佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 4295

难道 是我错吗?

给个家用也是天经地义的, 至于多少就量力而为吧!
你家还是存在重男轻女观念, 我家却不同, 重女轻男,哈哈!

重男轻女这个观念不是说改变就能马上改变。有时候这种观念,还会延深到孩子之间的不合。

楼主是做property的吗?

自己想不想给家用也要看别人给不给你才能决定?

你妈骂得你对。。哥哥够废物了 对你抱点期望 怎知道你也是根本不想养自己妈妈

她只是慪氣說氣話吧。。。
一方面也是自責她自己吧。。。
不要往心裡去唄。。。
我給了近十年家用但去年也是因某種原因而沒給家用。。。
而我爸媽卻一副無所謂的嘴臉。。。
==

和你的哥哥讨论吧

Follow Us
这个情况就像当今某个国家的情况相似,这个国家的政府只是帮助黑皮,邪教的拐杖族群,却要向其他种族征税收,其他种族觉得不公平,但还是一样非常乐意缴纳税收,因为大家都很爱这个政府,大家都知道公民义务是天经地义,无法避免的。所以,给家用也是天经地义,无法避免的。

重男轻女。。和我妈一样

既然你没本事,那就只能让妈妈讲到爽为止了。等你以后有了本事再给家用,不过最好不要太久吧。毕竟妈妈会老。以后根据你的能力给你这份家用就是了,至于其他兄弟姐妹要不要,还是有没有给,那是他们的事了,你就无需拿来自己难过。

直接脱离关系最好。

你如果是住家里,给一点家用当着给房租和水电费吧。你要劝你妈不要再帮你哥哥供车了,你的哥哥很明显不孝顺,你妈收入那么低还要用她的钱。如果那辆车在大马而你家人没有用,卖掉吧

这个家你也有份的

我遇见的比楼主你的情况是更高的层次....他和你哥哥情况虽说差不多,但lz的哥哥就好少少啦~

我家四个本来都有给家用。。其中一个妹妹说家里有两个小孩了,就找借口不给了。。可是看到她可以大吃大喝,我还真的心理不平衡。
不过还好她新年还会给妈妈一点,我们去找她聚会,她也会主动给钱。
家用是看个人心意,你自己衡量,这是我的看法啦,真的最少 rm 100 都给不到吗?
可以叫妈妈不用和哥哥供车啊,如果她要和你拿家用的话,不然免谈。

我觉得孝顺是一份心意,不应该比较的。
我有很多兄弟姐妹,我是给父母最多钱的还帮忙供很多东西,而且我之前是最不花父母钱的。
但是我们都没在计较谁给的多给的少,谁有钱就给多咯,没钱我们就互相帮忙。
有时候一家人,计较得太多就伤感情。

我感觉不到你妈帮你哥供车有多伟大,我只看到溺爱和偏心

不是我不要提倡什么孝顺之类的大道理,问题是那些长辈值得吗?很多戏都是拍那种狠心抛弃儿女的父母然后孩子长大后回来相认然后美好结局,那些都是童话故事,现实很难有

如果是我,我也不会给,你哥凭什么?好好想想你自己的人生和未来比较重要吧,如果你想大方和顾念亲情就意思意思给点咯,不然一个崩都不要给,车没钱供给银行托去就好啦,反正这部车又不是对你很重要(交通工具)

我最看不起那些不责任的人还要把烂摊子丢给别人去解决自己却逍遥
补充一下,我不是不支持你给家用,我是不支持你帮你哥供车,你的问题里是指你妈要你帮她供车(你哥的车),所以你应该分清楚在你的问题到底你要问家用还是供车?很多人回复你的是家用,看来他们有点混淆了

多多少少个一两百不会死的啦...你可以说一两百是你的能力范围了那样啦...完全不要给家用怎么讲也讲不通...

給自己能力範圍的,不能不給。

多多少少也要给妈妈一点家用,我刚出来做工才给妈妈RM30罢了  

给个五十一百,经济稳定了再增加咯。家家有本难念的经,除非你妈不理你死活,死硬要你一定给每个月五百一千。