佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男子占用KTM粉红车厢 女子上前驱赶却无人力挺

为了保证女性在搭车时不受到骚扰,吉隆坡电动火车KTM早在2010年开始,专门设置粉红女性车厢供女士使用。但,常常搭乘KTM的人肯定发现,女性车厢内总是发现男生的踪迹。

巫裔网友Wan Amiasyazlia上星期五(本月16日)在面子书发文表示,她在当天搭乘KTM准备从莎阿南回到万挠时,发现不少男乘客身在女性车厢内,影响了一名妈妈准备为哭闹的孩子哺乳,因此向前驱赶男乘客到其它车厢,但没想到却没有其他女性乘客站出来声援她。

图片来源:网络

“我进入女性车厢时,座位上已经坐满了人,都是男人,至于女人都只能站着。”

一开始,Wan Amiasyazlia对于有男子站在女性车厢内并不以为意,直到她发现一名妈妈想要为哭闹的孩子哺乳时,却有男乘客坐在附近“围观”。

“到了梳邦再也车站,看到越来越多男子走入女性车厢后,我不能忍受了!”

Wan Amiasyazlia于是走到人群里,耐心地劝请男乘客移步到其它车厢。但却有一名男乘客不满地表示:“为什么要站起来?大家也都在这里啦!”

Wan Amiasyazlia当下非常生气地回呛说:“这里上面写着了(女性车厢),也有标志。你是不会看还是瞎了眼?这里是专属女性的车厢,你是女子吗?”

另一名男乘客听到后,跟着不满地说:“多管闲事的女人!真吵!”,而刚刚那名男乘客也说:“随便她吧!吵死人的蠢女人!”

遭两人激怒的Wan Amiasyazlia马上提高声量:“你们现在跟我起来!不要在这里装傻!这里是女性专用车厢,你们过去那边!”

Wan Amiasyazlia表示,当时几乎整个车厢内的乘客都可以听见她声音,且转头过来,似乎她就是个闹事的女生。

在一番争执下,对方才开始移步,但却满嘴粗话“问候”她。之后,Wan Amiasyazlia也走向女性车厢尾端,赶走那些外籍人士。

“那些外籍人士什么都没有说,就直接离开了。”

Wan Amiasyazlia表示,再回到原本的地方时,她发现该名妈妈已经正在为孩子哺乳,而刚刚哭闹的孩子也已经安静下来了。至于刚刚被男子霸坐的座位,也坐满了女乘客。然而,令她不满的是,事发当时没有一个女子站出来。

“全部女生都只是看着我!当下,我非常痛恨没有一个女子站出来,没有人在自己的权益被剥夺时站出来捍卫。”

“正是因为你们的沉默,才造就那些男乘客如此大胆。”

然而,到了吉隆坡站时,又有一些男乘客“忽略”了女性专用车厢的标志,一意孤行地要挤入女性车厢,但还好有一名半盲的男性协助,才阻止了这些男性乘客继续进入女性专属车厢。

Wan Amiasyazlia也在帖文表示,希望此事可以引起马来亚铁道公司的关注,并采取行动对付那些使用女性专用车厢的男乘客。

有关帖文迅速引起疯传,短短几天就有逾2万人按赞,近1万人转载分享。不少网友都纷纷赞赏女乘客Wan Amiasyazlia是名英雄,并赞扬她的勇敢行为。
你也可以看
她们要找出“恩人”!母女KTM遇劫男子见义勇为
是没人让位还是......? 男童搭KTM全程摇摇晃晃站着!

如果放上Facebook,就会有很多人用键盘帮忙了

其她女人肯定是肯定了wan的能力,认为她一个人就能赶走那些动物。

其实这些都是执行力和国人素质的问题,KTM只懂推行,但缺执行力,才有缺乏公民意识的人发烂。

那些辅警去了哪里? KTM就像政府的缩影, 应该还是官联公司吧,一堆设施没有好好被利用,一点都没有为顾客着想。

Ktm那里是有保安的,跑去睡觉了吗?

simlw: 那些辅警去了哪里? KTM就像政府的缩影, 应该还是官联公司吧,一堆设施没有好好被利用,一点都没有为顾客着想。

再好的点子去到马产手里也会变废物。执行力太差了。身为政府,确实有为控制国家失业率做出贡献,但是绝非只是请个人头来坐。观点需要正确。

Follow Us
东西不严肃的话,就会如同虚设!

ktm, 爛

现实生活你死你的事,键盘前正义感满溢,感觉良好告诉自己是好人。

KTM应该严格管制,避免乘客吵架.

女人可以去男性车厢,而男性不能去女性车厢…为什么???
有时女性车厢没人,*女人还是要去男性车厢一直想不懂为什么…我也不清楚…应该是那些女性天生智力有问题的~

那些KTM员工拿了工钱都在睡觉吗?

好多没读书,不识字,bangla,中东老踩你都傻

女性车厢简直就是多块鱼 。。。

难道男性也要 “在自己的权益被剥夺时站出来捍卫。” ????

先不说要不要哺乳,女性车厢的作用是防止非礼事件的发生,如果有一两个男士不小心进入女性车厢他们也不可能敢在女性车厢对女性毛手毛脚,不需要被这样羞辱驱逐

女性车厢都没有固定的位置,走错的机率非常高。
我这样说因为我其实也走错过,不是故意的

如果说全部女性车厢放在车头,或者车尾,
这样久了就自然会形成规矩。

数量也很重要,目前KTM 非常爆满,如果说女性车厢比例50%-50%,加上女生也会跑去普通车厢,
男性数量由比女性高(外劳多)。我觉得是最大的败笔

说真的,女性车厢可不可以减少成一节就够呢?
混合车厢女性一样进去逼,搞到女性车厢宽松,混合车厢挤沙丁鱼。
真正需要女性车厢的女生其实没那么多。

職業女性A:進女性車廂就不能跟我的男友待多一陣了。
職業女性B:我在跟男性客户谈着生意,怎么可能丢下客户自己进女性车厢?
老處女:如果我每天進女性車廂自我隔離,我的春天絕望咯。
查某:如果進女性車廂,我就沒辦法吸引我心儀的電車oppa的注意了。

VINCENT@YONG 发表于 19-2-2018 07:51 PM
有时女性车厢没人,*女人还是要去男性车厢一直想不懂为什么…我也不清楚…应该是那些女性天生智力有问题的~

随便几个例子:
職業女性A:進女性車廂就不能跟我的男友待多一陣了,我喜欢他在车厢里怀抱着我保护的感觉叻。

職業女性B:我在跟男性客户谈着生意,怎么可能丢下客户自己进女性车厢?
老處女:如果我每天進女性車廂自我隔離,我的春天絕望咯。
查某:如果進女性車廂,我就沒辦法吸引我心儀的電車oppa的注意了。

总之女人也是要找吃的!

VINCENT@YONG 发表于 19-2-2018 07:51 PM

沒有男性車廂這回事,只有女性車廂及共用車廂

有时候不明白为何女人女人专区 什么车位 什么什么都是女人专用。
连夜店都有lady night...
是我也会不爽。