佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教台中台北8天7夜行程

各位大大们可以帮我看看以下的行程会太紧凑吗?路线安排对吗?都是利用公共交通工具…还有什么景点是我漏了的?小妹子第一次去台湾旅行,请多多指教……
时间:3月头2018(距离今天还剩不到10天的时间

第1天- 机场8.00pm到达  入住小熊星宿   逢甲夜市 (在这里有个问题,不知我可以在10点前到达逢甲市区吗)

第2天- 日月潭游湖  玄奘寺  九族文化村  逢甲住宿

第3天- 退房  一心蛋饼  彩虹眷村  宫原眼科  一中商圈  入宿台北爱客发西门町
(本来预算第三天才去日月潭和九族文化村,可是担心没地方可以寄放行李所以改去第二天了

第4天- 野柳 九份 十份 台北酒店
(目前还不确定包车还是自己搭交通,因为只有2个人包车太贵了)

第5天- 西门町 龙山寺 五分埔商圈 台北101 饶河夜市 台北酒店

第6天- 总统府 台北地下街 淡水老街 宁夏夜市/士林夜市 (那一个夜市比较好跑呢) 台北酒店

第7天- 深坑老街 五角船板餐厅 美丽华摩天轮 夜市(还不懂能去那个夜市) 台北酒店

第8天- 酒店附近走走 下午3点飞机回家

第1天若是從桃園機場入境,晚上10:00無法抵達台中喔

vicvic9611 发表于 20-2-2018 04:25 PM
第1天若是從桃園機場入境,晚上10:00無法抵達台中喔

真的吗?搭高铁也没办法吗? 因为订的名宿有限定要在10点前办理入住…

各位大大们可以帮我看看以下的行程会太紧凑吗?路线安排对吗?都是利用公共交通工具…还有什么景点是我漏了的?小妹子第一次去台湾旅行,请多多指教……
时间:3月头2018(距离今天还剩不到10天的时间 )

第1天- 机场8.00pm到达  入住小熊星宿   逢甲夜市 (在这里有个问题,不知我可以在10点前到达逢甲市区吗)
>>如果從桃園機場進來又搭大眾交通工具,預計21:00出關,最快也得23:30到台中逢甲

第2天- 日月潭游湖  玄奘寺  九族文化村  逢甲住宿
>>台中到日月潭約2個半小時的車程,時間上建議盡量早出門
>>如果要住日月潭,可以考慮住在水社碼頭附近的民宿或酒店。

第3天- 退房  一心蛋饼  彩虹眷村  宫原眼科  一中商圈  入宿台北爱客发西门町
(本来预算第三天才去日月潭和九族文化村,可是担心没地方可以寄放行李所以改去第二天了 )
>>台中到台北約2.5小時

第4天- 野柳 九份 十份 台北酒店
(目前还不确定包车还是自己搭交通,因为只有2个人包车太贵了)
>>考慮交通費用的話,建議就走九份+平溪支線

第5天- 西门町 龙山寺 五分埔商圈 台北101 饶河夜市 台北酒店
>>西門町就你住的地方,不用安排太早,上午沒太多地方走
>>五分埔下午四點後再去逛,逛完順便走饒河街夜市
>>101上到觀景樓要NT600/人,如果到101星巴克NT200/人(低消) CP值高

第6天- 总统府 台北地下街 淡水老街 宁夏夜市/士林夜市 (那一个夜市比较好跑呢) 台北酒店
>>淡水還台北到士林夜市比較順路
>>寧夏夜市只要是吃

第7天- 深坑老街 五角船板餐厅 美丽华摩天轮 夜市(还不懂能去那个夜市) 台北酒店
>>伍角船板已經歇業
>>西門町可以安排一整晚

第8天- 酒店附近走走 下午3点飞机回家
>>建議上午11點就可以出發去機場

路痴旅行 发表于 20-2-2018 05:56 PM
真的吗?搭高铁也没办法吗? 因为订的名宿有限定要在10点前办理入住…

是真的....

路痴旅行 发表于 20-2-2018 05:56 PM

第一天恐怕來不及十點趕到逢甲,桃園機場比較繁忙,可能會delay一下,下機了辦電話卡,過海關,領行李快的話差不多都要搞一個鐘頭。
高鐵並非從機場直達逢甲,到了台中還要搭車去逢甲,差不多也需要一個多鐘頭。

第二天會很趕,建議你宿日月潭,然後日月潭和九族分開兩天。

Follow Us
TAIWAN_GOGO 发表于 20-2-2018 06:59 PM
时间:3月头2018(距离今天还剩不到10天的时间 )

第1 ...

谢谢你宝贵的意见

黃貫中 发表于 21-2-2018 09:03 AM
第一天恐怕來不及十點趕到逢甲,桃園機場比較繁忙,可能會delay一下,下機了辦電話卡,過海關,領行李快的話差不多都要搞一個鐘頭。
高鐵並非從機場直達逢甲,到了台中還要搭車去逢甲,差不多也需要一個多鐘頭。
...

哦哦……会和名宿主人谈好时间,谢谢

因为我很早就已订了2晚在逢甲的住宿,那可能到时只是游湖好了……

楼主, 可以给我你的行程参考吗?