佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

难道 是我错吗?

今天 和我妈妈发生了一件非常不愉快的事情
我妈今天说起 家用的事情 因为她将要停止工作(身体状况没有办法继续)
她每天都在抱怨说 我爸爸一直以来没有给她家用 然后她和我要家用
我觉得非常不公平 所以顶了她几句 因为 我哥哥打从 15岁开始就辍学没有读书了 一直都是打工然后月光族
最近两年去新加坡工作了 每个月接近新币2000 他还是一直没有给家用 原因是 他在外面欠了很多朋友钱 需要还
但事实是 我哥哥在新加坡吃喝玩乐 都不乐意给我妈妈家用(不排除他有在还朋友债) 而且在7年前 我哥哥买了一辆车 7年来都是我妈妈在帮他供 我妈妈每个月1000块的收入而已 做了30年的公司当她劳工 但是每个月她用了500块帮我哥哥供车 剩下的都给我们买吃的 (这一点我妈妈是非常伟大的)
现在 我妈妈要求我要帮她供车 可是我心里要怎样平衡?我从14岁开始都是半工读 赚的钱都是给自己买东西用的 我敢说除了吃 在奢侈品方面我都是自己买的(手机保养品护肤品美发美容等等)直到去年我毕业了 觉得我工作了那么多年(6年)想休息了 我休息了半年 去年年尾开始 我一直做着没有底薪的工作 因为我相信可以成功 所以我不害怕去尝试 但是我妈妈现在和我拿家用 我有告诉她 说我现在没有底薪 我没有办法给你的 你应该和我哥哥要 因为一直以来你为他付出很多 他应该给你的
她直接骂我是 没有用的人 做人应该要孝顺等等 说我哥哥已经没有用了 还骂我 说“不用给了 当我没有生过你”
她还说 因为她是没有钱的妈妈 没有办法给我们物质享受 所以我们都不爱她 难道她这样骂我 就不是因为爱钱吗?
我是真心觉得我妈妈真的非常偏心 不要说什么期望高 真心觉得不公平 难道因为我爸爸供我读到私立的diploma 花了很多钱 所以我就没有选择的权利吗?我很想直接去新加坡赚新币 但是因为打工到非常累了 不想再和同事 勾心斗角 也不想再拿死薪水 我想改变 也有错吗?我就非要像向现实低头吗?

有重男轻女的苗头

给家用是理所当然的为何推来推去呢
这个家你也有份的。干嘛现在个个找一个借口尝试推掉所有责任呢
城市的人个个为钱亡。以为有钱就是一切。切不知道什么才是重和轻

虽说你妈很明显重男轻女,而你当然也觉得心理不平衡。
但她怎样都是你亲生妈妈,好好让她知道你目前还不稳定,等稳定了会给。给多少你自己决定。

写太长茑。。没看~

你没错,可能只是有心无力,妈妈应该谅解您的,但或许你可以拨出一小部分的钱给妈妈,或者负责负担家里的水电费,减轻妈妈的负担,我觉得哥哥的车基本上不应该帮他供了,这只会增加你们的负担,还给他,因为他自己经工作了,那么至于你呢,要加油咯,不要遇到挫折就灰心,更加努力透过正当的管道赚钱,命运掌握在自己手里,加油咯

Follow Us
岁月90如歌 发表于 19-2-2018 07:41 PM
你没错,可能只是有心无力,妈妈应该谅解您的,但或许你可以拨出一小部分的钱给妈妈,或者负责负担家里的水电费,减轻妈妈的负担,我觉得哥哥的车基本上不应该帮他供了,这只会增加你们的负担,还给他,因为他自己经 ...

家家有本难念的经

finity 发表于 19-2-2018 06:17 PM
给家用是理所当然的为何推来推去呢
这个家你也有份的。干嘛现在个个找一个借口尝试推掉所有责任呢
城市的人个个为钱亡。以为有钱就是一切。切不知道什么才是重和轻

并没有打算不给 只是觉得不公道而已~ btw 你有让我的心情稍微平复 谢谢

foo_foo 发表于 19-2-2018 07:18 PM
虽说你妈很明显重男轻女,而你当然也觉得心理不平衡。
但她怎样都是你亲生妈妈,好好让她知道你目前还不稳定,等稳定了会给。给多少你自己决定。

好的 谢谢你~

adelinewcm 发表于 19-2-2018 07:20 PM
写太长茑。。没看~

没关系 还有1积分可以拿

不客气,要知道孝顺不需要比较。
要记得,父母养大一个孩子不容易。

祝你新年快乐万事如意。

4295 发表于 19-2-2018 08:22 PM
并没有打算不给 只是觉得不公道而已~ btw 你有让我的心情稍微平复 谢谢

学会放下才是你需要的

4295 发表于 19-2-2018 08:27 PM
没关系 还有1积分可以拿

来骗昏的吗

finity 发表于 19-2-2018 08:49 PM
学会放下才是你需要的

或许

foo_foo 发表于 19-2-2018 08:38 PM
不客气,要知道孝顺不需要比较。
要记得,父母养大一个孩子不容易。

祝你新年快乐万事如意。

新年快乐

妈妈的辛苦身为儿女的我们需要体谅,难道要等到妈妈不在人世的时候才会后悔?

好的。。加油

贵妃族 发表于 19-2-2018 09:30 PM
妈妈的辛苦身为儿女的我们需要体谅,难道要等到妈妈不在人世的时候才会后悔?

家家有本难念的经 不解释

朋友,现在吃饭钱还可以维持吧?现在起设个目标,无谓的应酬和奢侈品给戒了吧

话说,我今天经过麦当当才让我想起我之前的帖足足戒了一年一个月多

https://cforum1.cari.com.my/foru ... =3933879&extra=

不过我当时戒麦当当不是因为存钱,而是回教化课题

相信我,目标很重要,还有,别忘了父母的恩惠,给多少就看你的能力吧