一切都發生得太快

CarrotBB 发表于 18-2-2018 10:09 PM
經濟責任吧。
一切都發生得太快

妻子最重要的责任不是应该是相夫教子么?
旁观者看,这也只不过是他想要离婚的借口。实情应该是他不爱了,或有小三了。

他说他就是不想负责任了,他觉得他自己一个人其实更轻松,不需要烦,不需要交代,不需要照顾我。

原来结了婚一句不想负责人,没想清楚就可以推托一切。身为男人还真的鄙视他。
你不必内疚,完全不是你的错。你该庆幸你还没怀上他的孩子。你遇到一个没责任感的男人不是你的错。
30岁而言,虽说不再是少女,但至少还有市场。
看开点,当作是发了一场很久的噩梦,梦醒了,也该重新出发了。

评分

jay1989 + 1 我很赞同

foo_foo 发表于 18-2-2018 10:31 PM

原来结了婚一句不想负责人,没想清楚就可以推托一切。身为男人还真的鄙 ...

一開始我真的很責怪自己
責怪自己為什麼要發脾氣
為什麼沒察覺他已經不對勁

如果不是我發脾氣
他也沒有藉口和理由變這樣。。
可是現在他的所作所為真的很過分
我真的不懂原來婚姻這麼兒戲和脆弱
我才知道原來他的確是不愛了

问题是双方面的。

虽然楼主说得很可怜,不过还是得看男方的说词 才好判断

我懵了...我无法因为你单方面的片面之词而给任何意见。但第六感告诉了我你在这段故事里是导火线的一部分,需要服起一半的责任。你可以改变或做得更好。

seankaz 发表于 19-2-2018 12:44 AM
问题是双方面的。

虽然楼主说得很可怜,不过还是得看男方的说词 才好判断

他以前的確很好
如果不是我也不會和他結婚...

情牵軒尼詩 发表于 19-2-2018 12:50 AM
我懵了...我无法因为你单方面的片面之词而给任何意见。但第六感告诉了我你在这段故事里是导火线的一部分,需要服起一半的责任。你可以改变或做得更好。

我肯定需要負起責任
畢竟他說他一開始是為了要給我更好的生活所以承受壓力
所以我才會說帶著我對他的愧疚挽回婚姻
只是到最後我真的承受不了了..

丑妇终须见家翁。家人是你最好的依靠。就坦白告诉他们吧。爷爷奶奶那么老了,都不知道还可以见几次,就不要为了一个男人而不回家见他们,不然你以后会后悔的。
至于那个男人,一定是之前累积了了很多的怨气才突然爆发的。如果挽回了还是没用,就勇敢的放下吧。

CarrotBB 发表于 19-2-2018 12:34 AM
一開始我真的很責怪自己
責怪自己為什麼要發脾氣
為什麼沒察覺他已經不對勁

如果不是我發脾氣
他也沒有藉口和理由變這樣。。
可是現在他的所作所為真的很過分
我真的不懂原來婚姻這麼兒戲和脆弱
我才知道 ...

你可以反省,但不需要自责。至少你已解脱了。

不要在这里浪费时间了。和他讲好一起去看marriage counseling, 一起去面对,解决问题。