佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刷牙的问题

我的孩子2岁, 他一岁时我给他吃gummy vitamin,我忽略他的牙齿。一岁半才开始刷牙。结果2岁了,牙齿有黄黄的污垢,怎么洗都不能起! 我有跟他搽 tooth mouse! 我怕会一直恶化下去! 想带他看牙医,可是他刷牙的时候都哭的天倒下来,看牙医不更惨?

求各位妈妈意见!

没关系,有一次换牙的机会

如果想保持乳牙耐用期呢?

dfa 发表于 20-2-2018 07:58 AM
如果想保持乳牙耐用期呢?

你可以用薄手帕或gauze沾水跟孩子抹牙,不妨试一试看会洁白回去吗?我孩子以前两岁多牙齿黄时,孩子的奶奶是那么做的,当时牙齿确实白了。我孩子的牙齿是每一次用餐后就漱口和刷牙,也会用牙线,但是两岁多时一些牙齿却变黄,用手帕慢慢跟他抹后就干净。

藤原佐为 发表于 20-2-2018 02:44 PM
你可以用薄手帕或gauze沾水跟孩子抹牙,不妨试一试看会洁白回去吗?我孩子以前两岁多牙齿黄时,孩子的奶奶是那么做的,当时牙齿确实白了。我孩子的牙齿是每一次用餐后就漱口和刷牙,也会用牙线,但是两岁多时一些 ...

谢谢你回复, 请问gauze去哪里买?farmasi 是否有得买?

dfa 发表于 20-2-2018 03:13 PM
谢谢你回复, 请问gauze去哪里买?farmasi 是否有得买?

有卖。假如家里有棉质的薄手帕,用这个也可以。

Follow Us
藤原佐为 发表于 20-2-2018 03:15 PM
有卖。假如家里有棉质的薄手帕,用这个也可以。

好, 我试试看! 为了他的牙齿,我担心得失眠!
谢谢您先

dfa 发表于 20-2-2018 04:31 PM
好, 我试试看! 为了他的牙齿,我担心得失眠!
谢谢您先

我婆婆说过她以前到药材店买小儿洗口糖来抹孩子的舌头,也顺便抹牙。我是没依照她的建议去买这个东西来用,无法评价,也不建议给你。

小孩的乳牙需要照顾好,要不然蛀了无法补救时,就是拔掉。拔掉没牙的那些日子,要咀嚼食物不容易,而且恒牙是七岁左右才慢慢长出。我见过两岁就蛀三四颗牙去补的(母亲没有怎么去给孩子刷牙和漱口),也见过五岁蛀牙了被挑牙根保留那颗牙来咀嚼食物,也见过补牙时小孩不合作牙医无法清理干净补得好,小孩每一个月左右就长牙包的例子。

我孩子们的牙齿在换恒牙前都没有问题,没有蛀需要补的情况。你也可以教导孩子用牙线,这点我以前问过牙医了,他们说小孩都可以用牙线,也鼓励用。刷不掉的食物残渣,你用牙线来清洁牙缝。

孩子不喜欢刷牙的问题,你不妨找些绘本或照片给孩子看刷牙的重要性,也给他看蛀牙是什么。

我的大宝是硬硬用牙刷插进去强迫帮他刷牙,当然不要太深.
老婆帮我固体他的头和嘴巴,我就快快帮他刷牙。持续5个月后就自动会刷牙了。

藤原佐为 发表于 21-2-2018 08:38 AM
我婆婆说过她以前到药材店买小儿洗口糖来抹孩子的舌头,也顺便抹牙。我是没依照她的建议去买这个东西来用,无法评价,也不建议给你。

小孩的乳牙需要照顾好,要不然蛀了无法补救时,就是拔掉。拔掉没牙的那些日 ...

谢谢你,真的给我很好的意见

lironghao18 发表于 22-2-2018 10:40 AM
我的大宝是硬硬用牙刷插进去强迫帮他刷牙,当然不要太深.
老婆帮我固体他的头和嘴巴,我就快快帮他刷牙。持续5个月后就自动会刷牙了。

我坚持这样强迫他刷牙了6个月

可以通过绘本的方式让孩子爱上刷牙哦!